Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Калевала - Глазами Офелии (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases
kefka

*Artist: Калевала
*Album: Глазами Офелии
*Year: 2025
*Genre: Folk Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 113MB

Tracklist:
1.Колокольчик ищет волка 03:56
2.Глазами Офелии 03:20
3.Земной святой 04:22
4.Соколица 03:26
5.Двери в океан 03:18
6.Я - это ты очень много лет назад 04:55
7.Скоро будет зима 03:34
8.Лезь на эту чёртову гору 04:06
9.Королева дождей 03:55
10.Май 03:08
11.Двери в океан 03:20
12.Лезь на эту чёртову гору 04:06
Total playing time: 45:26

Technical info

Input File: 2.Глазами Офелии.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:20.27 = 8831819 samples = 15020.1 CDDA sectors
File Size : 8.74M
Bit Rate : 349k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Глазами Офелии
Artist=Калевала
Album=Глазами Офелии
Tracknumber=2/12
Year=2025
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Eisbar
вот эта группа вызывала интерес, но ни одного альбома пока целиком не слышал
с какого альбома есть смысл начать послушать чтобы правильно войти без вазелина?
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Eisbar @ Mar 21 2025, 11:21:44) <{POST_SNAPBACK}>
с какого альбома есть смысл начать послушать чтобы правильно войти без вазелина?

С первого. Самый лучший, на мой взгляд.
kazulapka
ЦИТАТА(Eisbar @ Mar 21 2025, 11:21:44) <{POST_SNAPBACK}>

С первого. На нем, если не изменяет память, и закончить.
ShmiT
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 21st March 2025 - 13:13:41) <{POST_SNAPBACK}>
С первого. Самый лучший, на мой взгляд.

...не, Ведьма, имхо
Eisbar
качнул первый альбом, честно осилил первые 4 песни и выключил 6.gif
не моё
какая-то дикая помесь шансона, бабкиной и очень визгливый, неприятный женский вокал
спасибо братцы, но лучше я Грай послушаю или что-то ещё поищу интересное
vosmidesijatye
Глаза Офигели 1488.gif
скептик
слабый альбом вышел, ни текстов, ни мелодий ни драйва.
valash
Если заменить вокалистку, убрать разлюли-малину, что-то сделать с аранжировками -
а, не. Всё равно безнадёжно.
Aectan
ЦИТАТА(valash @ Mar 22 2025, 18:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Если заменить вокалистку, убрать разлюли-малину, что-то сделать с аранжировками -
а, не. Всё равно безнадёжно.

Так она у них там голова вместе с основным гитаристом, заменить не получится - группы не будет). Я её знаю давно, снимались вместе в одном сказочном проекте, но и так же давно как-то не общаюсь. Мне, кстати, тоже не понравился ни этот альбом, ни ряд предыдущих.
valash
ЦИТАТА(Aectan @ Mar 22 2025, 16:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
Так она у них там голова вместе с основным гитаристом, заменить не получится - группы не будет).

Вот и я о чём.
Тут нафиг не нужен академичный вокал, речь-то - про фолк, а там другие критерии. Можно просто рустикальные звуки издавать на интуиции, или там лихое что-то на алкоголе, и даже всю эту ой-ты-гой-еси-дородный-молодец транслировать так, что у слушателя шерсть на спине дыбом будет.
Тут нету.
vosmidesijatye
Фолк не интересен. Тухлая музычка вся это, неинтересно-зевотная, с баянами, дудками, от звука которых воротит.

Для тяжа - недостаточно тяжело и экстремально, для попсы - недостаточно хитово.

RUDACHUR
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 22 2025, 20:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
Фолк не интересен. Тухлая музычка вся это, неинтересно-зевотная, с баянами, дудками, от звука которых воротит.

Да, согласен - западноафриканский фристайл очень интересная музыка, особенно для Питерских гриотов !
A.L.Rapsod
Послушать можно...
Нет самобытности, и пусть даже звучат совково.
valash
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Mar 22 2025, 20:26:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да, согласен - западноафриканский фристайл очень интересная музыка, особенно для Питерских гриотов !

Не-не. Колхозаны-родноверы - вот это да.
Вот это, мама пёсика, музло. тыры-пыры пролетели как тыдыщбыдыщ
Главное-то - сохранить белых дитёв, ты же согласен? И криптой на навозцев передать.
RUDACHUR
ЦИТАТА(valash @ Mar 22 2025, 20:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не. Колхозаны-родноверы - вот это да.
Вот это, мама пёсика, музло. тыры-пыры пролетели как тыдыщбыдыщ
Главное-то - сохранить белых дитёв, ты же согласен? И криптой на навозцев передать.

Согласен ! Что нервничаешь - переживаешь так ?
valash
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Mar 22 2025, 20:59:39) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен ! Что нервничаешь - переживаешь так ?

Полкан вопросы задаёт. А мне и самому непонятно.
Ты подумай, подумай.
Old Vyaine
Первые два альбома были и хитовыми, и самобытными — в то время так никто не играл, последователи типа "Пламя в нас" и иже с ними появились позже. На четвёртом альбоме ребята и вовсе выдали свою сильнейшую попытку, но вот на всех остальных работах слушабельна в лучшем случае половина треков, а иногда ощутимо меньше. Лирика Ксении всегда была образна и богата лексически, но очень специфична, вследствие чего рано или поздно приедается. Новый пока не слушал, превьюхи были не выдающиеся, а уж от клипа на "Я - это ты очень много лет назад" и вовсе блевать тянуло.
vasilisk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 22 2025, 19:07:38) <{POST_SNAPBACK}>

И от обложки наверное изжога crazy.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd March 2025 - 18:07:38) <{POST_SNAPBACK}>

А ведь фолк имеет большое влияние на метал. В части мелодизма особенно.
CTPEMLEHIE
Альбом не понравился, формат нашего-радио. Альбом не спасли ни скрипа, ни клавиши, ни попытки в мелодику. Тексты - отдельная история.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Mar 23 2025, 12:45:30) <{POST_SNAPBACK}>
формат нашего-радио.

Чего то другого ждал? 1488.gif
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 23 2025, 11:53:08) <{POST_SNAPBACK}>
Чего то другого ждал? 1488.gif
Ожидал, что хотя бы песенка да понравится. РФ сцена очень маленькая и слабая, так что приходится надеяться. Раньше они не были такими флоромельницами. Возможно, следующий даже скачивать не буду.
Последние пару песен с мужским вокалом больше понравились, чем чисто женский.
Nordavind
Бонусы и, собственно, сами песни (5, 8) отличные, если бы еще Ксения в них не пела, было бы еще лучше. Остальные скучные.

QUOTE(Old Vyaine @ Mar 23 2025, 01:06:26) <{POST_SNAPBACK}>
... "Я - это ты очень много лет назад" и вовсе блевать тянуло.

Да, Вика Цыганова и то бодрее.
Old Vyaine
Короче, Калевала как Калевала, только их окончательно пора в неформат отнести, это фол-рок, а местами таки вообще русский рок, метала тут осталось ноль целых йух десятых. Вместе с тяжестью ушла и скорость, если даже на прошлом было несколько вполне забойных номеров, то тут только среднетемп. Приятные песни они делать не разучились, но всё это уже совсем не то, за что я в своё время группу полюбил. Увы.
Vitald
Если убрать промежутки/перерывы между треками - получится одна длинная и душная пейсня ни о чём.
+ ATheisT +
Слушаю группу с дебютника, но как по мне не ранние альбомы у них самые сильные, а прошлый 2023 года, оч хитовый вышел.
+ ATheisT +
Послушал - на этот раз шляпа полная, никакого сравнения с прошлым альбомом))
dimpa
Да уж, тотальный неформат, и к сожалению и незачет тоже тотальный. Слушать невозможно совсем.
zauber1
Все последние альбомы похожи до степени смешения, но если этот жанр заходит, то слушать вполне можно.
Aresson
метала-то с гулькин нос, и тот лишь в некоторых песнях. В основном акустика какая-то
oldmanhimki
В этом проблема Калевалы. Они чужие в русском роке. Они чужие в метал. Они просто сами по себе. А люди (аудитория, фэны, слушатели - назовите их, как хотите) все пытается их куда-то притянуть. И образы, опять же, непонятные. Как с последним клипом, где Ксения пыталась максимально отстраненно высказаться о нашей истории XX-го века. С позиций своего образования (все-таки РГГУ!). Но большинство просто не поняло ее образы. То с кровавой чекой их ассоциируя, то еще с чем-то...
6666666
ЦИТАТА(oldmanhimki @ 17th April 2025 - 15:05:52) <{POST_SNAPBACK}>
В этом проблема Калевалы. Они чужие в русском роке. Они чужие в метал. Они просто сами по себе. А люди (аудитория, фэны, слушатели - назовите их, как хотите) все пытается их куда-то притянуть. И образы, опять же, непонятные. Как с последним клипом, где Ксения пыталась максимально отстраненно высказаться о нашей истории XX-го века. С позиций своего образования (все-таки РГГУ!). Но большинство просто не поняло ее образы. То с кровавой чекой их ассоциируя, то еще с чем-то...

Вернись на ДС.
Un4given
oldmanhimki,
В первые очереди чужие в "фолке", а также в п**де и в красной армии
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.