aesteticvice
Jun 19 2010, 15:25:21

*
Artist: Combat Astronomy
*
Album: Earth Divided By Zero
*
Year: 2010
*
Genre: Technical/Avant-garde Metal/Jazz/Fusion
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 120MB
Tracklist:
1. Astralized
2. Parallax of One Arc Second
3. Eating Backwards
4. Earth Divided by Zero - Part I
5. Earth Divided by Zero - Part II
6. Earth Divided by Zero - Part III
7. The Atrocity Commission
8. International Parachute
Total playing time: 54:21

Extended info
-James Huggett / five string fretless bass guitar, drums, baritone guitar, electronics, programming
- Elaine di Falco / voice
- Martin Archer / baritone, alto, and sopranino saxophones, bass and Bb clarinets, unidentfied chinese reed instrument, electronics, voice
по определению группы brutal prog/space jazz/ambient metal
из аналогий конечно это Фрэдрик Tордендал со своими специальными дефектами,правда тут все мрачнее и басовоориентировано,еще и крэзи саксофонист с такой же явно неспокойно душевно вокалисткой...
альбом стал заметно тяжелее и мрачнее по сравнению с 2008, вокалистка почти перестала петь стихами, в основном лишь работает вокалом как инструментом, распеваясь в унисон музыке, иногда на пару с Мартином...
ну можно сказать что по прежнему во главе угла жирнейший, давящий и крошащий все безладовый бас-нет, басила
ээээ жуткая музыка - интеллектуальный бульдозер
кстати на дебютнике у них Паттон присутствовал, каким-то боком,ну куда без него
[ Hidden Text ]
PoohCunt
Jun 19 2010, 16:22:06
unidentfied chinese reed instrument
бодро
Паттон... интеллектуальный бульдозер... саксофон... звучит заманчиво
aesteticvice
Jun 19 2010, 16:33:36
очень советую 2008 год-похоже на сошедший с ума гаферинг
а этот альбом меня просто раздавил и выжал-

надо напитаться пивом заново
группа для меня открытие - наверно самое

что я слышал в этом году(а может и в прошлом) я несомненно впечатлен до корня моска
Tular
Jun 19 2010, 17:37:51
Земля, деленная на ноль
Заманчиво.
anarchistt
Jun 19 2010, 20:14:37
Это ойухенная работа, респект релизеру.
Полёт в астрал на протяжных распевах, саксофоне и мега-басу - это вам не в тапки сцать.
NightMar
Jun 19 2010, 23:53:40
Что творят... Что творят... Просто нет слов

Так намешать, переперчить и не испортить могут только единицы
Про то что из себя представляет сие творение уже написали достаточно достоверно постами ниже и всем за это спасибо, ну и конечно главный поклон как всегда
Эстетику
DenRIIZ
Jun 20 2010, 07:39:57
интересно!
очень советую 2008 год-похоже на сошедший с ума гаферинг
и это тоже
Technician
Jun 20 2010, 09:17:13
Мама дорогая!

Музыка как бездушные роботы: хладнокровно вскрывает черпную коробку и декомпозирует мозг, лишает человека разума и вживляет электронную начинку с программой тотального уничтожения Солнечной системы.
Technician
Jun 20 2010, 09:39:21
Чёрт, это самая психоделичная штука после Специальных Дефектов Феди Тёркина. Даже суть безмозглого звукоеда можно объяснить по этим тягучим «джыннн....... джынннн....... » и перпендикулярным соло на саксофоне. Мозг осторожно выезжает за пределы черепа и уши остаются без ментальной поддержки, поэтому остаются способны только на то, чтобы пожирать странные звуки.
mindeater
Jun 20 2010, 09:50:52
превью прикололо, опробуем-с, спасибо.
fenryr
Jun 20 2010, 11:12:40
А я тоже это послушал, даже раньше, чем тут столько понаписали, но с первого раза что-то говорить духу не хватило. C первого раза — кажется ужасной какофонией, будто музыканты испражнились своим мозгом, а теперь аккуратно переводят получившийся продукт в аудиальный ряд. Апофеоз — пятнадцатиминутная The Atrocity Commission, где происходящее и музыкой-то назвать тяжело, скорее, мы становимся свидетелями жестокого кашля саксофониста, который забыл убрать инструмент от губ, в то время как басист просто настраивал свою гитару. Однако, если дать Combat Astronomy перебродить в мозгу, то к следующему моменту, когда вы решите штурмовать этот монолит, станет ясно, что структура альбома строга и прозрачна, а то, что было принято за бессвязные звуки, на самом деле — красивая и стройная последовательность нот. Дисторшированный бас будто сверло хирурга, который буднично, по-рабочему, ковыряется в лобных долях пациента, пока тот пускает счастливые слюни под наркозом. Саксофонным скальпелем Combat Astronomy взрезывает барабанные перепонки, тут же обезболивая их фортепианной анестезией. Если бы не женский вокализ, то голова взорвалась бы под пульсирующим давлением, а так — кровь отливает от черепной коробки, давая небольшую фору перед тем, как бас снова будет корёжить и давить. Хэдкрабно, мозгослизнево, ушноулиточно.
Technician
Jun 20 2010, 11:16:39
fenryrОтличне-отличне! Реца под стать материалу.
Berserker
Jun 20 2010, 18:21:06
в общем, это, не проникся я как-то
skidnik
Jun 20 2010, 19:38:49
Отлично то что они никуда не спешат - всё медленно размеренноломано и методично.
66613
Jun 21 2010, 09:11:52
ЭТО ПОХОЖЕ НА - Child Abuse - cut end run (Avant-Garde Death MetalJazzFusion) ?
qwer80
Jun 21 2010, 12:22:09
ЭТО ПОХОЖЕ НА - Child Abuse - cut end run (Avant-Garde Death MetalJazzFusion) ?
это очень похоже на
Zu - Carboniferous (2009)но ZU все же явно круче, более разнообразный и запоминающийся материал, до сих пор прет их альбом
тем кому понравился сабжевый альбом и по какому то недоразумению еще не слышали "Carboniferous" то сильно рекомендую, вот пара клипов с того альбома:
ZU ( with Mike Patton) - SOULYMPICS http://www.youtube.com/watch?v=vK4tR4eRT9s...feature=relatedZU - (with Mike Patton) CARBONhttp://www.youtube.com/watch?v=0SBEOW6Rr8c...feature=related
aesteticvice
Jun 21 2010, 13:28:01
это очень похоже на
Zu - Carboniferous (2009)но ZU все же явно круче, более разнообразный и запоминающийся материал, до сих пор прет их альбом
тем кому понравился сабжевый альбом и по какому то недоразумению еще не слышали "Carboniferous" то сильно
не, не, не, зу по своему неплох, но это совершенно разные вещи-это как сравнить трэш и хэви метал-вроде тоже гитары, но содержание, концепция и подача абсолютно разные-у зу более прямолинейная и простая схема-да, шизанутая, но привычнее и узнаваемей чем сабж

я бы не сравнивал-разные весовые категории, для меня сабж сумаист/шахматист, а зу скорее боксер/керлингист
если и сравнивать то уж со спешиал дефектсом
hammer
Jun 21 2010, 17:42:37
Эта музыка могла бы быть отличным саундтреком к АПОКАЛЕПСУ!Хотел еще чевото написать,но после этого баса в голове не мозги а каша!
White_eagle
Jun 21 2010, 17:53:45
по превью: мне настойчиво ломают мозг, но делают это так, что я вроде и не против
hammer
Jun 21 2010, 18:41:06
К стати после Combat Astronomy-новый Canvas Solaris-как обряд воскрешения!
Technician
Jun 21 2010, 18:45:50
Эт точно.
White_eagle
Jun 21 2010, 19:03:33
А хороший альбом. Вот не любитель я таких штучек навороченных, но в этих ребятах определенно что-то есть.
hammer
Jun 21 2010, 19:11:00
А хороший альбом. Вот не любитель я таких штучек навороченных, но в этих ребятах определенно что-то есть.
Так она как-бэ и не такая навороченная,но атмосфера-брр аж жуть берет!
sidharda
Jun 23 2010, 12:22:50
коменты прям интригуют
Fatalv
Jun 25 2010, 12:11:59
омфг, от этого у меня мурашки по спине
вот это плющит
Old Vyaine
Jun 25 2010, 12:31:39
в итоге альбом 2005 так и остался для меня самым интересным и "ползучим". Сложно однозначно сказать, что мне не приглянулось в последующих релизах, но, наверное, в первую очередь отсутствие конкретики - слишком всё размазано. В 2005 во всём альбоме чувствуется некий стержень, вокруг которого всё выстроено, а далее - эксперименты ради экспериментов, и если иногда (не так и редко) из этого получается музыка - то и хорошо. Преувеличиваю, да. Но в целом всё как-то так.
Metalass
Jun 26 2010, 16:20:19
Уловил мешуггщину. Проблема мешуггщины в том, что в ней нет смысла - лучше мешуггу послушать.
В общем, не понравилось - не мое.
Язва
Jun 28 2010, 14:39:18
Не понял эту работу.
Более того - не понравилось ничего, ни в целом, ни по отдельности.
И даже более того - два раза не смог дослушать альбом до конца (осилил целиком один только раз).
За симбиоз баса и саксофона, как идею, ставлю 3-4/10
Shub
Jun 28 2010, 18:36:57
Довольно интересно, но - не моё.
Low_Pressure
Jul 3 2010, 10:07:55
ЦИТАТА
Музыка как бездушные роботы: хладнокровно вскрывает черпную коробку и декомпозирует мозг, лишает человека разума и вживляет электронную начинку с программой тотального уничтожения Солнечной системы.
У Brain Drill была песенка со звуком циркулярки вскрывающей череп - в наушниках меня поначалу сие пугало, а потом как-то проще стали остальные песни восприниматься. Со вскрытым-то черепом)
BRUTAL06
Jul 4 2010, 11:09:50
да,тут надо вслушатся...спасибо аецтетицвице!
fenryr
Jul 4 2010, 11:18:40
Lcfiend
Jul 7 2010, 09:55:11
Головокрабненько получилось у них

От баса аж диафрагма вибрирует
Strangler
Jul 29 2010, 06:33:16
Просто шикарный упорядоченный хаос, расслабится невозможно. Дико прет, явно не проходной материал.
NorskBjorn
May 7 2011, 15:23:54
мозг вынесло, но музыка не понравилась.
hammer
May 7 2011, 17:55:19
мозг вынесло, но музыка не понравилась.
Ну как бы уже не плохо
vosmidesijatye
Feb 8 2013, 02:01:43
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Mar 3 2013, 23:28:23
Офигительный материал. Все как надо. Полностью солидаризуюсь со всеми отписавшимися здесь в позитивном ключе. Это действителньо инновационно, мозголомно, но при этом умиротворяюще и одновременно пугающе

Одна из самых сильных авангардных записей, что я слышал. Продолжаем кусать диско дальше
vosmidesijatye
Mar 3 2013, 23:40:53
Хотя нет, к концу начинается заметное облегчение, бас перестает давить, начинается сон полудохлой мухи. Первые три песни ( вторая не в счет - приятно но не тяжело ) вскрывают мозг, давя басом и круша саксом, потом начинается спокойное болото. Безумие возвращается в последнем трэке.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.