Дюймовочка
May 10 2011, 15:11:37

*
Artist: Surtr
*
Album: World Of Doom
*
Year: 2011
*
Genre: Doom Metal
*
Country: France

*
Format: mp3@VBR268kbps
*
Size: 94MB
Tracklist:
01. Part I 08:50
02. Part II 09:53
03. Part III 09:18
04. Doom Over The World 07:08
05. Part IV 04:34
06. Part V 06:57
Total playing time: 46:40

[ Hidden Text ]
Хогги
May 17 2011, 15:28:45
Интересно, они сами не засыпают, когда это играют?
nbhfy
May 17 2011, 15:46:59
а во время концерта слышен дикий храп 5 тысячной толпы
Un4given
May 17 2011, 16:55:27
04. Doom Over The World 07:08
кавер?
Дерсу Узала
Jul 10 2011, 17:46:41
Пресс-релиз позиционировал дебютный альбом Surtr, как ориентированный "на поклонников Black Sabbath, Saint Vitus, Reverend Bizarre". Что ж, похоже на правду - трио Surtr играет трад-дум, причём, трад до мозга костей, мрачная атмосфера которого полновластно царит здесь от первой до последней минуты. Что же до Reverend Bizarre, то кавер на одних из пионеров дума, вообще, представлен и предъявлен - получите, и распишитесь: Doom Over The World - одна из лучших вещей альбома. Впрочем, поспорить за первенство с качественно сделанным кавером могут и несколько других композиций - это и 10-минутная Part II, и Part IV, в самом конце которой ребята неожиданно переходят на настоящий дэт/дум (!), и ещё, может быть, финальная Part V. Описывать музыку смысла нет - все, кто знаком с наследием упомянутых корифеев дума (а ребята из Surtr росли на их творчестве), могут сполна представить себе и материал World Of Doom. Вот что хочу сейчас отметить: лидер французов гитарист/вокалист Джефф Морер переиграл, как гласит инфо, в куче составов других команд - их я насчитал аж 15 штук (!), причём, ни одного из названий этих команд я не встречал ранее ни разу. Это я к чему - к тому, что есть у этого человека тенденция к непостоянству: запишет альбом с группой (а то и до альбома не доходит) - и сразу же бежит в другую. Как бы и с Surtr не получилось такой же истории - было бы жаль, ибо играют хорошо. С другой стороны, куда-то развиваться в рамках не самого ходового направления металла (трад-дум) тоже весьма непросто. Так что, поживём-увидим. А то, что есть сейчас, оценим от 8/10 и выше.