Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Pyramid - II (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
GloomyDeath

*Artist: Black Pyramid
*Album: II
*Year: 2012
*Genre: Doom Metal/Stoner Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
1. Endless Agony
2. Mercy's Bane
3. Night Queen
4. Dreams Of The Dead
5. Tanelorn
6. Sons Of Chaos
7. Empty-Handed Insurrection
8. The Hidden Kingdom
9. Into The Dawn
Total playing time: 1:01:16

[ Hidden Text ]
Galactus
Альбом уже вышел на CD - Meteor City Records: http://www.meteorcity.com/
Так что - 2011. nono.gif
Vertigo
Хмм. Меня всё-равно терзают смутные сомнение. Подожду качества.
NorskBjorn
здесь лучше качество, чем в файнде?
RUDACHUR
mp3@CBR320kbps + Scans (159Mb)
[ Hidden Text ]
NorskBjorn
как всегда провтыкал 320.
спасибо
Vertigo
А альбом кстати очень даже 20.gif Новый вокалист-гитарист не подкачал, хотя предидущий по моему лучше играл hmm.gif
TheWretched
Nice one, many thanks!
mechanik
А есть у кого-то демка этого альбома? Слышал, что вроде как существует такая запись.
Дерсу Узала
Считаю, что 2-й полноформатник у Black Pyramid получился ничуть не хуже, а может быть, в чём-то даже и лучше первого. II, или "Второй" - по сути, лебединая песня Энди Берески в составе Пирамиды, и эта "песня" получилась. Все фишки первого альбома - манера-почерк-рисунок, характер мелодий, рифаж, звук, вокал - выложены и здесь, Берески и Ко ничего принципиально не меняют, продолжая линию предыдущего лонгплея. Правда, пожалуй, несколько ускорился темп музыки, приобретя ещё большую динамичность и темперамент. А также, в целом, стаф группы чуточку прибавил в мелодичности. Но в остальном почерк коллектива узнаваем за версту, и главные элементы этой узнаваемости - сухой звук с клацающим басом Гейна и харизматичный голос Берески. Длится альбом свыше часа, что, конечно, очень много, но лично я после очередного прослушивания не раз ловил себя на мысли, что хотелось бы "продолжения банкета". smile1.gif Если бы меня попросили выделить всего лишь одну главную, на мой взгляд, деталь материала альбома, то в этом случае, я назвал бы изобретательность рифов. Когда слушаешь Пирамиду, всё время пребываешь в состоянии интриги, поскольку не знаешь (если, конечно, не заучил треки наизусть), как изменится рифаж через 10 секунд. Ценное качество! Ещё, пожалуй, не вспомню, у кого в стоунер/думе присутствует столь широкая амплитуда рифа - Берески сотоварищи, в данном отношении, обладают наибольшей размашистостью. Что касается соло-гитары, то она используется всё-таки не так часто, как хотелось бы. Скажем, кое-где в сети группа фигурирует, как Psychedelic Stoner/Doom - ан нет, для "психоделика" солирующей гитары как раз-таки не хватат, в отличии от того же сольного проекта Энди Palace in Thunderland. Но те соляки, что на II всё-таки имеются в наличии - иначе, как шикарными, я их назвать не могу. Самые восхитительные из последних, наверное, содержит номер Sons Of Chaos - эту вещь я мог бы занести в список главных хитов альбома. Туда же, в этот список, отнесу и великолепную Night Queen. Ну ещё, быть может, заключительный 15-минутный трек Into The Dawn, до своей середины довольно-таки стандартный и мало чем на общем фоне выделяющийся, но зато после середины задающий жару. В Dreams Of The Dead меня несколько удивил обширный отрезок от середины почти до конца номера - кусок максимально простенькой и прямолинейной музыки, - но вскоре становится очевидно, что это сделано намеренно, чтобы оттенить брызжущую фантазией концовку. Нетипичен для творчества Пирамиды короткий, но изящный переборный инструментальчик Tanelorn. В конце размашистого и клёвого Empty-Handed Insurrection повеселил проигрыш с аккордами, ни дать ни взять, как у нашей "цыганочки". smile1.gif Итого: шикарный альбом. Практически, как и всё у Black Pyramid. По крайней мере, с Энди Берески в составе. 9/10

P.S. Время звучания композиций:
1. Endless Agony 03:36
2. Mercy's Bane 05:53
3. Night Queen 06:47
4. Dreams Of The Dead 12:12
5. Tanelorn 01:42
6. Sons Of Chaos 05:36
7. Empty-Handed Insurrection 02:50
8. The Hidden Kingdom 06:28
9. Into The Dawn 15:36
Ingvar
138 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.