Ну, здесь все ясно. Питерцы уверенно шагают неверной дорожкой модерн-дэта и сворачивать с неё, видимо, не собираются.
А жаль. НЕ так давно это была очень мощная команда, выдавшая на ЕР-ке (хотя по продолжительности она вполне тянула на полноценный альбом) "Jerk" и дебютном полноформатнике "Dive to Nowhere" интереснейший симфонический и даже слегка прогрессивный трешедэт. Потом была пятилетняя пауза и снова отличная работа "Abyss Ahead", хотя и несколько сместившая акценты с треш-дэта на дэт, убавившая в прогрессивности, но хотя бы оставившая без изменения главную компоненту - клавишную атмосферность.
К сожалению, это было лишь первым шагом, не прошло и года, как клавиши были выгнаны поганой метлой, дэт стал откровенно модерновым, и Стальварт как-то незаметно превратился из оригинальной формации в стандартный современный дэтовый бэнд.
На новом альбоме ситуация практически не поменялась, разве что снова объявились клавиши, но уже совсем не такие как на ранних работах - теперь они робки, редко появляются (в основном в началах треков), а, появляясь, боязливо прячутся за массивный риффинг.
Риффинг же, назначенный по новой музыкальной философии Стальварта за главного, своего главенства не оправдывает, ибо, как и на 2009-м, уныл до черезвычайности. В лучшую сторону выделяются разве что "
Renaissance Through Devastation" с прикольными риффами предприпевной части ("бриджа") да "
Rise of the Ninth Wave", в чьем риффаже довольно неожиданно (учитывая стилистический контекст) проступает морбидовская клочковатость

. Негусто же.
5,5/10