Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Epica - The Holographic Principle (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Epica
*Album: The Holographic Principle
*Year: 2016
*Genre: Symphonic/Power Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 213MB

Tracklist:
01. Eidola 02:39
02. Edge of the Blade 04:34
03. A Phantasmic Parade 04:36
04. Universal Death Squad 06:38
05. Divide and Conquer 07:48
06. Beyond the Matrix 06:26
07. Once Upon a Nightmare 07:08
08. The Cosmic Algorithm 04:54
09. Ascension - Dream State Armageddon 05:16
10. Dancing in a Hurricane 05:26
11. Tear Down Your Walls 05:03
12. The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality 11:35
13. Beyond the Good, The Bad and the Ugly 04:30
14. Dancing in a Gypsy Camp 04:28
15. Immortal Melancholy (Acoustic Version) 03:13
16. The Funky Algorithm 03:30
17. Universal Love Squad 03:45
Total playing time: 1:31:29

Technical info

Input File: 02-epica-edge_of_the_blade-0066d1c6.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:34.86 = 12121458 samples = 20614.7 CDDA sectors
File Size : 11.2M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Edge of the Blade
Artist=Epica
Album=The Holographic Principle
Tracknumber=2/17
Year=2016
Genre=9

[ Hidden Text ]
MeatWolf
И чо, где все?
AHBAnep
Работают, видимо..
По треклисту: 13-17 - это второй диск The Acoustic Principle. Там всё такое. Это хорошо.
12. The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality

Ну, и какая Эпика, когда есть Асфикс smile3.gif
Evilded
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 29 2016, 19:28:50) <{POST_SNAPBACK}>
И чо, где все?

ждут лося 25.gif
ZAR
По превьюхам которые выходили на трубе это всё та же эпика. Вроде бы и темы ребята продвигают правильные, и записано/аранжировано всё качественно, но сонграйтинг по-прежнему на уровне плинтуса, особенно в метальной части.
Всегда считал одной из тех визинтемптейшн-воннаби групп, которая выехала за счёт более удачного названия и миловидной внешности вокалистки.
Если вдруг послушаю весь альбом может ещё чего напишу, но в свете тучи мажорных релизов повыходивших за последние пару недель, я правда не знаю кто будет тратить 90 минут на симфожвачку.
Exorcist
ЦИТАТА(ZAR @ Sep 29 2016, 23:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
По превьюхам которые выходили на трубе это всё та же эпика. Вроде бы и темы ребята продвигают правильные, и записано/аранжировано всё качественно, но сонграйтинг по-прежнему на уровне плинтуса, особенно в метальной части.
Всегда считал одной из тех визинтемптейшн-воннаби групп, которая выехала за счёт более удачного названия и миловидной внешности вокалистки.
Если вдруг послушаю весь альбом может ещё чего напишу, но в свете тучи мажорных релизов повыходивших за последние пару недель, я правда не знаю кто будет тратить 90 минут на симфожвачку.

Интересно, через какие фильтры нужно слушать музыку, чтобы мешать в одну кучу Epica с Within Temptation?

Новый альбом не слышал пока.
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 29th September 2016 - 23:49:39) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы мешать в одну кучу Epica с Within Temptation?

автор так видит
ЦИТАТА(ZAR @ 29th September 2016 - 23:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
записано/аранжировано всё качественно, но сонграйтинг по-прежнему на уровне плинтуса, особенно в метальной части

этот не слушал, но про все остальные альбомы (ну может, кроме первого) можно сказать тоже самое
sadmannn
Вторая работа коллектива (после 2014го года), которая не вызывает зевоты. И девушка петь наконец-то научилась...Хотя 1/3 материала всё равно в корзину - ей ни кто не говорит, что ли, что акустические вещи в её исполнении - это не её конёк?..Её войс весьма слушабелен при поддержке всех этих симфо-прог-электроник элементов, и абсолютно теряется без них..В любом случае, зачётная работа - в копилку

"...но в свете тучи мажорных релизов повыходивших за последние пару недель..." Это каких, заслуживающих внимания ?...
Слушаю Dark Tranquillity 2013...и ловлю кайф
Exorcist
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 30 2016, 15:49:23) <{POST_SNAPBACK}>
автор так видит

Ну если не знать матчасти, то можно увидеть, что угодно. У ВТ музыка отталкивается от облегченного готик-метала и альт-рока, у сабжа в основе несколько утяжелённый пауэр-метал. Общего только то, что на вокале женщина, но с таким успехом сюда можно и Holy Moses приплести.

ЦИТАТА(sadmannn @ Sep 30 2016, 19:26:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая работа коллектива (после 2014го года), которая не вызывает зевоты.

Эмм... собственно, ПОСЛЕ 2014 - это первая работа.

ЦИТАТА(Aresson @ Sep 30 2016, 15:49:23) <{POST_SNAPBACK}>
этот не слушал, но про все остальные альбомы (ну может, кроме первого) можно сказать тоже самое

Собственно, на первом как раз самый слабый сонграйтинг. Второй в разы мощнее и хитовее, про бриллиант 2009-го года вообще упоминать нужно исключительно с придыханием.
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 30th September 2016 - 20:17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, на первом как раз самый слабый сонграйтинг. Второй в разы мощнее и хитовее, про бриллиант 2009-го года вообще упоминать нужно исключительно с придыханием

ну здесь кому как, я просто не люблю вот это вот всё симфо-прог-сопли-паверничство, и если один альбом мне интересно послушать, то дальше уже я не вижу между ними разницы, только скучнее кажутся всё больше и больше
Exorcist
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 30 2016, 21:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
вот всё симфо-прог-сопли-паверничство

Тоже мастер "обобщений" - всё в кучу валить?

ЦИТАТА(Aresson @ Sep 30 2016, 21:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
и если один альбом мне интересно послушать, то дальше уже я не вижу между ними разницы, только скучнее кажутся всё больше и больше

Ну я с не особо любимыми мне группами тоже так поступаю, но тогда всё же логично выбирать ЛУЧШИЙ альбом, а не первый (к примеру, зачем мне вся дискография Motorhead, если есть Bastards?). Иногда бывают случаи, что первый и есть лучший, но это частные случаи. Не с этими голландцами.
ZAR
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 30 2016, 20:17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если не знать матчасти, то можно увидеть, что угодно. У ВТ музыка отталкивается от облегченного готик-метала и альт-рока, у сабжа в основе несколько утяжелённый пауэр-метал.

А ещё можно не знать что на момент зарождения сахары даст (или как там эпика сначала называлась) визины играли довольно годный симфомет, а не ту похабщину которую нарезают последние лет десять. Например, если слушать метал меньше этого срока. Эх, молодежъ. 1488.gif Какая там одна корзина, эпиковским потугам до ранних визинов как до луны. Любой мало-мальски прохаваный паверщик уснёт на втором треке этого "утяжелённого павера".

ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 30 2016, 20:17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Второй в разы мощнее и хитовее, про бриллиант 2009-го года вообще упоминать нужно исключительно с придыханием.
Ну давай, назови хоть один хит с этого брюльянта. headcrab.png Всего один, самый-самый по-твоему. Мне правда интересно.

ЦИТАТА(sadmannn @ Sep 30 2016, 19:26:12) <{POST_SNAPBACK}>
"...но в свете тучи мажорных релизов повыходивших за последние пару недель..." Это каких, заслуживающих внимания ?...
Слушаю Dark Tranquillity 2013...и ловлю кайф
Транквилиты хороши спору нет, но ты либо с другой планеты либо шутишь. Если правда интересно и не стебёшься, то легко назвал бы штук 15-20 названий годноты за последнее время.
Exorcist
ЦИТАТА(ZAR @ Sep 30 2016, 23:22:44) <{POST_SNAPBACK}>
А ещё можно не знать что на момент зарождения сахары даст (или как там эпика сначала называлась) визины играли довольно годный симфомет, а не ту похабщину которую нарезают последние лет десять. Например, если слушать метал меньше этого срока. Эх, молодежъ. 1488.gif Какая там одна корзина, эпиковским потугам до ранних визинов как до луны. Любой мало-мальски прохаваный паверщик уснёт на втором треке этого "утяжелённого павера".

Никогда ВТ годного симфо-мета не играли. Дебютник Enter, в риффах которого слышатся рудименты дума, ещё подавал определённые надежды, скорее авансом. В нём не было ярких хитов, и Шарон частенько давала петуха, но, по крайней мере, там действительно был метал. Потому что уже на втором Mother Earth началась поп-дискотека под готик-метал ритмы, переходящие в альт-рок. Действительно, сравнивать этот радиоформатный ширпотреб с Эпикой - кощунство.

Любой мало-мальски прохаваный паверщик уснёт на втором треке этого "утяжелённого павера".

Мало-мальски прохаванный вряд ли будет разделять твои вкусы.

P.S. если че, метал слушаю примерно с года выхода дебютника твоих любимых ВТ.

Ну давай, назови хоть один хит с этого брюльянта. headcrab.png Всего один, самый-самый по-твоему. Мне правда интересно.

Нет ничего бессмысленней, чем споры о вкусах. Но пусть будет Design Your Universe, титулка (она же закрывашка на нелимитированной версии альбома).
ZAR
Честно выдержал половину этого десятиминутного "хита". Так изощрённо меня ещё не посылали smile2.gif

ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 30 2016, 23:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда ВТ годного симфо-мета не играли. Дебютник Enter, в риффах которого слышатся рудименты дума, ещё подавал определённые надежды, скорее авансом. В нём не было ярких хитов, и Шарон частенько давала петуха
Как минимум один был - Deep Within. Ещё был Dance, но уже на следующей епихе. И да, куда уж Шарон до Симки, которую взяли в группу явно не из-за вокальных данных 1488.gif

Потому что уже на втором Mother Earth началась поп-дискотека под готик-метал ритмы, переходящие в альт-рок. Действительно, сравнивать этот радиоформатный ширпотреб с Эпикой - кощунство.
Ну вот беру и кощунствую, сравнивая тот трек что ты скинул со звучанием ME, в этом отношении близко находятся на самом деле. У обоих кстати основа самый обычный хэви, а не что ты тут понаписал.
Разница в том, что эпики за время своего существования не смогли родить ни одного хита, ни радиоформатного, ни ширпотребного, вообще никакого.

Мало-мальски прохаванный вряд ли будет разделять твои вкусы.
P.S. если че, метал слушаю примерно с года выхода дебютника твоих любимых ВТ.
Нет ничего бессмысленней, чем споры о вкусах.
А мне и не нужно чтобы кто-то разделял мои вкусы. Меня не то что паверщиком, металлистом назвать сложно, я скорее просто музыкальный наркоман crazy.gif
И любимыми визины у меня были лет десять назад. Вот с последним предожением согласен, откланиваюсь.
Exorcist
ЦИТАТА(ZAR @ Oct 1 2016, 00:51:05) <{POST_SNAPBACK}>
И да, куда уж Шарон до Симки, которую взяли в группу явно не из-за вокальных данных 1488.gif

Симона вполне нормально поёт. Местами даже довольно хорошо, не нужно тут разглагольствовать. Шарон, кстати, тоже. Хотя на дебютнике местами лажала. А радуют глаз обе барышни. Но суть в том, что у Эпики как раз-таки упор на музыкальную составляющую гораздо больший, чем у ВТ, которые действительно уже лет 15 как "красивая женщина и какие-то мужики че-то лабают". Это проявляется и в промо-клипах, и в подаче материала на концертах (видел вживую обе группы), и музыка у Эпики посложнее (структура отдельных композиций, аранжировки в целом).

Ну вот беру и кощунствую, сравнивая тот трек что ты скинул со звучанием ME, в этом отношении близко находятся на самом деле. У обоих кстати основа самый обычный хэви, а не что ты тут понаписал.

У тебя явные проблемы со стилеопределением, если ты и там, а там слышишь хэви. И не слышишь разницу между явным альт-роком у ВТ (нету там никакого хэви-метала, там что-то когда-то бывшее готик-роком, перешедшее в альт-рок), и явно более тяжелым риффингом металической природы + наличие харш-вокала у Эпики.

Разница в том, что эпики за время своего существования не смогли родить ни одного хита, ни радиоформатного, ни ширпотребного, вообще никакого.

Это очень субъективное высказывание, и очень далёкое от истины.
DenisKov
Осилил пол часа, вокал так себе, свистопирделок слишком много.
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 30th September 2016 - 22:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже мастер "обобщений" - всё в кучу валить?

дело в том, что мне не очень хочется вникать в симфо метал, будь то паврер, прог, или всё это вместе, мне она скучна, поэтому я и свалил всю её в кучу.
ЦИТАТА(Exorcist @ 30th September 2016 - 22:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я с не особо любимыми мне группами тоже так поступаю, но тогда всё же логично выбирать ЛУЧШИЙ альбом, а не первый... Иногда бывают случаи, что первый и есть лучший, но это частные случаи.

да прикол в том, что я не вижу между ними разницы, для меня они одинаковые, поэтому лучший тот, который первым услышал, в данном случае он реально первый. Ну потому что в нём как бы было за что зацепиться, типа что-то новое для слуха, а в остальных всё тоже самое и уже не интересно.
К слову сказать, если я возьмусь и вдумчиво буду слушать по несколько раз подряд каждый альбом их дискографию и сравнивать их между собой, я скорее всего поменяю своё мнение, но делать этого категорически не хочется, по вышеуказанным причинам.

Лучше какого-нить третьесортного дэта послушать, из списка шедевров Восьмидесятого, он хотя бы качает.

А сабжем пусть эстеты упарываются, я не против
Exorcist
ЦИТАТА(Aresson @ Oct 1 2016, 11:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше какого-нить третьесортного дэта послушать, из списка шедевров Восьмидесятого, он хотя бы качает.

Не, я считаю, что третьесортное слушать вообще не стоит, какой бы жанр это ни был. Но позицию твою понял.
avkruchinin
Слушаю сейчас, вполне адекватный материал по моему.
Fess
Да, нормально. Приятная музыка. 20.gif
MeatWolf
Был морально уничтожен перманентными хорами к четвёртому треку. Если бы их не было, можно было бы даже попробовать послушать.
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 1st October 2016 - 12:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
позицию твою понял

9.gif
zauber1
Первым синглом был не очень впечатлён (от слова "совсем"). Вторая превьюшка меня окончательно уверила, что это какая-то помойка. Извините уж.
+ ATheisT +
Альбом не смог даже дослушать до конца, какая-то эпичная какофония.. Группа похоже совсем разучилась писать мелодии, какое-то нагромождение звуков.
Old Vyaine
QUOTE(+ ATheisT + @ 11th October 2016 - 01:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
Группа похоже совсем разучилась писать мелодии

Никогда и не умела.
+ ATheisT +
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2016, 01:23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда и не умела.

Да ладно, на ранних альбомах у них было полно крепких запоминающихся композиций. Взять ту же "Solitary Ground", это не метал конечно, но красивейшая баллада.
А последние 2 альбома какая-то хрень началась, мелодий нет, одни эпичные аранжировки, как будь-то саундтрек к фильму - не могу треки один от другого отличить, они все одинаковые.
InFestus
Мне понравился альбом, хоть и не очень люблю последние их альбомы, слушать можно, даже раза два smile3.gif
Exorcist
Альбом переварил уже, альбом крутой. Чуточку слабее предыдущего, но тем не менее.
Beyond the Matrix прочно заняла место на звонке мобильного.
6666666
Гитары мяса раздают, или и они сдали?
InFestus
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 17 2016, 17:37:47) <{POST_SNAPBACK}>
Beyond the Matrix прочно заняла место на звонке мобильного.

до мурашек пробирает, согласен 20.gif

ЦИТАТА(6666666 @ Oct 18 2016, 00:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
Гитары мяса раздают, или и они сдали?

гитары здесь жирные, во всяком случае для своего стиля, плотно качают в миксе.
6666666
Экзорцист снова в бан полетел. Почему?
DarkHorde
6666666, бранное поле Нортюрнал Мотюрнал пощадило не многих.
6666666
Так у него за тот выхлоп бан был до начала ноября. А сейчас аж до конца. Потому и спросил.
DarkHorde
Что-то я тоже не могу разобраться. Возможно ему подлили срок, либо я по достоинству оценил его рецидив.
6666666
А тем временен сабж верен себе: всё тот же гитарный мёд, растворившийся в оркестрово-хоровом гoвне.
Thiarnan
Второй месяц прослушки, не остановиться никак. headcrab.png Офигенный альбом, просто праздник начинается каждый раз, как включаю. Превьюшки конечно вкусные были, но чтоб настолько круто получилось - не ожидал. После удачного предшественника, они решили подкачаться, покушать стероидов и следовать девизу "быстрее, выше, сильнее". Таких тяжелых гитар, таких объемных хоров, таких богатых оркестровок у них не было, пожалуй, никогда. Кое-где уже начались аккуратные рейды на территории Териона и Димму Боргира, причем совершенно безболезненно вписывающиеся в общую картину. Живой оркестр не пихают на радостях везде, где можно. Альбом почти идеально сбалансирован, никто не тянет на себя одеяло. При этом разноплановый по настроениям и подходам - есть моменты светлые и темные, мягкие и агрессивные, личные и глобальные. Симона здесь просто сияет, наверное, лучшая ее работа. Особенно на акустических треках, там вообще какой-то космос. Это уже далеко не робкая девочка-сопрано, с переменным успехом пытающаяся в эстрадный вокал, это профессиональная певица. Последний раз меня так штырило от их Design Your Universe. Наконец-то они смогли вернуть подобный вау-эффект, после первых прослушиваний искал челюсть на полу. Phantasmic Parade, Divide and Conquer, Beyond the Matrix... Once Upon a Nightmare - это вообще ОМГ и благоговейный трепет. Да все можно перечислить, в каждой песне дофига годноты. Из недостатков - есть пара припевов, скажем так, неидеальных, в Ascension и Tear Down Your Walls. Я бы чуть по-другому аранжировал. Ну и заглавный эпик в этот раз не сильно эпик, зато очень насыщенный и с крутыми трешовыми риффами в середине. Год очень бедный на релизы, но если выходят такие, что по полтора месяца слушаются и больше, то может и не настолько бедный. Качество бьет количество, что ли. =)
6666666
Ну а у Тярнана как всегда чёрное выглядит белым.
Ningizzida
Почему-то вокал Симы на этом альбоме вообще не могу воспринимать.Пока не могу понять,что не так hmm.gif
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.