Samaritianin
Jul 22 2021, 12:39:46

*
Artist: Yngwie Malmsteen
*
Album: Parabellum
*
Year: 2021
*
Genre: Neoclassical Power Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 131MB
Tracklist:
1. Wolves at the Door 05:55
2. Presto Vivace in C# Minor 05:03
3. Relentless Fury 05:36
4. (Si Vis Pacem) Parabellum 05:47
5. Eternal Bliss 06:24
6. Toccata 03:16
7. God Particle 06:15
8. Magic Bullet 03:36
9. (Fight) The Good Fight 06:37
10. Sea of Tranquility 08:02
Total playing time: 56:31

Technical info

Input File: 07 - God Particle.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:15.00 = 16537500 samples = 28125 CDDA sectors
File Size : 15.2M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=God Particle
Artist=Yngwie Malmsteen
Album=Parabellum
Tracknumber=7
Year=2021-07-23
Discnumber=1
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Jul 25 2021, 14:11:49
Хороший альбом для тех, кому по душе последние инструментальные творения Маэстро, начиная с Relentless. Боевая Wolves at the Door, перекликающаяся с World On Fire с предыдущего альбома, даёт отличный старт альбому. Relentless Fury - лучший трэк релиза. Скоростная (Si Vis Pacem) Parabellum буквально пышит внутренней энергией, лепота. Неплохая баллада Eternal Bliss, достойные инструменталы Toccata, God Particle, Magic Bullet.
Безусловно, фанатам эры 80-х - середины 90-х здесь ловить нечего, ибо здесь нет ни звёздных вокалистов, ни радиоформатных песенок. Как отметил сам Мальм, сабж - сугубо для ценителей его творчества в самом бескомпромиссном гитарно-инструментальном воплощении. И далеко не самый плохой, стоит отметить.
Теперь ждём сольный альбом Joe Stump (17 сентября) и новый студийник Alcatrazz (15 октября) и гитарный 2021 можно будет закрывать.
sadmannn
Jul 25 2021, 15:41:10
Слушать нечего, в двух словах...
Когда слышишь вот эти объяснялки, что, типа, сугубо для фанатов, то, собственно, уже всё ясно: ну, не родил ничего стоящего, чего объяснять-то?
Кому нужно, и так всё поймет и оценит
p4B10
Jul 25 2021, 17:23:27
Когда слышишь вот эти объяснялки, что, типа, сугубо для фанатов, то, собственно, уже всё ясно: ну, не родил ничего стоящего, чего объяснять-то?
Кому нужно, и так всё поймет и оценит
так и есть. ни о чем альбом
hammer
Jul 25 2021, 17:30:16
"Будем отстреливаться, я дам Вам Parabellum.О.Бендер, шедевры мировой литературы в отличие от мировой музыки.
Yarri
Jul 25 2021, 20:27:15
И в обойме только один патрон.
Shadowman
Jul 25 2021, 21:07:30
Не сказать, что прям шедевр, но старые идеи Ингви мне в сто раз интереснее педерастического хипстерского недопрога. Талант не пропьешь.
---MAX---
Jul 25 2021, 21:10:28
А что вы ожидали от маэстро, который уже сумел все показать в предыдущих работах?!
Old Vyaine
Jul 25 2021, 21:36:05
Будем отстреливаться, я дам Вам Parabellum.О.Бендер, шедевры мировой литературы
Не было там такого.
— Да! — шептал Остап. — Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
— Не надо, — твердо сказал Кислярский.
avather
Jul 25 2021, 23:58:38
Не было там такого.
Не надо, реально
Shub
Jul 26 2021, 01:35:31
Faust_Vulkan_16
Jul 26 2021, 13:34:18
Хороший альбом, без откровений и прочих.
Мальмстин давно всем всё доказал да.
Повторюсь, что было бы логичнее записать с живым барабанщиком и хорошим вокалистом.
Террана вон без работы мается, home drum-cam видео на ютубе выкладывает каждый день.
Или Макалузо тот же.
Ронни Ромеро с вокалом бы вполне справился например.
Блэкмор научил его петь.
А потом и тур с ними же.
До конца жизни хватило бы гонораров с тура.
Shub
Jul 26 2021, 13:38:00
А мне нравится вокал Мальмстина. Конечно, не уровень его старых вокалистов, но все равно приятно слушается.
Альбом не так плох, как показался, прогнал ещё раз десять - даже начало нравиться. Жаль, что звук в очередной раз унитазный, будто это демо без какого-либо мастеринга вообще.
Shadowman
Jul 26 2021, 13:51:51
Зато темп весьма ощутимо повысил. А так эти самые "паттерны" у него кочуют из альбома в альбом уже лет 30 как ))
Террана вон без работы мается
Ты действительно думаешь, что после скандального увольнения Террану вдруг возьмут обратно? Вообще все эти живые барабаны никому кроме живых барабанщиков не интересны.
vosmidesijatye
Jul 26 2021, 14:00:19
о после скандального увольнения Таррану вдруг возьмут обратно?
Чочочо там был за скандал?
Мальм давно сказал, что ему стабильный аккомпанирующий состав на студийниках не упёрся вообще. Будучи крайним индивидуалистом, ему нет смысла под шестой десяток под кого-то подстраиваться. А тут - полная свобода самовыражения, практикуемая им уже 11 лет. Он уже поназаписывался со звездами мирового рока.
Да и пригласив на студийник проф. вокалиста-клавишника-друммера-басиста надо не только менять свой подход к записи, но и попытаться сочинить материал уровня своих знаковых работ. А от этой парадигмы он уже давно отошел, что и доказывают его работы 2010, 2012, 2016 годов, в рамках которых он себя чувствует более, чем комфортно и, судя по всему, и далее намерен продолжать в том же духе.
Shub
Jul 26 2021, 14:03:39
А кто ему запрещает нанять звукача нормального, а не самому этот унитазыч наруливать в очередной раз?
Если бы у этого альбома был звук хотя бы Алхимии, или Магнум Опуса, слушалось бы все десятикратно краше.
Shadowman
Jul 26 2021, 14:07:21
Чочочо там был за скандал?
Причины точно не знаю, но, вроде, даже до драки дошло, после чего Терране указали на выход.
vosmidesijatye
Jul 26 2021, 14:14:00
А кто ему запрещает нанять звукача нормального, а не самому этот унитазыч наруливать в очередной раз?
Вера в собственные силы
Вообще, я относительно спокойно воспринимаю звук на его релизах после просто ужасающе днищанского в этом отношении War To End All Wars - там шикарные песни просто угроблены тихим, глухим и ватным звуком.
Особенно больно слушать этот альбом после великолепно, кристально чисто и громко записанной Alchemy
Так что дно-рекорд 2000 не побит и на том спасибо

Магнум Опуса
На нём тоже не особо звук, особенно в сравнении с шикарно записанным 1994.
cesar
Jul 26 2021, 17:17:17
Звук шляпа, это точно! Несмотря на всю индивидуальность-крутость Ингви тут переоценил себя, если сам всё сводил. А по поводу состава он говорил, что он самодостаточен и нах ему никто не нужен, только мешают творить... А с Терраной был скандал тот ещё, как и везде с этим хорошим драммером, но несносным (по отзывам очевидцев) человеком
Old Vyaine
Jul 26 2021, 18:33:13
Террана вон без работы мается
Ронни Ромеро с вокалом бы вполне справился например.
А ещё они денег захотят.
hammer
Jul 26 2021, 19:39:26
Не было там такого.
Но парабеллум был? Был...а так ты придираешься..
Yarri
Jul 26 2021, 20:07:59
Я вот щас включил третий альбом Вая и понимаю, что на фиг не нужен никакой новый Мальм.
Old Vyaine
Jul 26 2021, 20:16:10
Я вот щас включил третий альбом Вая и понимаю, что на фиг не нужен никакой Мальмстин.
Так я всегда это говорил.
Только второй лучше.
Zyozic_Bandutto
Jul 26 2021, 20:18:39
Я вот щас включил третий альбом Вая и понимаю, что на фиг не нужен никакой новый Мальм.
А я вот сейчас включил крайний Devourment, и понимаю, что и правильно мне нафиг не нужны были никогда все эти мальмстины, стиви ваи, макалпайны и гарри муры.
Так я всегда это говорил.
Yarri
Jul 26 2021, 20:20:03
Только второй лучше.
Да! Только докрутил его.
Shadowman
Jul 26 2021, 21:29:05
Что примечательно, у Мальма нет упоротых фанатов, которые бы сразу полезли всем возражать и доказывать, что у их кумира вообще нет слабых песен. Всем по барабану
Old Vyaine
Jul 26 2021, 21:31:08
у Мальма нет упоротых фанатов
Видимо, все его фанаты в этой теме, раз ты так уверенно за них всех говоришь.
Shadowman
Jul 26 2021, 21:49:13
Видимо, все его фанаты в этой теме, раз ты так уверенно за них всех говоришь.
Ну так альбом скачали многие, но никто не полез тебе ничего доказывать и не принял твое мнение как личное оскорбление. Кому-то нравится, кому-то нет, это нормально. Мальм без сетевого заступничества стопудово как-нибудь проживет
Old Vyaine
Jul 26 2021, 21:52:42
но никто не полез тебе ничего доказывать
Никто:
Абсолютно никто:
Shadowman: заметь, тебе никто ничего не доказывает!
Shadowman
Jul 26 2021, 21:58:30
Shadowman: заметь, тебе никто ничего не доказывает!
Ну и замечательно. Чего тогда в этой ветке время тратить? В теме про новый Хэлловин еще непочатый край работы
Old Vyaine
Jul 26 2021, 21:59:16
Тем более, что в теме про новый Хэлловин еще непочатый край работы
Не переживай, медленно, но пишется
Shadowman
Jul 26 2021, 22:14:51
Не переживай, медленно, но пишется

Какая-то подозрительно высокая активность в теме для человека, который никому ничего не доказывает
Yarri
Jul 26 2021, 22:33:13
У Халавина полтора слабых альбома. Но не больше.
lafuma
Jul 26 2021, 22:44:32
К сабжу довольно безразличен, но всегда удивляло как фанаты запоминают его темы учитывая кол-во похожих альбомов.
avather
Jul 27 2021, 01:09:43
У Халавина полтора слабых альбома. Но не больше.
Это у того американского, который католик-хэви-метал?!
Old Vyaine
Jul 27 2021, 06:48:20
Какая-то подозрительно высокая активность в теме для человека, который никому ничего не доказывает
Вот и я думаю, с чего ты так часто тут пишешь?
Сварог Барг
Aug 4 2021, 16:19:53
Мальмстин в своем репертуаре, что неудивительно. Баллада неплохо слушается, остальное - обычный для него середняк.
Ellaya
Aug 4 2021, 18:39:22
Хороший альбом для тех, кому по душе последние инструментальные творения Маэстро, начиная с Relentless. Боевая Wolves at the Door, перекликающаяся с World On Fire с предыдущего альбома, даёт отличный старт альбому. Relentless Fury - лучший трэк релиза. Скоростная (Si Vis Pacem) Parabellum буквально пышит внутренней энергией, лепота. Неплохая баллада Eternal Bliss, достойные инструменталы Toccata, God Particle, Magic Bullet.
Безусловно, фанатам эры 80-х - середины 90-х здесь ловить нечего, ибо здесь нет ни звёздных вокалистов, ни радиоформатных песенок. Как отметил сам Мальм, сабж - сугубо для ценителей его творчества в самом бескомпромиссном гитарно-инструментальном воплощении. И далеко не самый плохой, стоит отметить.
Теперь ждём сольный альбом Joe Stump (17 сентября) и новый студийник Alcatrazz (15 октября) и гитарный 2021 можно будет закрывать.
Единственная вменяемая оценка.
К сабжу довольно безразличен,
Пройди мимо или тебе надо в [мат->бан]у воткнуть?
Сказал [мат->бан]о и все кинулись гуськом...
SAPOGi
Aug 31 2021, 05:39:35
Ингви устал. Музыка уже тысячу раз им сыгранная, уже не удтвляет и не впечатляет. Все эти гитарные переливы были слышаны и на более сильных альбомах. Тут же, какое-то уставшее лицо у музыки, видимо в созвучии с обложкой, на которой Малмстин скуксился и поник.
Спасибка выше - результат кривых пальцев и смартфона.
Oskulum
Aug 31 2021, 08:31:41
Чак Билли, не грусти, лучше альбом нормальный с Тестаментом запиши.
vosmidesijatye
Apr 26 2025, 19:18:20
учитывая кол-во похожих альбомов.
У него альбомы если и похожие, то только последние 3, когда он начал гитарные инструменталы на скорости тулить. До этого - и в 80-е, и в 90-е и в в 00-е - у каждого релиза было свое лицо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.