Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Просьба переставить фильтры вот так: Название | Описание | Автор
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Genuine Thrashiac
Речь идёт о трёх основных выпадающих фильтрах поиска в разделе форума.
Просьба переставить фильтры вот так: Название | Описание | Автор
для того, чтобы "Название" стало фильтром по умолчанию.

1. Пользователь практически 100% вкладывается в название темы, а в описании если и пишет, то какую-нить отсебятину, явно не задумываясь, что по описанию будут искать в первую очередь.

А расположение фильтров в порядке "Описание | Название | Автор", когда "Описание" является установленным значением по умолчанию - оказывает медвежью услугу:
2. Люди не столь внимательны и если и обнаружили с радостью в разделе строку поиска, то спешат забить туда искомое и нажать "Enter"
3. Пользователи сами в курсе своего поведения (см. п.1) и поэтому они явно искать начинать будут (и захотят) в "Названии" - т.е. даже если бы все пользователи были бы внимательными, то конструкция форума на данный момент заставляет делать их ненужное действие (т.е. кликать на фильтр и в выпадающем меню кликать на "Название").

Я беру на себя смелость заявить, что это не мои ИМХО-и, а так и есть в подавляющем кол-ве пользователей форума.
Надеюсь, здесь не нужен скриншот, версия браузера и текущей операционной системы - если вдруг надо, то я, конечно же, предоставлю (буду удивлён, если "Описание" по умолчанию выбирается только на специфическом браузере и ОС).

P.S. пункт №0 В интерфейсе при создании темы изначально размещены поля заполнения в порядке: "Название", а затем ниже следующее поле "Описание" что как бы уже наталкивает на логику гармонии интерфейса — т.е. порядок фильтров должен быть аналогичным.
mittal
Теперь понятно, почему поиск ничего не находит и приходиться всегда искать на сайте через Гугл.
ent404
сабжевый поиск вообще вещь забавная, как Однорукий Бандит
первая попытка - хрен тебе!
вторая - хрен тебе и дискография!
третья - хрен тебе и дискография и прочая кучемала!
Arashi
Этот поиск делался в первую очередь для релизных разделов, где описание, это набор стилей. И все фишки фильтрации с тильдами и т.п. заточены именно под это. Если его на название заменить набегут те, кто скажет куда дели дефолтный фильтр по стилям. А персонифицировать по форумам или индивидуально - из пушки по воробьям, учитывая, что он так и так не в фокусе при открытии форма и ткнуть на него придётся и что бы при этом не ткнуть на селектор до кучи.
Daale
Давно ищу релизы, заходя в раздел "Добавить релиз". Вбиваю в поле исполнителя либо само название проекта, либо название релиза. Костыль, но в целом рабочий и ищет даже с умляутами
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Daale @ Sep 26 2023, 14:03:03) <{POST_SNAPBACK}>
Давно ищу релизы, заходя в раздел "Добавить релиз". Вбиваю в поле исполнителя либо само название проекта, либо название релиза. Костыль, но в целом рабочий и ищет даже с умляутами
Я тоже так привык делать, но тут на днях дело дошло до поиска темы-"тёрки" за Goat Black. Я таковой не нашёл, но мог и не найти, потому что даже не заметил, что по умолчанию поисковая система штудирует описание тем, а не заголовки. Мог бы случайно сделать дубль (и тем самым нарушить правила).
mittal
Чтобы отфильтровать новости по стилю, достаточно зайти в соответствующий раздел форума. Что ещё можно искать в описании?
Думаю, чаще всего ищут по названию исполнителя/альбома - значит, так и должно быть по-умолчанию. Ну или хотя бы гайд по поиску написать)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Sep 26 2023, 14:03:03) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен, самый эффективный способ поиска на МАшке.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.