Впрочем, если мне не изменяет память, у участников арии было академическое образование, а у мейденов нет, так что ничего удивительного)
а что, академическое образование как-то влияет на талант писать песни?

в навороченности, кстати, что Ария до 1995го включительно, что Мейден до Икс-фактора одного поля ягоды. Стремление к известной сложности в аранжировках пошло уже потом, а в указанный период что те, что эти просто давали хороший хэви, ничем его не усложняя. Вот только идей у британцев было на порядок больше, сравнить хотя бы дебютники - в одной только Phantom Of The Opera оригинальных идей больше, чем во всей "Мании Величия". Ария так до середины 90-х гордо и следовала в кильватере Железной Девы, подбирая и пережёвывая на свой лад особо удачные моменты из их творчества. Ну, и адаптируя их к отечественному слушателю, конечно, всё ж таки лирика Пушкиной куда лучше переводов мейден

начиная с 87го арийцы даже выдали на-гора три убойных альбома кряду, но даже тогда они всё время были на шаг-два-три позади британцев. При всём моём почтении к альбомам "Герой асфальта", "Игра с огнём" (особенно!) и "Кровь за кровь" (частично и "НКД"), я выбираю оригинал.
[ Hidden Text ]