Если вам скажут, что рыцарей больше не осталось - смело возразите! Они не только остались на земле, они ещё и записывают успешные хеви-павер альбомы. Конечно же, в лице группы Human Fortress из сердца Европы - Германии.
Лично я бы определил этот стиль как melodic MEDIEVAL heavy-power metal metal with folk influences. C музыкальной точки зрения Human Fortress - это РОМАНТИЧНЫЙ, мягкий, совсем не тяжёлый прифолкованный хэви/павер. Группа звучит достаточно оригинально и, по крайней мере, не похожа на своих тевтонских колег, что есть силы начёсывающих однообразные павер-риффы. Нет, эти ребята гораздо лучшие мелодисты, чем многие из их соотечественников. На альбоме присутствуют не только многочисленные клавишные пассажи, но и скрипка с волынкой - всё это придаёт музыке особый шарм. Эти инструменты не играют доминирующей роли, они лишь дополняют некоторые песни, очень кстати здорово дополняют (Border Raid один чего стоит).
Корни музыки, которую играют Human Fortress прочно застряли где-то в глубине веков с Iron Maiden. Особенно хочется отметить старания вокалиста - он в некоторых песнях поёт ТАК, что мистер Dickinson невольно переворачивается у себя на троне(хех, вы думали я скажу в гробу?). Положим, в песне Gladiator Of Rome вокалист действительно поёт не хуже известного британца. Ну в Siege Tower вокальные мелодии вообще являются центром композиции - без них её бы просто не было...
Первая половина альбома в основном состоит из среднетемповых композиций - в том числе и открывающий пластинку трэк - Knights in Shining Armour - который, хоть в общем по звучанию несколько и выбивается из общей концепции, явно тянет на хит. Во второй половине ребята несколько расходятся, вставляют несколько паверных боевичков, хотя звучат они совсем не по немецки - гитары настроены очень мягко, вокальные линии выведены на первый план.
Тематически весь альбом пропитан атмосферой средневековья, музыканты воспевают Ричарда львиное сердце, битвы, и прочее средневековое добро.
Вывод следующий - мне пластинка понравилась до свинячьего восторга, а рецензию эту читать следует скорее ПОСЛЕ прослушивания
10/10? Для меня абсолютный и неповторимый шедевр!