Старый отзыв отсюда
Deflected Sense - Commentaries At The Edge Of Abyss (1999)Чувствуется, что ребята пытаются сыграть что-то своё, оригинальное, а не подражать услышанному... А вот получилось у них или нет, для меня лично вопрос по-прежнему открытый, после нескольких прослушек.. Не проникся я данной работой так сильно, как Техник, хотя все компоненты хорошего техно-дэта в музыке Deflected Sense присутствуют, за что горловцам огромный респект.
7-8/10Отзыв
Техника:
ЦИТАТА
Горловчане играли медленный сосредоточенный death в своей оригинальной манере. Безусловно, они ощутили влияние Cynic и Pestilence, на которых, судя по всему росли и воспитывались, но звучат куда андеграунднее в чисто музыкальном плане. Шутка ли - я не знаю ни одного альбома для сопоставления с Commentaries At The Edge Of Abyss! Быть может где-то и есть точки соприкосновения с итальянским коллективом Infamia, но это очень условно. Музыка мрачная, местами психоделичная, с сильным уклоном в атональщину и аритмию. Современной техно-зауми нет, всё сдержанно. Бас смазанный, металлический, ритмы тяжёлые, словно свинцовые. Четвёртый трек начинается с блюза, ну а первый - Oxygen содержит в себе последовательность аккордов похожую на свежеиспечённый Evolutionary Sleeper! Masvidal бы очень удивился smile1.gif
Жемчужиной альбома является Waves - полноценный квазиэпический опус с полифонической панорамой и многочисленными образами индустриальной разрухи.
Короче, не буду сильно распинаться, а просто порекомендую альбом всем ценителям андеграунда и просто хорошего tdm. Единственное замечание - его трудно понять и лучше несколько раз прослушать прежде, чем давать окончательную оценку. Подойдёт он и тем, кто хочет испытать на прочность свой "открытый разум".
10 / 12
P.S. слушая по второму кругу нашёл звенящее определение материалу - радиоактивный death metal. Чернобыльская Зона, выраженная в нотах.