Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Deflected Sense - Commentaries At The Edge Of Abyss (1999)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
necroscum

*Artist: Deflected Sense
*Album: Commentaries At The Edge Of Abyss
*Year: 1999
*Genre: Progressive/Technical Death Metal
*Country: Ukraine
*Format: flac
*Size: 247MB

Tracklist:
01. Oxygen 05:41
02. Conceal 04:14
03. Steps 04:48
04. Chaosounds 04:06
05. Waves 07:02
06. Selfcontrol 02:42
07. The Way Out? 04:42
08. D-Septions 04:45
Total playing time: 38:00

Preview 1

[ Hidden Text ]
Язва
Старый отзыв отсюда Deflected Sense - Commentaries At The Edge Of Abyss (1999)

Чувствуется, что ребята пытаются сыграть что-то своё, оригинальное, а не подражать услышанному... А вот получилось у них или нет, для меня лично вопрос по-прежнему открытый, после нескольких прослушек.. Не проникся я данной работой так сильно, как Техник, хотя все компоненты хорошего техно-дэта в музыке Deflected Sense присутствуют, за что горловцам огромный респект.
7-8/10

Отзыв Техника:

ЦИТАТА
Горловчане играли медленный сосредоточенный death в своей оригинальной манере. Безусловно, они ощутили влияние Cynic и Pestilence, на которых, судя по всему росли и воспитывались, но звучат куда андеграунднее в чисто музыкальном плане. Шутка ли - я не знаю ни одного альбома для сопоставления с Commentaries At The Edge Of Abyss! Быть может где-то и есть точки соприкосновения с итальянским коллективом Infamia, но это очень условно. Музыка мрачная, местами психоделичная, с сильным уклоном в атональщину и аритмию. Современной техно-зауми нет, всё сдержанно. Бас смазанный, металлический, ритмы тяжёлые, словно свинцовые. Четвёртый трек начинается с блюза, ну а первый - Oxygen содержит в себе последовательность аккордов похожую на свежеиспечённый Evolutionary Sleeper! Masvidal бы очень удивился smile1.gif

Жемчужиной альбома является Waves - полноценный квазиэпический опус с полифонической панорамой и многочисленными образами индустриальной разрухи.

Короче, не буду сильно распинаться, а просто порекомендую альбом всем ценителям андеграунда и просто хорошего tdm. Единственное замечание - его трудно понять и лучше несколько раз прослушать прежде, чем давать окончательную оценку. Подойдёт он и тем, кто хочет испытать на прочность свой "открытый разум".

10 / 12

P.S. слушая по второму кругу нашёл звенящее определение материалу - радиоактивный death metal. Чернобыльская Зона, выраженная в нотах.
AndreFrancis
[ Hidden Text ]
Burzumen
Mega 320
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.