Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Jaded Heart - Perfect Insanity (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Дерсу Узала

*Artist: Jaded Heart
*Album: Perfect Insanity
*Year: 2009
*Genre: Hard Rock/Heavy Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR
*Size: 98MB

Tracklist:
01. Intro 00:34
02. Love is a Killer 03:59
03. Fly Away 05:56
04. Blood Stained Lies 04:36
05. Tonight 04:24
06. Freedom Call 03:27
07. One Life One Death 04:43
08. Rising 03:56
09. Hell Just Arrived 05:42
10. Kiss Psycho 05:21
11. Come to the Feast 05:20
12. Exterminated 04:22
Total playing time: 52:20

[ Hidden Text ]
SAPOGi
На предыдущих двух Хард был.А тут... Неужто пауэр лабать начали?. hmm.gif
powermetal
Это точно не павер автор не гони 23.gif
drbutcher

судя по превью это ближе к паверу....
SnaP
Павер со всякими инфлюенциями там...
SAPOGi
Jaded Heart - Perfect Insanity (2009)- Hard Rock, очень хороший и добродный Hard Rock.
Scav
Интересно, как может быть СИК320 при длительности альбома 52 минуты и объёме файла 98 мб?
LordOfMetal
Bitrate Vbr no

Bitrate Vbr
Bloodn Lord
Ох спасибо Дерсу Узала. pray.gif

...ну вообще, я если честно даже не ожидал такого напористого материала. Драйвовый и реально цепляющий Power Metal/Hard Rock/AOR, где скоростные запилы сменяются качевыми и очень душевными композициями, а приятный вокал плавно течёт на протяжении всех композиций. Красивые распевы, приятное плотное гитарное полотно и убойные модерновые эксперименты меня порадовали как никогда. Честно - я не большой поклонник подобных жанров и таких чистых распевов - однако, откровенно - мужики удивили! smile1.gif Ритм секция мощнейшей Blood Stained Lies может привести "в пляс" даже мёртвого на мой взгляд, да ещё и такой кач, мммм... Величественная (даже - "великая" ) чуть ли не AOR баллада Tonight вообще выбила почву у меня из под ног. В восторге диком! Думаю, нельзя назвать альбом чисто Хард Роковым, хотя здесь по большому счету именно такая основа, но т.к. звучание релиза реально тяжелее, да и Power элементов хватает, то и получается такое смешение на стыке жанров, как я указал повыше.

Супер - спасибо за открытие! Слушаю дальше!
Дерсу Узала
Никогда ещё, ни с одним альбомом я не встречал такого ожесточённейшего спора по поводу стиля!!
читать далее
Рассказываю предысторию. На одном из сайтов (batzbatz.com) я скачал этот альбом - там стиль его был обозначен, как Hard'n'Heavy. Послушал. Альбом мне показался ОЧЕНЬ сильным, правда, стиль его я определил однозначно - Power Metal. Ввиду значительности альбома (это в самом деле сильный материал), решил залить альбом на МА. Но совершенно неожиданно для меня релиз оказался в разделе "Неформат". IronMan мне объяснил, что однозначно считает это Hard Rock, потому и неформат. После чего я альбом удалил с сайта и с обменника - я на все 100% уверен, что это металл, что это формат; стало быть, в "неформате" альбому не место.
Далее. Я задумался - как же так, слушаю металл не один десяток лет, и при этом не могу отличить (если прав IronMan) металл от харда?! Решил провести эксперимент: снова залил альбом на 2 обменника и разослал ссылки самым авторитетным людям сайта. Поразительно, но факт: мнения снова разделились! Правда, всё-таки больше в пользу Power и Hard'n'Heavy, но тем не менее. Внизу я копирую высказывания всех откликнувшихся на мой вопрос о стиле. Убедитесь сами, какие противоречивые результаты:

Хогги: Hard Rock.
HA7tur: судя по музыке это из разряда Hard and Hevy, мне кажется, что более точная формулировка будет Hard Rock.
Red Wizard: По большей части хард рок (ну, потяжелее последней инкарнации Европы, конечно, но в целом одна канва), местами есть заезды в хеви (что объяснимо, учитывая, откуда хеви вышло) и изредка используются приёмы того, что принято называть "неоклассик метал". Как-то вот так.
BioMax: По-моему, это classic hard rock, смешанный с heavy metal (старым хэви, который "сел на любимый байк и поехал по большой дороге", "сила в свободе" и т.п. ). В некоторых песнях больше хэви, а в некоторых (меньшинстве) наоборот -- почти классический хард рок без хэви вообще. Может, это и есть "hard'n'heavy".
mdmoroz: Хард-рок он и в Африке хард-рок. Предложенный к рассмотрению альбом представляет собой классический немецкий хард (ну или хард'н'хэви если угодно), относительно неплохой, но AXXIS зело лучше.

gorg: Hard Rock/Heavy Metal.
Thiarnan: думаю, что Heavy Metal/Hard Rock больше всего подходит.
Rodriga: От прослушки нескольких песен осталось впечатление, что немцы наяривают этакий замес из хард рока и хэви метала.
Dismayer: Если говорить хрестоматийными сухими формулами - то Jaded Heart ныне принял форму эдакой размашистой хэви банды с сильными влияниями хард-рока, местами даже мелодик рока (а порой даже и глэм из-за угла свои накрашенные губы высовывает, но только в вие мимолётных инфлюэнций).
trankill: По мне это melodic hard'n'heavy! кстати все что выходит на этом лейбле - Frontiers - в своей основе в таком стиле!
anvic: Это мелодик хард-н-хэви, хотя основа - хард-рок.
0x13: ну хз, я бы сказал, что это hard rock/heavy metal.
Bloodn Lord: Драйвовый и реально цепляющий Power Metal/Hard Rock/AOR.

dark.neuromancer: Вообще, я бы сказал, что это power.
Defunct: По-моему это хэви метал с элементами харда
istukan: Ну первое о чём сразу подумалось "говно-пауэр фром джерману". Полез в нет - точно. Стиль. Я даже не знаю. Это и не Heavy не Power и не Hard. В моём понимании. Для хэви они сопливы, для пауэра не мощны, для харда слишком громки.
Mikhail1944: Послушал несколько песен с альбома - сложилось мнение, что альбом в духе Heavy / Power Metal.
redp: sympho power, бессмысленный и шаблонный дальше некуда.
Gelukas: I think it is Power Metal.
Oskulum: ну если одним словом, и не заморачиваясь - то Power metal, хотя конечно не чистый.

И ЗДЕСЬ, в этой теме, споры о стиле снова продолжаются! Я бы лишь одно добавил ко всему сказанному: в любом случае, альбом, по моему твёрдому убеждению, не должен быть признан неформатом, это металл в любом случае - даже если кто-то и относит это к харду, то хард никак не чистый, а в худшем случае хард-н-хэви. Предлагаю всем высказывать свои мнения о стиле альбома и дальше.

Перезалито 24.11.2012 (VBR): [ Hidden Text ]
Dismayer
Предлагаю почаще устраивать такие мозговые штурмы smile1.gif
Очень интересная сводка мнений!

Автору темы большое спасибо
Хогги
А я всегда Rhapsody павером считал, черт возьми, а это оказывается Deep Purple 30 лет назад павер наяривали. Как же меня все жестоко обманывали 6.gif
Defunct
1488.gif
По итогам референдума это все-таки хард/хард-н-хэви.
Я не весь альбом слышал, а только шесть песен, но пауэра там точно нет. Но релиз все же форматный, думаю. И, кстати, неплохой.
Хогги
Прослушал альбом полностью и поменял стиль в шапке. Это вполне себе формат, ибо хэви имеет место быть. А про павер.. ну если кто-то HammerFall павером обзывает, дак о чем тут дальше разговаривать?
drbutcher
по мне так Bloodn Lord самое четкое определение дал.. Power Metal/Hard Rock/AOR
можете воткнуть в меня топор но это вещь иммеет отношение к металу...
dark.neuromancer
И да, всё-таки своё "павер" обменяю, наверное, на Васино "павер, хард рок, аор".
Даёшь хард-н-павер.
aesteticvice
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Dec 3 2009, 14:24:13) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда ещё, ни с одним альбомом я не встречал такого ожесточённейшего спора по поводу стиля!!

1488.gif не скажи-бывает круче
SAPOGi
Фига се. Авторитетов то,мама родная... gop_spb.gif gop_spb.gif

А вообще приведенная выше сводка с множеством мнений, лишний - стопицотый раз нам доказывает простую истину,что на вкус и цвет-фломастеры разные.
И даже скачав альбом с определением того или иного стиля,каждый при прослушивании выводы делает свои собственные.В данном случае в графе было Power Metal,однако достаточно много людей таковым его не посчитало,добавляя или исправляя название стиля.
Пусть был бы альбом в "неформате",суть то не изменилась-альбом очень добротный. Кому нужно свою музыку и в "неформате" найдут,не проскочат 1488.gif
dragonchaser
VBR264kbps 99,6MB rapidshare

[ Hidden Text ]
SnaP
стиль: Melodic Power\Heavy с мдм инфлюенциями 1488.gif
Дерсу Узала
В интро идёт какая-то размытая музычка, в конце которой девушка спрашивает: "You wan't dance?" smile1.gif А какой металлист ответит "нет" девушке!? smile1.gif Правда, дэнсом на альбоме даже и не пахнет (нас опять обманули) - здесь музыка совсем иного рода. Как говорится, "здесь металл-дух, здесь хэви пахнет". Нет, ну не хэви, конечно - немцы Jaded Heart играют пауэр с всяческими различными влияниями: здесь есть элементы hard'n'heavy, sympho-power и т.п. Вот такой металл нам нужен - стильный, непопсовый, с отменным чувством вкуса! Я бы сказал - высокопрофессиональный. Люди, его играющие, явно не новички в своём деле. Ощущается даже некоторая лёгкая прогрессивность - по крайней мере, клавишные навевают такую мысль. Да и вокал, чистый и сильный, тоже можно засчитать, как про-проговый. Соляки довольно техничные - особенно порадовали соло в One Life One Death и в конце Hell Just Arrived. Затрудняюсь назвать какие-то лучшие вещи - как идут все композиции, помеченные "знаком качества", так ни одной без этого знака здесь и нет. Поэтому, порадовал альбом и в целом, и все песни по отдельности. Рад, что познакомился с творчеством Jaded Heart - эту группу я определённо должен знать. 8/10

Перезалил 24.11.2012 (VBR): [url=http://rusfolder.com/33771284[/url]
IronMan
Ох,вот не думал,что придётся снова обращаться к этой теме после обмена несколькими ЛС...
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Dec 3 2009, 19:24:13) <{POST_SNAPBACK}>
IronMan мне объяснил, что однозначно считает это Hard Rock, потому и неформат. После чего я альбом удалил с сайта и с обменника - я на все 100% уверен, что это металл, что это формат; стало быть, в "неформате" альбому не место.
Далее. Я задумался - как же так, слушаю металл не один десяток лет, и при этом не могу отличить (если прав IronMan) металл от харда?!

Конечно,неплохо обвинить злого и несправедливого IronMan'а,в том,что он релиз группы,всю жизнь игравшей Hard Rock/AOR (кстати,только в этот релиз с приходом нового вокалиста стали добавлять элементы Power'а,о чём музыканты сами говорят),поместил в Неформатную ветку форума.
Почему было не упомянуть от том,что всё-таки после более внимательного прослушивания этот нехороший Жылезяко признал,что был прав только отчасти?Тогда я напомню:
"Re:стиль альбома, Nov 27 2009, 20:43:21
ЦИТАТА
"Всё сказанное тобой лишний раз подтверждает то,что я написал в Re:Jaded Heart, Nov 14 2009, 13:26:39:
"...сейчас снова слушаю и лишний раз убеждаюсь - влияние харда очевидно,хотя добавление в их музыку элементов пауэр-метал (как они сами говорят про этот альбом) не может не радовать.
Думаю,правильнее было бы расширить стилевые рамки в теме -Hard Rock/Power Metal".
Но ты к этому времени уже сам удалил тему"
Думаю,вопрос с происками наконец-то закрыт.
Bloodn Lord
smile1.gif Гы... По-моему, я именно такой стиль тоже предложил сразу же... 1488.gif 1488.gif 1488.gif

Слушайте Железяку и Васька-то, эх... smile3.gif
Язва
тоже послушал эту бадягу - нечто среднее между Европой и Ганзами - павера не слышу, если его не искать..
короче, не понравилось..
5/10
Oskulum
Ну тем, кто говорит что тут нифига павера нет, я могу сказать лишь "рихтуйте ухи". В Love Is A Killer, например, на отрезке 2:26-3:02 - 100500% павер, та и заканчивается им же. Хотя заглавный рифф - это вопще металлика середины 90ых, что конечно же не павер.
MeatWolf
Послушав превью, я могу сказать только одно — какое счастье, что я не вхожу в число авторитетных людей этого сайта.
mdmoroz
Павер есть везде! Да пребудет с вами Сила! Power On!

QUOTE(MeatWolf @ Dec 4 2009, 19:14:23) <{POST_SNAPBACK}>
Послушав превью, я могу сказать только одно — какое счастье, что я не вхожу в число авторитетных людей этого сайта.

Ну, не всё так плохо. Ты ведь работаешь над собой?

QUOTE(Язва @ Dec 4 2009, 15:48:43) <{POST_SNAPBACK}>
тоже послушал эту бадягу - нечто среднее между Европой и Ганзами - павера не слышу, если его не искать..
короче, не понравилось..
5/10

Я бы дал где-то 6.
Oskulum
POWWWWWWWWEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR!
5.gif

ЦИТАТА(mdmoroz @ Dec 4 2009, 19:52:24) <{POST_SNAPBACK}>
Power On!

Пусть так и действует

Извините, больше ни в чём я учавствовать не буду послезавтра...
SnaP
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 4 2009, 20:14:23) <{POST_SNAPBACK}>

+1, и меня не включили сюда... )
Mplast
Лет 15 назад было проще определить стиль, все чётко было, а сейчас даже не пытаюсь) Смотрю не столько на стиль, сколько на качество материала, его душевность, цепляемость, откровенность, оригинальность... Этот альбом вызвал только положительные эмоции. Эклектику только приветствую!
demon_e
Господа, альбом очень хорош.
И не важно к Хеви он ближе или к Паверу.
Это Хард.
При прослушке даже детство вспомнил и орущих из динамиков отцовского бабинника Рэйнбоу и Перпл. (Только ихнего органа не хватает)
karddra
альбом так себе. заурядно и избито. ну это не недостаток, учитывая стилистику. но вот душевности в припевах нет. это уже для такой музыки приговор.
только для неискушенных в такой музыке людей это может показаться интересным.
power'a тут нет. если тут есть соляночки кое-где, то это еще ни о чем не говорит.
читайте Солженицына и учите матчасть

Melodic Heavy/Hard Rock вполне катит.

хотя ладно. если тут и вправду по мнению многих Hammerfall (на каком-то альбоме что-то есть, к слову) с Evergrey и Symphony X играют павер, то спорить нет смысла.

все жду, когда Iron Maiden запишут в павер. у них есть скоростные песенки некоторые. с соляночками.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 14th December 2009 - 12:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
у них есть скоростные песенки некоторые. с соляночками.

Rainmaker процентов на 80, наверное 1488.gif Ну а последний альбом нет, увы, там уже в пору в прог записывать.
Lucifer
Люди добрые, перезалейте сей релиз. Почитал тему - очень интересно стало что за группа такая.
Lucifer
Добрые люди молчат. Быть может злые люди перезальют? smile1.gif
varlam4
[ Hidden Text ] 320
Lucifer
varlam4,
не прошло и года. Хотя нет, прошло. Уже не помню зачем я это хотел послушать, но всё равно спасибо.
satanist666
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.