Снова Таки выдал гитарный альбом. В принципе, все они гитарные, но некоторые... гитарнее что ли.

Не перестаёт удивлять он этими своими инструментальными пьесами, а иногда - даже шокировать!

Ну вот смотрите: после слишком уж задумчивой Wake Up! с типичным визгом клавишных (не нравится мне это клише) идёт композиция №2 - Born To Bleed, в которой наш японский друг Таки начинает... петь!!

От такой удивительной метаморфозы у меня даже портрет императора Ёсихито со стенки свалился.

Дождались мы с вами, ребята, исторического момента - запел-таки перец! Это как в известном мультфильме - волк под столом, выпив, не может больше терпеть (помните "Щас спою!"?), начинает петь, и пение волка производит ужас на всех собравшихся... Так и здесь - "не вынесла душа поэта", Таки запел, и впечатление это произвело ужасное! Как у того волка. Я вам скажу - лучше бы он не пел.

Понимаете теперь, почему его альбомы без вокала!? Ну вот. Да и говорил я уже - вокал не главное, важнее музыка. А она у Таки как раз-таки хорошая, что и ценно. Тем более, что скучать он нам не даёт - вот в Parental Advisory Explicit Guitar, например, взял, да и подключил к гитарному действу... флейту! А в следующей Gekka Akikaze забацал... блюз! Мол, не было ещё у меня блюза, блюз заказывали!? "Нате!", как говаривал поэт Маяковский.

Далее неутомимый японец выдал симпатичную тему Leader, причём, сначала в одной, а в самом конце альбома и в другой вариации - в акустике. В акустике, на мой вкус, звучит просто шикарно. Но больше всего изумил меня Таки на этом альбоме не флейтой, не блюзом, не акустикой, и даже не своими вокальными способностями - самые неожиданные и противоречивые чувства я испытал от его темы Burn Out. Слушая сие творение, несколько раз выругался матом (русским), ибо бывают секунды, когда думаешь, какого хрена я слушаю этого попсовика (включил сюда натурально какие-то эйсид-хаусные фрагменты и т.п. хрень - электронику, короче)... и вот, когда уже позывы к рвоте достигают максимальной кондиции - в этот момент он вдруг врубает клёвый забойный металл-риф! Не знаешь, плакать, или смеяться от такой композиции, где намешано и то, и это, и попса, и металл, блевать под неё, или наоборот, пить с кайфом пиво!? Это, вообще, неизменно блестяще удаётся японцу - ставить слушателя в тупик, выбивать почву логики из под его ног. В Remember 1208 он уже, словно извиняясь за предыдущее безобразие, играет чисто металльно, без всяких выкрутасов. И в Merciless Machine тоже. Вообще, Merciless Machine и следующая 200km/h (вовсе даже не скоростная) - какие-то более стандартные, типичные вещи, в них-то как раз нет ничего такого изумляющего слушателя. А вот New Standard (Full Ver.) - одна из самых красивых на альбоме, душевная мелодия, весьма зачётно. Про акустическую версию Leader я уже говорил... И вот настал ответственный для меня миг - как оценить это очередное творение японского чудо-мультиинструменталиста? Что ж, ярких моментов много, но общей оценкой альбома в целом, считаю, будет правильно вывести
8/10.