Долго у меня не доходили руки до этих любителей долгоиграющих гармоний. Но вот, наконец, послушал их альбом, и могу сказать следующее: музыка шведской команды воспринимается, как довольно-таки американская. По крайней мере, если бы я не знал, что это шведы, то с уверенностью предположил бы, что американцы. Во-первых, конечно, это вокал - хрипло-сипло-сладжевый гроул, характерный для кучи заокеанских команд. Во-вторых, чаще всего именно в Штатах горазды на создание гремучих смесей из малосочетаемых друг с другом стилей. Итак, вокал: если вы не знаете, что в микрофон надрывается девушка, то сами об этом вряд ли догадаетесь, ибо так, как это делает Кристина, сегодня верещят/рычат/пищат сотни и сотни вполне себе фронтменов-мужчин. Вокалистка Agrimonia по совместительсту является ещё и клавишницей, и как по мне, то лучше бы она играла, чем пела.

Но давайте о стилях, которые здесь собраны в один-единый коктель. Например, я сразу же хочу сказать МДМ'щикам: ни в коем случае не покупайтесь на Melodic Death Metal, присутствующий в жанровой вывеске, ибо, скорее всего, вы сильно разочаруетесь - мелодик-дэта, как такового, здесь очень-очень мало. (Могу назвать лишь первую треть A Disappearing Act, которая затем уходит в кислую и унылую крастовость.) Впрочем, одного основного стержневого стиля здесь попросту нет. Попробуйте, например, проделать мини-эксперимент: вбейте в поисковик название группы и данного альбома, а из результатов поиска скопируйте стилистику, которую приписывают релизу на разных сайтах. Вот что получилось у меня - навскидку:
Blackened Doom-CrustcoreMelodic Death/Black/Doom/HardcoreMelodic Death Metal/Crust/ Black/Sludge/Doom/HardcoreAtmospheric Crust with Black and Doom influencesSludge Doom Post-Metal (Progressive & MDM influenced)Вот такие дела - музыка шведов напоминает натуральное варево. Например, суп - что мы бросаем в кипящую воду? Мясо, картошку, крупу, овощи и т.д. Так и здесь: бросили сладж, бросили краст, добавили атмосферности, перемешали, положили большой кусок блэка, подбросили акустики и придумованности, ещё перемешали... ну, и т.д. Неблагодарное это занятие - препарировать музыку Agrimonia. Да и не нужное, на мой взгляд. Ведь не тянет же нас с вами копаться в голове у какого-нибудь психически больного (так ведь!?) - это прерогатива специальных врачей, кои психиаторами зовутся.

Музыка шведов, на мой взгляд, определённо, имеет в себе признаки ненормальности. Лично мне неприятен сам характер музыки - болезненно унылый, беспроссветно минорный, беспричинно печальный... Ок, будем считать, что я не понял причины этой печали, не врубился в её суть. Но ведь не зацепил ни один момент из часа 12 минут времени! (Зачем, кстати, ТАКОЙ крэйзовый формат!?) Не приковала к себе внимание ни одна альбомная мелодия! Скажу так: музыка группы может быть интересна с точки зрения эксперимента (сольём из всех бутылок в один бокал, и посмотрим, что из этого получится!), но сама по себе она мне совершенно не близка. Выделю лишь отдельные ритмические ходы в The Burial Tree и в Harvest The Discontent. Но это всего лишь эпизоды, не более. Холодные (как сама музыка)
7.5/10.