Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Forgotten Ruins - Ered Lithui [ep] (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Paatddal

*Artist: Forgotten Ruins
*Album: Ered Lithui [ep]
*Year: 2010
*Genre: Ambient/Epic/Atmospheric Black Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 46MB

Tracklist:
1. Isengard
2. Khazad-Dum
3. Caradhras
4. Ghosts of the Dead Marshes
Total playing time: 20:07

Extended info
Собственно блек только в третьем треке, но не чистый, а скорее атмосферный или типа того.

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Суммонинг-воршип?
cesar
Caradhras был неплох.
Если этот в том же ключе - то нормально.
Paatddal
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2010, 22:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Суммонинг-воршип?

shial
пришло время...

Роюсь во всяких эмбиентах и прочем уже довольно долгое время и конечно не мог пройти мимо этого релиза. При всем уважении к автору не могу дружески не попинать обложку, ибо логотип издалека мне напомнил кучку.

Не то чтобы релиз начинается за здравие, а оканчивается за упокой... Скорее там не "упокоение", а мерцающий свет мигалок, встревоженные лица соседей и сосредоточенные реаниматологи. Первый трек мне очень нравится, я бы даже возжелал чтобы его окончание было развито как-нибудь потом, в ином треке. Второй - также в моем вкусе... неспешный, с эмбиентными отступлениями и прочим... Хотя я навернео неправильно воспринимаю "атмосферный блэк" ибо мне больше это напомнило околодум.

Вторая часть релиза мне чуть менее нравится: если в третьем треке мой слух режет саксофон (?), то в последнем треке явно нехватает событий на фоне глухого гула. Хотя своя прелесть в таких треках тоже есть, но по моему ощущению они обычно имеют длину от 10 минут и дольше. Для усиления гипнотического эффекта.

В целом слушабельно.

6,5/10

все что написано выше является жутко непрофессиональным ИМХО, аминь.
Paatddal
ЦИТАТА(shial @ Oct 12 2010, 11:13:37) <{POST_SNAPBACK}>
пришло время...

Роюсь во всяких эмбиентах и прочем уже довольно долгое время и конечно не мог пройти мимо этого релиза. При всем уважении к автору не могу дружески не попинать обложку, ибо логотип издалека мне напомнил кучку.

Не то чтобы релиз начинается за здравие, а оканчивается за упокой... Скорее там не "упокоение", а мерцающий свет мигалок, встревоженные лица соседей и сосредоточенные реаниматологи. Первый трек мне очень нравится, я бы даже возжелал чтобы его окончание было развито как-нибудь потом, в ином треке. Второй - также в моем вкусе... неспешный, с эмбиентными отступлениями и прочим... Хотя я навернео неправильно воспринимаю "атмосферный блэк" ибо мне больше это напомнило околодум.

Вторая часть релиза мне чуть менее нравится: если в третьем треке мой слух режет саксофон (?), то в последнем треке явно нехватает событий на фоне глухого гула. Хотя своя прелесть в таких треках тоже есть, но по моему ощущению они обычно имеют длину от 10 минут и дольше. Для усиления гипнотического эффекта.

В целом слушабельно.

6,5/10

все что написано выше является жутко непрофессиональным ИМХО, аминь.

Кучка crazy.gif
Первый трек мне очень нравится, я бы даже возжелал чтобы его окончание было развито как-нибудь потом, в ином треке. - Все возможно. История на этом не заканчивается.
Второй - также в моем вкусе... неспешный, с эмбиентными отступлениями и прочим... Хотя я навернео неправильно воспринимаю "атмосферный блэк" ибо мне больше это напомнило околодум. - Все на грани fear.gif
если в третьем треке мой слух режет саксофон (?) - так в нем и была вся соль этого. Саксофон как бы расширяет пространство я думаю
то в последнем треке явно нехватает событий на фоне глухого гула. Хотя своя прелесть в таких треках тоже есть, но по моему ощущению они обычно имеют длину от 10 минут и дольше. Для усиления гипнотического эффекта. - Так там события и есть как раз. Бульканья, гудения и тд. Утопленники это вам не это.
По поводу длины я согласен. Будем стараться 9.gif bye.gif
shial
ЦИТАТА
Саксофон как бы расширяет пространство я думаю
наверное мне уже расширять дальше некуда... 1488.gif

ЦИТАТА
Так там события и есть как раз. Бульканья, гудения и тд

не всегда хорошо слышно к сожалению.
Paatddal
ЦИТАТА(shial @ Oct 12 2010, 11:35:22) <{POST_SNAPBACK}>
наверное мне уже расширять дальше некуда... 1488.gif
не всегда хорошо слышно к сожалению.

Ну я... как бы это объяснить... короче ты метра 4 под водой и все это дело происходит вокруг тебя. Ну вот так вот. Хотя перед штамповкой может громкость поднять слегка?
resurgam
не ждал понимаешь.
а скажем так нормаль. я чесслово счас не в состоянии оценить все прелести ФР, однако реально вижу что здесь есть инфо и для меня. мало того что я просто уважаю направление звукоизвлечения сабжа, так еще успел приметить что в данном опусе автор сбросил вериги экстремального жанра в пользу тиражирования самых потаенных /и потому не всегда внятных/ идей. чорт! меньше расплывчатости, больше "яркости и контраста".
громкость поднять однозначно.

саксофон 666+
а кто там по испански материлсо? это откуда?
Paatddal
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 14 2010, 18:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
не ждал понимаешь.
а скажем так нормаль. я чесслово счас не в состоянии оценить все прелести ФР, однако реально вижу что здесь есть инфо и для меня. мало того что я просто уважаю направление звукоизвлечения сабжа, так еще успел приметить что в данном опусе автор сбросил вериги экстремального жанра в пользу тиражирования самых потаенных /и потому не всегда внятных/ идей. чорт! меньше расплывчатости, больше "яркости и контраста".
громкость поднять однозначно.

саксофон 666+
а кто там по испански материлсо? это откуда?

Сколько букаф crazy.gif
Это монолог Гимли из радио постановки БиБиСи 1488.gif
cesar
Саксофон, зараза, всё таки хорош headcrab.png
Paatddal
ЦИТАТА(cesar @ Oct 20 2010, 10:45:02) <{POST_SNAPBACK}>
Саксофон, зараза, всё таки хорош headcrab.png

Сам тащусь (с) crazy.gif
cesar
ЦИТАТА(Paatddal @ Oct 20 2010, 11:23:37) <{POST_SNAPBACK}>
Сам тащусь (с) crazy.gif

5.gif
Koscheyushka
Мда, легко дается нашему пост-совковому человеку ударять в струны, но очень тяжело дается выжимать из инструментов мелодии, музыку вообще... тонны кракозябр
resurgam
ye ну да, а везде в остальном мире шедевры выдают...
Paatddal
Ребят я с утра вас не понимаю
resurgam
пить надо меньше
Paatddal
ЦИТАТА(resurgam @ Nov 3 2010, 10:42:06) <{POST_SNAPBACK}>
пить надо меньше

Так я и не пью
resurgam
ЦИТАТА(Paatddal @ Nov 3 2010, 13:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и не пью

Паат, bye.gif поднимаю кружку кофе!
Paatddal
headcrab.png
Cold
Из Подольска чтоле проект? Скочаю, авось порадуют земляки...
Paatddal
ЦИТАТА(Cold @ Nov 3 2010, 11:47:24) <{POST_SNAPBACK}>
Из Подольска чтоле проект? Скочаю, авось порадуют земляки...

С улицы Ковсмонавтов crazy.gif
resurgam
ЦИТАТА(Paatddal @ Nov 3 2010, 14:49:38) <{POST_SNAPBACK}>

да не волнуйся ты так
shial
"Забытые руины ул. Ковсмонавтов" - ещё более Ъ названьице!
Paatddal
ЦИТАТА(resurgam @ Nov 3 2010, 12:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
да не волнуйся ты так

А я правду говорю)

ЦИТАТА(shial @ Nov 3 2010, 12:22:07) <{POST_SNAPBACK}>
"Забытые руины ул. Ковсмонавтов" - ещё более Ъ названьице!

Гдеж ты раньше был 1488.gif
shial
Paatddal замути сайд проект с треками по 20-30 минут 5.gif
Paatddal
ЦИТАТА(shial @ Nov 3 2010, 12:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
Paatddal замути сайд проект с треками по 20-30 минут 5.gif

Я дарю его тебе(с) 1488.gif
Cold
ЦИТАТА(Paatddal @ Nov 3 2010, 11:49:38) <{POST_SNAPBACK}>

Google Maps мне немного помог, хотя всё равно я слабо представляю где это место...

Неожиданно понравилось. Аж захотелось Summoning переслушать, хотя и не любитель 1488.gif
Paatddal
Нашел вчера его вблогах. Там его (проект) характеризуют как Atmospheric/Tolkien Ambient (ok, with 5% of Black Metal influences...)
Eldarmoon
Хотел спросить, что означает название данной епишки?
Paatddal
ЦИТАТА(Eldarmoon @ Nov 16 2010, 11:16:11) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел спросить, что означает название данной епишки?

ЭРЕД-ЛИТУИ
(ERED LITHUI)

В переводе с еиндарина «пепельные горы». Горный хребет на севере Мордора, протянувшийся на 400 миль к востоку от Мораннона.
DeSad
мрачно. атмосферно. величественно. щикарно! (с)
Paatddal
Скромно новостирую
Sepulchral Moon / Forgotten Ruins - Barad-Dur - CD-R and Tape
Обложки

Треклист:
Forgotten Ruins
1. Isengard
2. Khazad-Dum
3. Caradhras
4. Ghosts of the Dead Marshes
Sepulchral Moon
1. The Mournfull Silence of Minas Morgul
2. The Passage Through Hithgaelir
3. To the Snowy Lands
4. When the Mortal Fall

CD-R in Metal Throne Productions - http://metalthroneproductions.webs.com/
Tape in Le Crépuscule du Soir - http://lecrepusculedusoir.yolasite.com/
resurgam
а почему не отдельный релиз?
Paatddal
Ну как тебе сказать?! ) Оно как бы датируется 2010м, а сплит 2011м. Я хотел сам переиздать какнить через несколько лет)
resurgam
Forgotten Ruins - Barad-Dur split with Sepulchral moon

Сегодня мы поговорим о первой части этого произведения, вышедшего в двух форматах - на CD и на пленке. Как мы знаем, FR это эмбиент. В данном случае мистический, тревожный, с моментами ощущения опасности. Автору удалось настроиться на волну подземного глубокого царства, где в гигантских пещерах мечутся звуки и призвуки, самостоятельной жизнью живут духи предков и угрожающе грохочут старые стены. И это при всем при том, что автор номинально использует тематику Толкиена. В очередной раз замечу, что эмбиентальная гудьба имеет право на жизнь, если соразмерна и обращена к архетипу слушателя. Здесь нет явного фолкового посыла, здесь эксплуатируется "доисторический" архетип «пещеры-дома», «пещеры-неизвестного», «пещеры-матери». И потому работает. 4/5
tormoz
великолепно, сразу на второй круг загнал
Paatddal
25.gif
shial
Paatddal Ъ
Wormtongue
QUOTE(Felipe1986 @ Mar 23 2012, 04:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
can anyone reupload please

pray.gif pray.gif pray.gif
Felipe1986
Re-uploaded
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.