aesteticvice
Dec 1 2010, 23:00:06

*
Artist: Rise Of Ophiuchus
*
Album: Serpentarius
*
Year: 2010
*
Genre: Melodic Dark/Thrash/Death Metal
*
Country: Portugal

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 72MB
Tracklist:
1.Intro - Serpens Caput 01:15
2.Ophiuchus Triumphant 02:45
3.A Sky Forged for the Dead 06:15
4.An unwise life giver - Instrumental 04:33
5.Spiral Ascension 04:18
6.Thy Serpent bears the cure 04:25
7.Serpentarius 04:22
8.Outro - Serpens Cauda 02:08
Total playing time: 30:01
2.Ophiuchus TriumphantExtended info
bands: Melkor, The Beyonder, Iktush Nosfellatio, D-Void, Luis Jorge
Олдскульный, весьма омелодиченный и бодрый блэкенед/дэт/трэш с лидирующими клавишами и скрипочками, некоторым этническим окрасом....и еще отличной записью
зы местами напоминают ранний септик флэш, особенно манерой пения гроулом, а так сабж по саунду несколько притрэшованный, от того и более четко очерченный(чисто имхо)
[ Hidden Text ]
slavabog
Dec 2 2010, 20:25:34
aesteticvice
Тебя тута все знают, написал бы в допинфе - как оно
aesteticvice
Dec 2 2010, 20:56:20
aesteticvice
Тебя тута все знают, написал бы в допинфе - как оно

ну я вроде описал

бодро, c бластами, со скрипками и обильными клавишами чуть притрэшованный дарк/ дэз метал вокалы смачные, лидирует сочный гроул в духе септик флэш, качество записи супер, все прописано идеально
в общем отличный альбомчик

особенно кто любит сочетание жесткости и грубости с солирующей скрипкой, мелодичными соляками и разноплановыми (и симфо сопровождение,и соло выходы ) клавишами
slavabog
Dec 2 2010, 21:05:48
Нет-нет, я имел в виду нравится-ли тебе. Бывает скорость такая говёная, даже превью не послушать. Только ночью.
aesteticvice
Dec 2 2010, 21:23:08
Нет-нет, я имел в виду нравится-ли тебе. Бывает скорость такая говёная, даже превью не послушать. Только ночью.
тогда просто нравиться
Metropolis
Dec 3 2010, 17:24:03
Это офигенно, слушаю второй день подряд!
скептик
Dec 8 2010, 19:35:15
не могу не разделить вышесказаного.
Язва
Dec 23 2010, 09:40:31
По содержанию Олег выше подробно отписался, добавить в общем нечего, качественная работа.
По впечатлению: очень понравилась скрипка, да и вообще альбом слушается свежо и интересно.
8-9/10
DenisKov
Jan 18 2011, 00:35:41
Местами неплохо, но в целом все же средне.
Дерсу Узала
Jan 19 2011, 18:32:42
Ого, вот это подарок от португальцев - подарок всем, таким же, как я, металхэдам, неравнодушным к ориенталу! Открывающий альбом "боевик" Ophiuchus Triumphant бьёт по мозгам лёгким культурным шоком - это быстрый этно-дэт с оригинальной и весьма эффектной жужжалкой! Прямо-таки "наш ответ Amaceffer" собственной персоной! Идущая следом A Sky Forged for the Dead, в целом, поддерживает ориентал-почин предыдущего хита, хотя и сыграна в совсем иной манере: начинается со скрипки, далее валит стремительный дэт с восточными мотивами, а там, где подключается гитарное соло - там практически мелодик-дэт. К моему большому личному сожалению, начиная с An Unwise Life Giver, ориентальщина, которая столь успешно и оригинально вписывается в музыку португальцев, почти совсем исчезает. Разве что в финальном инструментале Serpens Cauda ещё есть этно-элементы. С другой стороны, даже без ориентала музыка Rise Of Ophiuchus остаётся очень даже любопытной. Например, как интересно смотрится дэт-ритм под атмосферно-астральные клавишные в Spiral Ascension! Готичный по духу, но забойный в рифах Serpentarius, думаю, тоже, доставит удовлетворение любителям чего-нибудь свежего, необычного. Словом, хорошую и разнообразную манеру придумали себе португальские ребята! К сожалению, не нашёл никакой информации о группе. Но думаю, они ещё заявят о себе. 8.5/10