Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Born Alive Dead - Born Alive Dead (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
IronMan

*Artist: Born Alive Dead
*Album: Born Alive Dead
*Year: 2008
*Genre: Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR228kbps
*Size: 45MB

Tracklist:
01. Stop the progress
02. The environmental suicide
03. Final war
04. Saint evil
05. High game
06. Virtual world
07. Waiting for execution
08. Born alive dead
Total playing time: 25:38

Preview

[ Hidden Text ]
qzmit4
По превью совсем не дурно. Забираю на прослушку.
Shadowman
А по-моему, полная лажа. Лет 20 назад в дк Машиностроителей города Урюпинска такой стафф, пожалуй, было бы не стыдно сыграть. Но тут 21 век, и Америка, к тому же. При всей моей любви к олдскулу ничего позитивного об этой группе сказать не могу.
andreikun
ЦИТАТА(Shadowman @ 14th April 2011 - 00:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
При всей моей любви к олдскулу

Да нет тут ничего олдскульного...

ЦИТАТА(Shadowman @ 14th April 2011 - 00:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
Но тут 21 век, и Америка

Кака раз ни то, ни другое отнюдь не является символом прогресса, а совсем наоборот.
Достаточно посмотреть и сравнить их фильмы 50-х - 60-х годов и теперешние - полный регресс и убожество за редким исключением. Хотя технический уровень вырос неимоверно, кто б спорил...
Shadowman
ЦИТАТА(andreikun @ Apr 14 2011, 09:54:24) <{POST_SNAPBACK}>

Серьезно? А что же это тогда? Модерн, дэс-кор или джент?

ЦИТАТА
Как раз ни то, ни другое отнюдь не является символом прогресса, а совсем наоборот.
Достаточно посмотреть и сравнить их фильмы 50-х - 60-х годов и теперешние - полный регресс и убожество за редким исключением. Хотя технический уровень вырос неимоверно, кто б спорил...

Да при чем здесь фильмы 60-х годов? ) Ты сам себе дал ответ в конце своего же вопроса. По части развития исполнительского (да и зачастую композиторского) уровня Америка всегда была эталоном.
andreikun
ЦИТАТА(Shadowman @ 14th April 2011 - 12:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
А что же это тогда?

Ну вот, к примеру, Nervecell - это что? Олдскул, модерн, дэс-кор или джент?
Мне лично кажется, что и Born Alive Dead где-то из той же оперы. Просто death metal, не шибко олдскульный, но и без модерна, дэс-кора. Как его можно еще назвать...
ЦИТАТА(Shadowman @ 14th April 2011 - 12:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да при чем здесь фильмы 60-х годов?

Да вот при том, что развития исполнительского уровня недостаточно. Уходит суть, душа дэс-метала (может кто-то точнее выразится) , точно также, как и в фильмах остаются и совершентствуются спецэффекты, а суть убогая, причём это убожество прогрессирует, и именно в 21 веке. Есть ведь такая тенденция? Не важно - фильмы это или музыка, система образования или социальные отношения.
Shadowman
ЦИТАТА(andreikun @ Apr 14 2011, 13:09:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот, к примеру, Nervecell - это что? Олдскул, модерн, дэс-кор или джент?
Мне лично кажется, что и Born Alive Dead где-то из той же оперы. Просто death metal, не шибко олдскульный, но и без модерна, дэс-кора. Как его можно еще назвать...

Nervecell не слышал, ничего сказать не могу. Что касается сабжа, то иначе, как олдскулом эту музыку назвать невозможно. Все характерные признаки - сыроватое звучание, незатейливая (линейная) структура песен и довольно примитивные риффы. Совсем не обязательно, что олдскул - это копия известных в прошлом исполнителей. Это подход к написанию и исполнению музыки.

ЦИТАТА
Уходит суть, душа дэс-метала (может кто-то точнее выразится) , точно также, как и в фильмах остаются и совершентствуются спецэффекты, а суть убогая, причём это убожество прогрессирует, и именно в 21 веке. Есть ведь такая тенденция? Не важно - фильмы это или музыка, система образования или социальные отношения.

Ну да, сам дух дэс-метала действительно испаряется с каждым днем. Но я вообще не об этом вел речь. Здесь-то как раз и присутствуют отголоски конца 80-х. Только уровень подачи больше напоминает совок, чем славящуюся фирменным почерком Америку. Вот об этом я и хотел сказать )
andreikun
ЦИТАТА(Shadowman @ 14th April 2011 - 13:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это подход к написанию и исполнению музыки.

С этим безусловно соглашусь.
По сабжу же судил и сужу по первому общему впечатлению, какое, как часто бывает, самое верное. Если начать разбирать по косточкам - найдётся и олдскула пачка, хе.

Кстати, о пресловутом 21 веке... Часто можно слышать, когда происходит что-то жуткое (теракт там или еще что):
"Ай-яй-яй, как такое вообще возможно, живём же уже в 21 веке!" Так вот как раз и возможно такое, что живём в 21 веке, потому как 21 век - это как раз деградация и регресс, именно человека как такового, общество потребления во всей красе, человек человеку - волк, такая насаждается идеология.. Это так, в качестве реплики.
crackedbrain
ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 14:09:23) <{POST_SNAPBACK}>
Уходит суть, душа дэс-метала (может кто-то точнее выразится) , точно также, как и в фильмах остаются и совершентствуются спецэффекты, а суть убогая, причём это убожество прогрессирует, и именно в 21 веке. Есть ведь такая тенденция?

Конечно, есть! Ведь, как ты правильно отметил,
ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 15:08:28) <{POST_SNAPBACK}>
21 век - это как раз деградация и регресс, именно человека как такового, общество потребления во всей красе, человек человеку - волк, такая насаждается идеология..

За эти мысли жму тебе thanks, стОящий десяти thanks'ов.

ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 10:54:24) <{POST_SNAPBACK}>

По-моему, элементов олдскул-дэта здесь хватает, да и вообще подход к написанию и исполнению материала именно олдскульный, на мой взгляд. Ещё многие моменты напоминают дэт-метал from usa середины 90-х. В общем нормальный альбом, небезынтересный уж точно.

andreikun
ЦИТАТА(crackedbrain @ 14th April 2011 - 14:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, элементов олдскул-дэта здесь хватает

Ну ладно, олдскул так олдскул, что ж поделаешь... smile1.gif
Элементов-то хватает, но как-то в цельную олдовую картину не складывается, как по мне.
crackedbrain
ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 15:51:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ладно, олдскул так олдскул, что ж поделаешь... smile1.gif

Я так же, как и ты, по первому общему впечатлению сужу.
ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 15:51:29) <{POST_SNAPBACK}>
Элементов-то хватает, но как-то в цельную олдовую картину не складывается, как по мне.

Правильно. На выходе - не совсем олдскульный дэт, конечно, но элементы присутствуют.
Фо
ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 13:09:23) <{POST_SNAPBACK}>
Nervecell - это что?

фуфло
ЦИТАТА(Shadowman @ 14th April 2011 - 13:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, сам дух дэс-метала действительно испаряется с каждым днем.

Пока я жив - немножко останется 1488.gif
Вы просто не те группы слушаете, наверно. Есть и отличный дет, и хороший треш - но ,всё это в принципе, находится в андеграунде, на мажорных лейблах не выходит, фирмой "Айронд" к счастью, не издаётся.
Многие из ветеранов, конечно, сдали позиции, но, взять тот же Аутопси - насколько мощнейшая у них ипеха вышла!
Поинтересуйтесь группами, издающимися на таких лейблах, как, например, Hells Headbangers, Nuclear War Now! - там хватает достойных коллективов в разных жанрах, именно, тех, где присутсвует дух, а не форма.
ЦИТАТА(andreikun @ 14th April 2011 - 14:08:28) <{POST_SNAPBACK}>
21 век - это как раз деградация и регресс, именно человека как такового, общество потребления во всей красе, человек человеку - волк, такая насаждается идеология..

Достоверно известно, что такого рода разговоры велись ещё в Древнем Риме во времена республики - представляете, на сколько морально и нравственно высоки были тогда люди, если мы имеем уже 23 века скатывания в пропасть?
andreikun
ЦИТАТА(Фо @ 14th April 2011 - 15:04:18) <{POST_SNAPBACK}>
представляете, на сколько морально и нравственно высоки были тогда люди, если мы имеем уже 23 века скатывания в пропасть?

Если выстроить линейный график падения - то были наверное полубогами, да...
defamer666
Чего-то вы тут замутили спор - олдскул,не олдскул - ну уж современным и модерновым здесь точно не пахнет...а так звучание и подача здесь конечно в олдовом ключе,тут и спорить нечего!
andreikun
ЦИТАТА(defamer666 @ 14th April 2011 - 17:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
Чего-то вы тут замутили спор - олдскул,не олдскул

Это не спор - так, рассуждения да пересуды всякие...
defamer666
ЦИТАТА(andreikun @ Apr 14 2011, 18:00:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это не спор - так, рассуждения да пересуды всякие...

Здесь любят порассуждать и спорить на принадлежность той или иной группы к определённому стилю...А в жизни,так скажем,в быту слушатель тяжёлой музыки подразделяется на детовиков,блекарей,трешевиков,хард энд хеви,ну и модернятина всякая,с корами и т.д. и .т.п
P.S. Может кого и пропустил 1488.gif
nomadgg1
ЦИТАТА(defamer666 @ Apr 14 2011, 19:12:19) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь любят порассуждать и спорить на принадлежность той или иной группы к определённому стилю...А в жизни,так скажем,в быту слушатель тяжёлой музыки подразделяется на детовиков,блекарей,трешевиков,хард энд хеви,ну и модернятина всякая,с корами и т.д. и .т.п
P.S. Может кого и пропустил 1488.gif

Ошибочка вышла. Среднестатистический слушатель, коим и я являюсь , слушает ВСЕ. Отдельные личности типа бэкарей, дэтовиков и пр. это персонаж редкий до ужаса. Всегда умиляла фраза типа: "Вот он фанат такой-то группы" Мэйденов , например. Напрашивается вопрос: Так что он кроме них ничего не слушает? Конечно слушает.
Нормально как раз быть всеядным. Но слушать только то, что уху наиболе приятно.
Еще ярая приверженность к стилю часто проходит с возрастом. Слушать одно и то же задолбает по-любому
defamer666
ЦИТАТА(nomadgg1 @ Apr 15 2011, 13:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибочка вышла. Среднестатистический слушатель, коим и я являюсь , слушает ВСЕ. Отдельные личности типа бэкарей, дэтовиков и пр. это персонаж редкий до ужаса. Всегда умиляла фраза типа: "Вот он фанат такой-то группы" Мэйденов , например. Напрашивается вопрос: Так что он кроме них ничего не слушает? Конечно слушает.
Нормально как раз быть всеядным. Но слушать только то, что уху наиболе приятно.
Еще ярая приверженность к стилю часто проходит с возрастом. Слушать одно и то же задолбает по-любому

Никакой ошибочки - ты говоришь,что всё слушаешь,однако я на 100 процентов уверен,что то что тебе ближе,так скажем,по сердцу,по душе ты оставишь на компе,а не родное тебе - сотрёшь...вот и делай выводы
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.