Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Комп не видит мп3 плеер...
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Fess
Друзья мои, помогите мне. Короче говоря, когда я вставляю мп3 плеер в порт компа он его не видит на экране. Я просто форматнулся и вот после этого не видит, хотя подзарядка идёт... И теперь не могу даже музыку в плеер залить.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? hmm.gif
jugenetooms
hmm.gif во первых возможно проблемы с портом, а не с плеером.
во вторых а какой у тебя плеер?
Forrrrest

Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 13:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif во первых возможно проблемы с портом, а не с плеером.
во вторых а какой у тебя плеер?

С портом всё в порядке.
Плеер - Sony "Walkman" NWZ-B152F
jugenetooms
smile1.gif попробуй драйвер на порте установить
кроме того, плеер не форматировался?
alexvs11
Fess, посмотри в инструкции к плееру про hard reset, раз плеер еще включается. Плеер же еще работает?
насчет вставляю и ничего не видит - а если в другой usb порт вставить - начинается установка драйверов?
в какую файловую систему форматировали накопитель плеера, и что по этому поводу сказано в инструкции?
Aresson
Fess, у меня такой же. эта сволочь не хочет конектится к компу без установленного мадиаплеера с поддержкой Storage Media device, тобишь тебе надо чтоб на компе был Виндус медиа плеер 9 или выше. возможно есть ещё какие-то но я не искал
Fess
ЦИТАТА(Aresson @ Jul 24 2011, 13:32:51) <{POST_SNAPBACK}>
Fess, у меня такой же. эта сволочь не хочет конектится к компу без установленного мадиаплеера с поддержкой Storage Media device, тобишь тебе надо чтоб на компе был Виндус медиа плеер 9 или выше. возможно есть ещё какие-то но я не искал

Я это про медиа плеер знаю, но раньше после того как я его в порт втыкал сразу появлялось окошко "как открыть" и там я просто выбирал простую папку и входил. Сейчас же этого нет.

ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 13:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif попробуй драйвер на порте установить
кроме того, плеер не форматировался?

Знать бы как и какой.
Плеер я много раз уже форматировал, но я думаю это тут не причём.
jugenetooms
smile1.gif кстати бывает, что ПО плеера не хранится в отдельном пзу, а находится в той же флэш памяти. Поэтому форматиррование могло привести к стиранию прошивки
Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 13:42:10) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif кстати бывает, что ПО плеера не хранится в отдельном пзу, а находится в той же флэш памяти. Поэтому форматиррование могло привести к стиранию прошивки

Нет, это исключено. До форматирования компа а не плеера всё работало.
jugenetooms
Форматирование компа hmm.gif
Ос переустанавливал то есть? Или просто один диск форматнул?
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 13:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, это исключено. До форматирования компа а не плеера всё работало.

Мммм...подключи плэйер, открой Свойства Компьютера ПКМ, залезь в Оборудование-Диспетчер устройств и обнови конфигурацию - в идеале должны произойти какие -то действия..Например будет Обнаружено новое устройство....а там уже по ситуации...
Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 13:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
Форматирование компа hmm.gif
Ос переустанавливал то есть? Или просто один диск форматнул?

Форматнул системный С
Мне тут знакомые заявили, это у тебя лицензия на винду закончилась, вот и глючит комп...
jugenetooms
smile1.gif нет такого понятия как кончилась лицензия - она либо есть на ОС либо ее нет
frost192 правильно говорит. а ноута нет никакого чтобы проверить что там с плеером?
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 13:53:13) <{POST_SNAPBACK}>
Форматнул системный С
Мне тут знакомые заявили, это у тебя лицензия на винду закончилась, вот и глючит комп...

hmm.gif
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 24 2011, 13:52:41) <{POST_SNAPBACK}>
Мммм...подключи плэйер, открой Свойства Компьютера ПКМ, залезь в Оборудование-Диспетчер устройств и обнови конфигурацию - в идеале должны произойти какие -то действия..Например будет Обнаружено новое устройство....а там уже по ситуации...

обновить конфигурации а чеего именно?

ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 13:56:00) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif нет такого понятия как кончилась лицензия - она либо есть на ОС либо ее нет
frost192 правильно говорит. а ноута нет никакого чтобы проверить что там с плеером?

Вот и я говорю, бред какой-то они несут про эту лицензию. Просто тут у меня стал комп глючит и зависать вот я и форматнулся... они с этого и начали мне это говорить.
jugenetooms
изображене
Fess
Он этот фигов комп просто не показывает, что съёмный диск подключён...
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 14:04:37) <{POST_SNAPBACK}>
обновить конфигурации а чеего именно?

Fess
Уже всё перепробывал и ничего не помогает.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 14:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Уже всё перепробывал и ничего не помогает.

Так...извини, что настаиваю - а можно историю болезни - с начала ? с чего все началось...и к чему привело...и что было до этого...?
Fess
Комп начал подвисать и в системном блоке происходит щечок, ну будто ком выключился и на синем фоне надпись типа виндоус чтото там сделал и всё такое. потом reset и всё работает снова. Мне напели, что это у меня кончилась лицензия на виндоус. Я форматнулся, ну а дальше ты знаешь...
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 14:24:44) <{POST_SNAPBACK}>
Комп начал подвисать и в системном блоке происходит щечок, ну будто ком выключился и на синем фоне надпись типа виндоус чтото там сделал и всё такое. потом reset и всё работает снова. Мне напели, что это у меня кончилась лицензия на виндоус. Я форматнулся, ну а дальше ты знаешь...

Отформатировал жесткий диск и поставил другую систему ? Виндоуз...?
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 24 2011, 14:28:03) <{POST_SNAPBACK}>
Отформатировал жесткий диск и поставил другую систему ? Виндоуз...?

Сначала - да, поставил W7 он мне НЕ понравился и я опять XP свой вернул.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 14:29:57) <{POST_SNAPBACK}>
и я опять XP свой вернул.

Драйвера все поставил ? у тебя есть какое нибудь устройство, которое через USB работает ? например просто флэшка ? она работает? опознается?
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 24 2011, 14:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
Драйвера все поставил ? у тебя есть какое нибудь устройство, которое через USB работает ? например просто флэшка ? она работает? опознается?

Флэшки нету, но мобильник я на нём заряжаю.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 14:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Флэшки нету, но мобильник я на нём заряжаю.

Ага...а в мобильнике флэшка ведь есть ? комп телефон видит ? как флэш-устройство?
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 24 2011, 14:36:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ага...а в мобильнике флэшка ведь есть ? комп телефон видит ? как флэш-устройство?

Я уж и не помню. Извини, мне отойти надо...
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 14:38:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я уж и не помню. Извини, мне отойти надо...

Ладно...будут новости - пиши...я просто помочь хотел...
resurgam
кста, у меня так бывает- первый раз присоединю плеерок чрез юсб - ничего. а во второй раз - появляется smile1.gif)
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 24 2011, 14:46:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно...будут новости - пиши...я просто помочь хотел...

Спасибо за попытку, но я думаю, что ничего тут не выйдет и новостей у меня нет по теме.
Что делать, не знаю.
frost192
Погуглил пока тебя не было и нашел кое-что - люди предлагают зарядить полностью батарейку для начала, плэйер автоматически должен подключится. 13.gif
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 24 2011, 17:15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Погуглил пока тебя не было и нашел кое-что - люди предлагают зарядить полностью батарейку для начала, плэйер автоматически должен подключится. 13.gif

Ну, не знаю... Я воткнул его в порт, но смысла в этом лично я не вижу.
Shub
ЦИТАТА(Fess @ 24th July 2011 - 20:12:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что делать, не знаю.

Для начала нормально научиться пользоваться пека.
resurgam
фесс, тебе сказали протестировать что у тебя не пашет. то есть тебе надо попытаться плеер подсоединить к другому рабочему компу, это раз, и 2, к твоему компу подсоединить флэшку или еще что нибудь через юсб. так ты определишь, то устройство которое глючит. сделай это, нам уже интересно что же не пашет smile1.gif))
Fess
ЦИТАТА(Shub @ Jul 24 2011, 17:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Для начала нормально научиться пользоваться пека.

Типа умное сказал, да? Умник, блин.

ЦИТАТА(resurgam @ Jul 24 2011, 17:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
фесс, тебе сказали протестировать что у тебя не пашет. то есть тебе надо попытаться плеер подсоединить к другому рабочему компу, это раз, и 2, к твоему компу подсоединить флэшку или еще что нибудь через юсб. так ты определишь, то устройство которое глючит. сделай это, нам уже интересно что же не пашет smile1.gif))

Хорошо, к брату схожу и проверю...

...Проверил тока что. Плеер в порядке.
Может дрова на плеер поставить, только по сайтам смотрю и не могу найти...
resurgam
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 19:27:57) <{POST_SNAPBACK}>
...Проверил тока что. Плеер в порядке.

уже хорошо. вот недавно где-то писал, что, в принципе, любое устройство подключаться к компу должно через спецпрограммку, или определяться компом автоматически.
таковая программка есть конечно и для твоего плейера. так что зайди на сайт конторы и там поищи, что да почем.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 17:27:57) <{POST_SNAPBACK}>
Может дрова на плеер поставить, только по сайтам смотрю и не могу найти...

В идеале дрова прямо с плэйера автоматом должны подгружаться....а у тебя диск не давался с плэйером в комплекте? hmm.gif
jugenetooms
hmm.gif попробуй переставить драйвера на юсб порты
не в плеере проблема раз он обнаружился.
мой плеер тоже по требует, однако без него рассматривается как обычная филешь)
Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 17:39:36) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif попробуй переставить драйвера на юсб порты
не в плеере проблема раз он обнаружился.
мой плеер тоже по требует, однако без него рассматривается как обычная филешь)

Я ищу эти дрова, только я знаю, какие ставить то?
jugenetooms
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 14:06:49) <{POST_SNAPBACK}>

Каждый порт так обновляешь там есть пункт контекстного меню обновить драйвер
resurgam
кстати
ЦИТАТА
Характеристики NWZ-B152F

Прямой разъем USB - Возможность прямого подключения через USB для простой и удобной передачи MP3-музыки через Windows Media™ Player 11 или обычной функцией перетаскивания с любого компьютера

отсюда
Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 17:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
Каждый порт так обновляешь там есть пункт контекстного меню обновить драйвер

Обновил и ничего.

ЦИТАТА(resurgam @ Jul 24 2011, 17:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
кстати
отсюда

Так и что тут качать?
jugenetooms
crazy.gif есть еще один суперизвращенный способ, который я на днях опробую.
Берешь флешь. Устанавливаешь на него какой нить линукс(есть спец ПО). Затепм в биосе меняешь приоритет загрузки системы ставя юсб носитель выше хард диска если это не так.
Грузишь этот самый линукс. Если и тогда плеер или флэшка(флэшку кстати бы проверить неплохо) не распознаются тогда я не знаю.
А мышь, клава с каким входом?
Fess
мышь юсби
клава кругленький вход.

Вся тема в том, что он не выдаёт в том же проводнике его как съёмный диск...
jugenetooms
hmm.gif вообщем у меня примерно такая же проблема - порты работают, но по какой то странной причине воспринимаются как юсб 1.0. то ли вирус какой то, то ли я ос поставил кривовато - вообщем буду пробовать способ описанный выше. это конечно дебильно, но поможет выяснить не в винде ли дело
frost192
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 24 2011, 18:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif вообщем у меня примерно такая же проблема - порты работают, но по какой то странной причине воспринимаются как юсб 1.0. то ли вирус какой то, то ли я ос поставил кривовато - вообщем буду пробовать способ описанный выше. это конечно дебильно, но поможет выяснить не в винде ли дело

Возможно криво встали дрова на мать
jugenetooms
smile1.gif все дрова переставлял и на мать и на порты.
resurgam
ЦИТАТА(Fess @ Jul 24 2011, 19:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так и что тут качать?

Windows Media™ Player 11
надеюсь, найдешь где
Shub
Какую только херню в треде не посоветуют normal_Homerdisgust3.png
Сразу оговорюсь, в ответ на "А ТЫ ЧЕГО ТАКОЙ УМНЫЙ НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕ МОЖЕШЬ" - все советы в гугле ЕСТЬ. Создавать темы на непрофильном портале из-за таких мелких проблем - моветон.
ЦИТАТА(Fess @ 24th July 2011 - 20:27:57) <{POST_SNAPBACK}>
Типа умное сказал, да? Умник, блин.

ЦИТАТА(Fess @ 24th July 2011 - 21:03:17) <{POST_SNAPBACK}>
клава кругленький вход.

Зачем тебе советы? Ты ведь их даже осознать и выполнить не сможешь адекватно.
А я совет хороший дал - для начала научиться нормально пользоваться пека. Что толку кухарке советы математика по решению интегралов.

Это всё без наездов и троллинга - говорю, что есть, не нужно меня в ответ называть дураком и т.д.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.