Я прослушал этот альбом уже более 5-и раз. И в каждый - были новые ощущения. Но я определился... И мои слова будут таковыми:
Да, 8-ка пару лет назад реально была открытием в math metal'е. Однако, лично по мне - какая бы классная музыка не была, всё равно отчетливо прослеживалась
Messuggah, да и говорили - клоны Мешуги, классные, со смачными риффами, но всё же. Хотя, как бы то ни было - 8-ка явно отличалась от всех своей уникальностью, а это отрешенная атмосфера и жесткий напор. Я так понял, что многие именно этого и ждали от французов...

Скажу честно - зря. И скажу ещё - зря обламываетесь, слушая представленный материал, потому как вне всяких сомнений он -
ШИКАРЕН.
Uneven Structure выдали нам на суд атмосфернейший материал, обладающий как фирменными мат-риффами, так и новыми фишками, а именно - бесконечной космичностью и глубокой мыслью.
Februus имеет в себе всё то, что так притягивает меня в дженте, а это, как я уже упомянул - ум, красота и... вечность. А в данном опусе ещё и атмосфера огромнейшего космоса, где есть место как тайнам, так и великим свершениям. C зубодробительной
Awaken в общем приключение и начнётся. Мат-ритмы и плотнейший звук вперемешку с лиричными отступлениями а-ля
Tesseract целый час будут будоражить ваши мозги, и самое главное - на душе от всего этого будет легко, уютно и приятно. Возможно, этому способствует идеальная эмбиентовая линия, выдержанная на заднем фоне практически весь альбом. Вы будете плавать в звуках шикарного djent'а, который кроме того, что ублажит вас, просто не даст скучать. Композиции идеально построены, насыщены разными "ништячками" и очень вкусно поданы. Всё это заправлено классным гроулом и таким же крутым чистым вокалом. Меня абсолютно ничего не напрягало, а только постоянно радовало и... "давало мечтать". Особенно во время окончания
Finale - полёт фантазий и сокровенных желаний... Мечтательный альбом от французских мастеров. А жести кстати и не надо - пусть подобным по-прежнему рулит
Messuggah.
PS: второй эмбиентовый диск кстати тоже очень даже ничего - просто фентезийное полотно для просмотра разных фантасмагоричных фильмов, успокаивает и усыпляет, такой и должен быть эмбиент.
Как итог: для меня - в альбомы года однозначно.
10 из 10.