Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Uneven Structure - Februus (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Uneven Structure
*Album: Februus
*Year: 2011
*Genre: Progressive/Math Metal/Experimental
*Country: France
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 207MB

Tracklist:
01. Awaken 06:35
02. Frost 06:00
03. Hail 05:55
04. Exmersion 02:54
05. Buds 07:20
06. Awe 03:01
07. Quittance 06:29
08. Limbo 02:19
09. Plenitude 07:17
10. Finale 08:05
11. Dew Upon Shapeless Bounds 10:01
12. Winds From Untold Memories 08:28
13. Promises 0f Our Early Days 16:37
Total playing time: 1:31:01

Extended info
Also tracks 1-10 are in cd 1; 11-13 in cd 2

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
По первости, 8-ка была много-много интереснее!
Flenger
Аеее! Дождался smile1.gif
Вот прогнал разок,по первым впечатлениям стали спокойнее)
Bloodn Lord
Вах-вах-вах!!! smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Oct 24 2011, 16:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вах-вах-вах!!! smile1.gif

Вася, ни хрена ни вах-вах. 6.gif 8-ка была много много круче в особенности из-за определенной зацикленности композ и шикарнейшего воала голоса Vildhjarta. А здесь - все ОБЫЧНО, что в связи с наличием PERIPHERY ( в особенности ), MESHUGGAH, TESSERACT уже не имеет никакого смысла. Оригинальность потеряна, теперь Игорь - лишь 1 из многих.
aesteticvice
1488.gif нафига было только второй диск заливать? три трэка тихий гул и все crazy.gif 90 метров практически тишины это жесть
а альбом понравился
desolution
что, кто-то русский? послушал пока превьюшку с оф. аккаунта на ютубе, местами мощна
Uneven Structure - Frost

только вокал не очень. скочаю
desolution
Круто, определенно круто. Без откровений - ну так уж чтобы, чтоб в экстаз религиозный впасть, но альбом очень приятный. Нет ни бессвязного экспериментаторского "дадаизма", ни навязчивого риффоблудия, ни тошнотворной постметаллической пресности.

И большой плюс, что музыка с "символическим измерением", т.е. взывает к высоким чувствам - и, соответственно, содержание здесь доминирует над формой, а не наоборот; музыкальный всадник здесь уверенно управляет инструментальной лошадкой, - не лошадка несет его в поле незнамо куда... smile1.gif
vosmidesijatye
восьмерка - их все. Кто не слышал - качать незамедлительно ! ну а мне судя по всему остается только раслущивать
Baudolino
Ох, как хочется ребяткам быть модными и популярными. И у Мешугги идей надергали (как же без них?), и у Перифери с Текстурами, и про Соилворк с Ин Флеймзом не забыли. Одно слово : тренд. А еще лучше : ТРЕНДычихи. Ну ладно, предположим ингридиенты выбраны верно, но зачем лить столько варенья в этот коктейль, да еще и сахарной пудрой все это притрушивать? Прогрессив метал для школьниц?
desolution
ЦИТАТА(Baudolino @ Oct 24 2011, 22:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
зачем лить столько варенья в этот коктейль, да еще и сахарной пудрой все это притрушивать? Прогрессив метал для школьниц?

Не-не-не, нет там варенья - я на него очень чуток. По поводу трендовщины - ну не знаю, но альбом однозначно заслуживает вдумчивого переслушивания и развернутых рецензий! И еще по прослушиваю вспомнилось, что стоит наконец-таки посмотреть "Меланхолию" Триера:
ЦИТАТА
Вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше...
MeatKnife
альбом достаточно атмосферный и интересный. слушается на одном дыхании как и предыдущий.
"8"-ка же был более математичным, суровым и бескомпромиссным - по-прежнему кручу его в плеере smile1.gif
Bloodn Lord
Я прослушал этот альбом уже более 5-и раз. И в каждый - были новые ощущения. Но я определился... И мои слова будут таковыми:

Да, 8-ка пару лет назад реально была открытием в math metal'е. Однако, лично по мне - какая бы классная музыка не была, всё равно отчетливо прослеживалась Messuggah, да и говорили - клоны Мешуги, классные, со смачными риффами, но всё же. Хотя, как бы то ни было - 8-ка явно отличалась от всех своей уникальностью, а это отрешенная атмосфера и жесткий напор. Я так понял, что многие именно этого и ждали от французов... smile1.gif Скажу честно - зря. И скажу ещё - зря обламываетесь, слушая представленный материал, потому как вне всяких сомнений он - ШИКАРЕН.

Uneven Structure выдали нам на суд атмосфернейший материал, обладающий как фирменными мат-риффами, так и новыми фишками, а именно - бесконечной космичностью и глубокой мыслью. smile3.gif Februus имеет в себе всё то, что так притягивает меня в дженте, а это, как я уже упомянул - ум, красота и... вечность. А в данном опусе ещё и атмосфера огромнейшего космоса, где есть место как тайнам, так и великим свершениям. C зубодробительной Awaken в общем приключение и начнётся. Мат-ритмы и плотнейший звук вперемешку с лиричными отступлениями а-ля Tesseract целый час будут будоражить ваши мозги, и самое главное - на душе от всего этого будет легко, уютно и приятно. Возможно, этому способствует идеальная эмбиентовая линия, выдержанная на заднем фоне практически весь альбом. Вы будете плавать в звуках шикарного djent'а, который кроме того, что ублажит вас, просто не даст скучать. Композиции идеально построены, насыщены разными "ништячками" и очень вкусно поданы. Всё это заправлено классным гроулом и таким же крутым чистым вокалом. Меня абсолютно ничего не напрягало, а только постоянно радовало и... "давало мечтать". Особенно во время окончания Finale - полёт фантазий и сокровенных желаний... Мечтательный альбом от французских мастеров. А жести кстати и не надо - пусть подобным по-прежнему рулит Messuggah.

PS: второй эмбиентовый диск кстати тоже очень даже ничего - просто фентезийное полотно для просмотра разных фантасмагоричных фильмов, успокаивает и усыпляет, такой и должен быть эмбиент.

Как итог: для меня - в альбомы года однозначно. 10 из 10.
KLOP
ЦИТАТА(desolution @ Oct 24 2011, 18:12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Круто, определенно круто. Без откровений - ну так уж чтобы, чтоб в экстаз религиозный впасть, но альбом очень приятный. Нет ни бессвязного экспериментаторского "дадаизма", ни навязчивого риффоблудия, ни тошнотворной постметаллической пресности.

И большой плюс, что музыка с "символическим измерением", т.е. взывает к высоким чувствам - и, соответственно, содержание здесь доминирует над формой, а не наоборот; музыкальный всадник здесь уверенно управляет инструментальной лошадкой, - не лошадка несет его в поле незнамо куда... smile1.gif

так заумно сказал,что я ничо не понял... hmm.gif crazy.gif
Necro666Phile
На мой субъективный взгляд очень эта работа похожа на последний альбом Textures - Dualism, вот только Uneven намного более космическая музыка, атмосферы на порядок больше. Альбом понравился, слушается легко и не грузит. С утреца, если проснулся с больной головой - самая тема такое включить:-)
vosmidesijatye
ЦИТАТА
всё то, что так притягивает меня в дженте, а это, как я уже упомянул - ум, красота и... вечность

облачил мои мысли в вербальную форму. И да, когда же дождусь рецы на Перифери и Юдарл?
Bloodn Lord
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st November 2011 - 23:15:45) <{POST_SNAPBACK}>
И да, когда же дождусь рецы на Перифери и Юдарл?

11.gif 11.gif 11.gif блин-блин-блин....
vosmidesijatye
Очень скучный альбом. Все настолько СЕРО, что слушал этот альбом перемотками. По сравнению с шикарным демо 8 - скучно нудно и вообще. Дело их замечатлеьной демо продолжили Vildhjarta - только злее, депрпессивнее, сырее и сложней. Так то
MeatKnife
отличный альбом ))

а вот и новый видеоклип.

видеоряд гармонично дополняет музыку ))
MeatKnife
NEW EP "Funambule"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.