Mors Subita переводится, как "внезапная смерть" - довольно эстетичное название для металл-команды, не так ли!?

Группа происходит родом из финского Оулу - города, получившего известность, благодаря наличию в его пределах совершенно бесплатного вай-фая. Лидер группы гитарист Микка Ламмасаари является действующим членом финской МДМ-легенды Eternal Tears of Sorrow, и отблески музыки последних на дебютном альбоме Mors Subita немного, но заметны. Впрочем, "Внезапная Смерть" - явление самостоятельное и весьма интересное. Мощный и напористый мелодик-дэт, скроенный из пульсирующих, как бег скаковой лошади, трэшеподобных рифов, спаянных с такими же убыстряющимися гитарными соло, насыщенный звук, громоподобный гроулинг, драйв, энергетика, и т.д. - всё это характеризует материал финнов. Рваная ритмика и моторность заставляют вспомнить такие акты, как DevilDriver, Children Of Bodom, Soilwork, и даже Arch Enemy. Мелодика же - вполне себе финская, ну разве что чуть более сумбурная. Выделил бы, прежде всего, такие треки, как Glance of Fear и S.C.S. - две наиболее качественные, на мой взгляд, вещи. Явных хитов не замечено, но с другой стороны, материал довольно ровный. Честно говоря, будучи начитанным хвалебных рецензий, я ожидал от альбома всё-таки несколько большего. Например, считаю, что вполне можно было бы укоротить релиз минут на 10, убрав из него методом естественного отбора (в том смысле, что выживают сильнейшие) менее яркие вещи - как вариант, три последние, пусть неплохие, но и не более того (например, соло-рефрен в The Banned Exit симпатичен, но сама мелодик-дэтовая модель в треке довольно избитая), - повысив за счёт этого отсечения ценность оставшегося. Альбом хороший, но над общей его яркостью и запоминаемостью отдельных составляющих его номеров можно было бы поработать.
8/10P.S. Не указано время звучания композиций!