Не знаю почему я эту группу не закотировал сразу, но сейчас - поперло.
Точнее, конечно, знаю. Все-таки, при всей их неоспоримой крутости, это, я продолжаю наставить, не более чем очередной европаэур, просто выполненный на уровне, недоступном абсолютному большинству базирующихся в правильном месте (т.е. Европе) представителей этого поджанра.
Вообще, у Теократии в свое время, а именно - на дебютнике, имелись наработки, претендующие на индивидуальность. Но, увы, начиная уже со второго альбома, группа забросила их в дальний чулан теперь лепит свою музыку четко по лекалам т.н. "европауэра" (представляющего собой, как известно, культивируемую сверх всякой меры некую смесь из стиля Гамма Рэй, Стратовариуса и Рапсодии, в которой растворились индивидуальности каждой из этих трех групп) без каких-либо попыток создать что-то своё.
Другое дело что получается это у неё так, как тому же Эдгаю, с которым её очень часто сравнивают (и очень правильно - те как раз представляли собой эталонный, дистиллированный европауэр, пока не скатились в хард-роковый маразм), и не снилось. "Mirror of Souls" был шедевром из шедевров, но и новый альбом нему немногим уступает. Шаблонный, но ослепительно яркий и прекрасно, на зависть многим и многим, аранжированный материал. Хитов тут, как и на предшественнике валом (особенно выделю "
Master-Storyteller" - изумительная припев с как-то даже не по-паэрному хитрозакрученной мелодией), но в отличии от "Зеркала душ", присутствуют и слабые треки - как раз три последних. Не было бы их - снова бы, небось, объявил шедевром

(ну круто играют же

). Впрочем, и так неплохо вышло.
8,5/10