Hroedmar
Jan 16 2012, 19:39:51

*
Artist: Invitado De Piedra
*
Album: Quema El Sol [ep]
*
Year: 2012
*
Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal/Rock
*
Country: Chile

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 81MB
Tracklist:
1. Mendigo 07:51
2. Quema El Sol 09:06
3. Antes Que La Muerte 06:22
4. Caer Es Volar 09:30
Total playing time: 32:49

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Jan 20 2012, 15:54:30
Честно говоря, лично меня эти чилийцы разочаровали, несмотря на столь многообещающую и симпатичную с виду стилистическую формулу. Формула - да, вполне совпадает с заявленной. Но вот качество и глубина... Начнём с психоделии: психоделичность здесь довольно своеобразная - в первом треке она мне даже навеяла мысль о некоторой приблюзованности, а если же говорить вообще, в целом по мини-альбому, то психоделия у чилийцев весьма поверхностная - всего лишь лёгкий глянец, без какого бы то ни было углубления. Что касается самого стоунер/думового рифажа, то он не постоянен, а появляется лишь в виде "взрывов" после продолжительных спокойно-психоделических отрезков. И вот мы подошли к главному, на мой взгляд, минусу чилийской команды - в звучании маловато "жира" (все, кто регулярно слушает стоунер и стоунер/дум, прекрасно понимают, что это такое). Отсюда - недостаток драйва. Смотрится несколько легковесно и лично мне, например, не хватает тяжести. Наконец, не видно чего-нибудь такого, оригинального, цепляющего - хотя и нет явных лажаний, но бледновато и вполне стандартно. Думается, темпераментным чилийцам было бы куда более к лицу звучать энергичнее и жёстче. Впрочем, это только моё мнение, кому-то, допускаю, материал понравится больше. 7/10
theAleXX
Feb 18 2012, 16:55:04
Мне понравилось.
Хотя тоже отмечу, что "жирка" бы им побольше не помешало б.