файл - опции - вывод
В списке выводящих устройств нет такого:

Или ты не про то?
А просто звук, в играх, к примеру, нормальный? Вообще, странный глюк какой-то. Буфер для начала попробуй увеличить до 2 секунд. Алсо, раз звук встроенный, поставь sox reasampler на 48Кгц.
Ну и обновления на шиндовс накати первым делом все. Если валидацию через виндовс апдейт не проходит, воспользуйся wsusoffline.
А вообще, если проц двухъядерный, и памяти 2+ гига, рекомендую на семёрку переходить. Хотя, желательно 4 гига.
В игры не играю (кроме snakes 3D на телефоне и то, лишь когда не спится на лекциях), а так, вроде везде порядок. Только сейчас ещё заметил пару вещей: 1) глюк возникает через раз 2)иногда вместо белого шума фигачит натуральный харш-нойз в стиле Merzbow. Если не трогать паузу - вообще всё работает прекрасно.
Обновления на виндовс (до 15 января) были встроены в установщик, сейчас попробую поставить более свежие.
ОЗУ 2 гига, сёмерку я когда-то ставил, но она у меня работала некорректно, умудрялась калечить файлы при переносе с USB-устройств. От такой наглости я офигел и забил на неё.