Пока мы все пытались учить китайский язык я всё же полушал несколько раз сие творение.

Собственно, как и многие думал, что очередная шляпа, каких навалом на нынешней метал сцене. И как я ошибался... (как МЫ ВСЕ ошибались

)
Китайский ансамбль преподнес для нас шикарную симфу, где правят балом атмосфера, клавиши и вокал как ни странно. С первых нот становится более-менее ясно, что альбом не простой, и уж точно не проходной - загадочное инструментальное вступление погружает вас в далекий (китайский?

) мир, а вспомнив, что речь идёт о Фениксе, то перед взором рисуются сказочные картины тех мест, где нога человека не ступала. Мирное начало превращается в классический мело-блек с изумительными пиано-гитарными пассажами под раскатистый скрим-гроул (ох, как же он "доставляет"). Вспомнились кстати-говоря корейские коллеги
Sad Legend и как ни странно начальное творчество шведов
Morg Gryning. Но если у шведской команды музыка была дьявольская, то здесь, конечно, больше места размашистым сказочным полотнам. Уверен, что с клавишника пот течёт градом, потому как он дарит нам поистине красивые и проникновенные мелодии (несомненно, что всё вкупе с отменными гитарами): клавишный вихрь в 3-ем треке, тайны в 4-ом, до предела удивительный инструментал 6-ой композиции, нечто фантастическое мы услышим в 7-ом треке (мягко говоря давненько не слышал такого откровения, прям-таки
Evenfall вспоминались), и завершающая баллада под номером 10. Ну прелесть, коллеги; да и настроение создаётся соответствующее, немного мечтательное, местами возвышенное, иногда возникает ощущение "чего-то-особенного", словно нашёл ту самую
Атлантиду (
Гору Феникса...

).

Я пребывал даже в некотором недоумении, как же так вышло, что такую прекрасную муыку обошли стороной... Не надо этого делать. Берите, слушайте и получайте максимум удовольствия. Олдовый мелодик блек во всей красе (честно -
я лично скучал по нему). Спасибо китайским дарованиям. Пока открытие года из новоявленных музыкантов однозначно!
9 из 10.
PS: thanks,
Gelukas.