Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fornost Arnor - The Death Of A Rose (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum


*Artist: Fornost Arnor
*Album: The Death Of A Rose
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 181MB

Tracklist:
01. Rogue 09:41
02. Nameless Fear 06:56
03. Path Marked Unknown 07:30
04. Lady Heresy 08:17
05. Aspire For The Darkest Hour 10:23
06. The Death Of A Rose (Part I) 07:30
07. The Death Of A Rose (Part II) 03:11
08. Farewell 06:15
******************************
Total playing time: 59:43



Extended info



Input File: 03 .Path Marked Unknown.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:30.16 = 19852100 samples = 33762.1 CDDA sectors
File Size : 18.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Path Marked Unknown
Artist=Fornost Arnor
Album=The Death of a Rose
Tracknumber=3/8
Year=2011
Genre=Progressive Metal



[ Hidden Text ]
trankill
есть какие то моменты интересные,но обилие гроула!екстрим прога больше гораздо!
Old Vyaine
безоговорочный pray.gif авансом
Misanthrofeel
Очередной Opeth-воршип, что, разумеется, я дико котирую.
Стиль: Extreme Prog Metal. Музыка местами тягучая, в первом треке присутствует женский вокал, основной вокал — мужской гроул и чистый. Соло-гитары опетовские, в риффах местами заметен блэковый чёс, но основа дэтовая.
Гитары не очень плотные, но звучание приятное. Не пойму, что с барабанами — не то писали на миди-установке, не то звукорежиссёр с тарелками переборщил. Иногда звучит хаммонд, довольно много акустики.
Кроме Opeth, ближайшие аналогии: Ikuinen Kaamos, Alley (отечественная команда).
Old Vyaine
QUOTE(Misanthrofeel @ 7th July 2012 - 13:32:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не пойму, что с барабанами — не то писали на миди-установке, не то звукорежиссёр с тарелками переборщил.


У них и на дебютнике барабаны не айс. Но это вполне искупается всей музыкой.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 8 2012, 00:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
У них и на дебютнике барабаны не айс. Но это вполне искупается всей музыкой.

Да, я уже заценил. Но этот альбом лучше первого по всем статьям.
Old Vyaine
Я пока только однажды прогнал. Но вроде бы да, лучше дебютника. А дебютник я очень котирую.
Дерсу Узала
Попробуем описать мои первые впечатления от музыки Fornost Arnor (толкиенисты, кстати - это видно из названия). Открывающая альбом композиция Rogue (09:41) начинается нежными акустическими переборами, под которые не менее нежно, примерно с минуту, поёт девушка; следующая минута отведена проникновенному пению парня (уже под акустический бой, не перебор); далее парень с девушкой поют вместе; на отметке 02:49 музыка меняется, становится жёстче, и откуда не возмись появляется бармалей - гроулинг; последнего сопровождают члены его банды - бласт-биты ударных и т.п., да и вообще, музыка приобретает вполне себе прогрессив-дэтовые формы; в районе 06:10 возвращается грустная акустика; с 06:40 - стандартный прог с двойным вокалом (тем, что описан выше), этот прог вновь переплетается с прого-дэтом (соответственно, парочка вторично встречается с бармалеем-гроулингёром; ну и наконец, всё кончается дружбой - в финале композиции снова звучит акустика, и снова она переходит в прог-металл... Разнообразно, не так ли!? Не Rogue, а рог изобилия! smile1.gif И данная композиция вовсе не исключение - давайте совершим ещё один экскурс в музыку англичан: Aspire For The Darkest Hour (10:23) начинается без раскачки - сразу прого-дэт с соответствующими ударными и гитарами (кстати, мелодия очень даже выразительная), и всё это - под ненавязчиво-атмосферные клавишные; очень хорош драммер; расслабляющий "тайм-аут" начинается в 04:43 - ОЧЕНЬ красивая акустика, грустная, проникновенная, практически шедевральная; в 07:23 это великолепие заканчивается очередным прого-дэт-взрывом; девушка-вокалистка заслуживает всяческой похвалы - всё-таки красивый у неё голос; а сразу после девушки, на десерт, следует офигительные соло. В общем, повсюду наблюдается переход прогрессивных ходов в прого-дэт с гроулом, и обратно, причём, везде хорош драммер - практически лидер команды в плане техники исполнения, общий уровень которой сомнений не вызывает. Как всё это назвать - неужели всего-навсего лишь двумя словами "Progressive Metal"!? Нет, конечно. Стилистическое обозначение альбома лежит, как минимум, в плоскости Progressive Metal/Progressive Death Metal. Но наиболее рельефно всё же смотрится формула Tech/Extreme Prog Metal, подсмотренная мной на прог-архивах - кажется, она вполне соответствует действительности. Да, критики в один голос проводят аналогию между стафом англичан с пресловутым Opeth (куда же мы без Опыта! smile1.gif ), но лично я не был бы столь категоричным. Да и какой смысл во всех этих аналогиях - главное, что музыка Fornost Arnor стильная и выразительная. Главное, что она НРАВИТСЯ. 8.5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.