Help - Search - Members - Calendar
Full Version: О системе оценок обитателей раздела New Releases
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3
2012
Меня давно занимает вопрос: зачем вы использете десятибалльную систему оценок, если каждому второму альбому ставите десятку, а "провальный" альбом обычно удостаивается оценки 6/10? Используйте пятибалльную систему и не парьтесь =)
shial
а с 10-бальной интересней, это все равно если:

ЦИТАТА
5-бальная: Death Metal
10-бальная: Instrumental Technical Progressive Death Metal

ибо каждый нюанс, который не может воспринять 5-бальная система, может 10-бальная. Я так думаю.
НО! все оценки, вы сами понимаете, это все очень субъективно.

Shub
Тоже никогда не понимал десятибальной оценки. Либо 10 - шедевр, либо 5 - нормуль, либо 0 - говно, в идеале 3 балла достаточно лол.
2012
ЦИТАТА(shial @ Sep 4 2012, 13:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
а с 10-бальной интересней, это все равно если:
ибо каждый нюанс, который не может воспринять 5-бальная система, может 10-бальная. Я так думаю.

Все правильно. Десятибалльная система по сути своей заменяет пятибалльную с "плюсами и минусами". Иными словами, 10/10 - это 5+, а 6/10 - это 3+ или 4-.
Фигня в том, что оценивающие не используют и половины пунктов десятибалльной системы )

Shub
ЦИТАТА
Тоже никогда не понимал десятибальной оценки. Либо 10 - шедевр, либо 5 - нормуль, либо 0 - говно, в идеале 3 балла достаточно лол

Ну, ты немного утрировал, но вообще согласен: 10/10 - это умопомрачительный шедевр, почти утопический по своей классности альбом, который выходит примерно раз в 10-15 лет. Не понимаю людей, разбрасывающихся такими оценками )
nbhfy
Систему оценок предлагаю заменить на: УГ , так себе, средняк , нормуль и зашибись
Emm Human
Надо ещё "ни туда - ни сюда" добавить smile1.gif
ddx1
И чтобы была возможность пользоваться только этими вариантами, типа выпадающего списка. Для подавляющего большинства посетителей форума этого будет более, чем достаточно.
kronos
мне кажется, что рейтинг релизам типа выпадающего списка не нужен. допустим, есть годный релиз. понаприходят не шарящие люди и опускают рейтинг альбома. в итоге люди, обращающие внимание на рейтинг, могут пропустить стоящую тему. по-моему, не айс.
ddx1
А никто и не предлагает, чтобы что-то там подсчитывалось.
nbhfy
ЦИТАТА(kronos @ Sep 4 2012, 17:11:13) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется, что рейтинг релизам типа выпадающего списка не нужен. допустим, есть годный релиз. понаприходят не шарящие люди и опускают рейтинг альбома. в итоге люди, смотрящие на рейтинг, могут пропустить стоящую тему. по-моему, не айс.

Согласен, вот если бы видеть оценки конкретно у каждого юзера ,то хоть будет по кому ориентироваться. А шарящих тут на самом деле очень мало,только я и ещё пару человек .А авкручининых тут полным-полно 1488.gif crazy.gif

Лучший ориентир для юзеров это ютубы,бэндкампы усякие. И так почти в каждую тему втыкают
kronos
ЦИТАТА
шарящих тут на самом деле очень мало,только я и ещё пару человек

никого не слушай слушай меня

да? 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(kronos @ Sep 4 2012, 17:23:00) <{POST_SNAPBACK}>
http://bahmut.org.ua/forum/customavatars/avatar53_1.gif

да? 1488.gif

15.gif Не только меня,тут ещё один правдоруб бродит. Тоже сечёт 1488.gif
jugenetooms
Я бы добавил теги
Что то типа для Илиты, для школьников, для любителей отстоя и юджинутумсу понравится.
kronos
а как же тэг юджинтумсу не понравится? 1488.gif
jugenetooms
ЦИТАТА(kronos @ 4th September 2012 - 18:29:37) <{POST_SNAPBACK}>
а как же тэг юджинтумсу не понравится?

Весь противный день сразу превратился в хороший после этой шутки smile1.gif
Если по сабжу, то это дело каждого - унифицированной системы критериев оценки пока нет. и кто то укладывается в хорошо и плохо, а кто то в 54/100 не укладывается
2012
ЦИТАТА(jugenetooms @ Sep 4 2012, 15:35:35) <{POST_SNAPBACK}>
Если по сабжу, то это дело каждого - унифицированной системы критериев оценки пока нет.

она есть. ей просто пользоваться не все умеют )
jugenetooms
Какая же?
Сразу же яркий пример - текст песни.
Мне например по большей части в металле текст не интересует, ибо если начать копаться, то у аццов обнаружится такой
normal_Homerdisgust3.png
2012
ЦИТАТА(jugenetooms @ Sep 4 2012, 15:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Какая же?

Десятибалльная. Её более чем достаточно для адекватной оценки.

ЦИТАТА
Сразу же яркий пример - текст песни.
Мне например по большей части в металле текст не интересует, ибо если начать копаться, то у аццов обнаружится такой

Ничего не понял. При чем здесь пример с текстами? Их никто не учитывает при оценке альбомов.
kronos
ЦИТАТА
Их никто не учитывает при оценке альбомов.

откуда такая уверенность?
Un4given
ЦИТАТА(2012 @ 4th September 2012 - 16:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
Меня давно занимает вопрос: зачем вы использете десятибалльную систему оценок, если каждому второму альбому ставите десятку, а "провальный" альбом обычно удостаивается оценки 6/10? Используйте пятибалльную систему и не парьтесь =)

во-во, особенно SatanicPanzer этим отличается, не помню, чтобы он ниже 5 ставил альбому

Когда я постил свои высеры в раздел рецензий Дарксайда многим альбомам, которые мне в принципе понравились ставил 6...
2012
ЦИТАТА(kronos @ Sep 4 2012, 16:17:30) <{POST_SNAPBACK}>
откуда такая уверенность?

Я за 24 года увлечения тяжметом прочитал очень много рецензий - как профессиональных, так и аматорских. Помню лишь один-единственный случай, когда тема текстов была затронута применительно к минусам и плюсам альбома, да и то вскользь.
Строго говоря, я вообще не вижу смысла включать тексты в критерии оценки альбома, ибо подавляющему большинству слушателей они не особо интересны - на качество музыки они не влияют.
Boozer
Я вот иногда думаю, что гораздо проще ставить просто "thumbs up / thumbs down", и вот например чтобы это в первом посте отражалось, кто одобрил, а кто нет - первоначальную картину можно составить уже по этому, а за подробностями полистать в комментах.
jugenetooms
Кстати - хорошая идея.
Если можно выделять жирненьким пользователей, кто больше всех награфоманил
То почему бы в спасибках не выделять пользователей с большой репутацией как доказавших свое доверие среди форумчан
Boozer
проще говоря, смысл такой, заходишь и сразу видно - во, этот врубающийся чувак одобрил, например, значит надо качать - и наоборот. Ну или не врубающийся чувак, тогда наоборот, например "поставил thumbs down новому Diapsiquir - отлично, все равно он не шарит и ваще давно бесит". Мне было бы гораздо проще вот так ништяки откапывать.

А спасибки не показатель - я, например, их тыкаю просто за труд релизера, вне зависимости от того, дерьмо музон там или нет, не думаю, что я один такой.
Emm Human
ЦИТАТА(2012 @ Sep 4 2012, 22:07:04) <{POST_SNAPBACK}>
При чем здесь пример с текстами? Их никто не учитывает при оценке альбомов.

Ой как не всегда!
ЦИТАТА(2012 @ Sep 4 2012, 22:35:53) <{POST_SNAPBACK}>
я вообще не вижу смысла включать тексты в критерии оценки альбома, ибо подавляющему большинству слушателей они не особо интересны - на качество музыки они не влияют.

dooo.gif А в тех группах, где вокал (а следовательно и тексты) - как один из инструментов, как прикажешь оценку выставлять?
nbhfy
ЦИТАТА(Boozer @ Sep 4 2012, 19:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
А спасибки не показатель - я, например, их тыкаю просто за труд релизера, вне зависимости от того, дерьмо музон там или нет, не думаю, что я один такой.

Я лично тыкаю спасибки если группа понравилась, в противном случае только отписываюсь . Не вижу смысла благодарить релизёра за прослушивание отборного уг 21.gif
Boozer
ЦИТАТА
Я лично тыкаю спасибки если группа понравилась, в противном случае только отписываюсь . Не вижу смысла благодарить релизёра за прослушивание отборного уг

Но не все же так делают. А мое предложение - все сразу увидят, что вот, к примеру, nbhfy поставил альбому минус, значит, те, для кого твое мнение авторитетно, либо не будут качать, либо найдут твой коммент и прочитают, что же там так плохо.
2012
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 4 2012, 17:29:35) <{POST_SNAPBACK}>
А в тех группах, где вокал (а следовательно и тексты) - как один из инструментов, как прикажешь оценку выставлять?

Текст как один из инструментов? Круто ))) Собственно, я ничего не приказываю ) Если очень хочется, можно при оценке альбомов рассматривать в качестве критериев не только тексты, но и внешний вид музыкантов, красоту логотипа или оригинальность в оформлении обложки. Другое дело, будет ли такая рецензия объективной и представлять интерес для других. Поэтому профессиональные рецензенты оценивают исключительно музыкальную составляющую.
Если уж идет речь о рецензировании в рамках МА, то я очень сомневаюсь, что люди, ставящие оценки новым релизам, тщательно вслушиваются в тексты или судорожно ищут их в интернетах.

DenisKov
Тема на 3 из 10.
2012
ЦИТАТА(DenKov @ Sep 4 2012, 18:26:16) <{POST_SNAPBACK}>
Тема на 3 из 10.

Почему именно на 3/10? )
Emm Human
ЦИТАТА(2012 @ Sep 5 2012, 01:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
Почему именно на 3/10? )

Каждый всё-равно будет пользоваться своей (ну или по крайней мере удобной для себя) системой оценки.
Arrrghh
Для меня эталонная система оценок четырех бальная, как в высших учебных заведениях РФ. Отлично, Хорошо, Удовлетворительно, Неудовлетворительно. Для пущей выразительности можно добавлять "+" и "-". Что может быть проще, понятнее и точнее?

Школьную пяти бальную систему не долюбливаю. Даже бывалые педагоги не в состоянии ответить - чем отличается кол от двойки. По моим наблюдениям за школьными училками, кол от двойки отличается лишь тем, что двойку ставят равнодушно, а кол обычно лепят в яростном порыве. Но мы то на арее не психические училки? crazy.gif

Десяти бальная система вообще американский маразм.
Arrrghh
ЦИТАТА(2012 @ Sep 4 2012, 16:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
10/10 - это умопомрачительный шедевр, почти утопический по своей классности альбом, который выходит примерно раз в 10-15 лет. Не понимаю людей, разбрасывающихся такими оценками )

Что значит умопомрачительный утопический шедевр выходящий раз в 15 лет? "Эббей Роад" Битлз, "Стена" Пинк Флойд и "Черный Альбом" Металлика вышедшие миллионными тиражами что ли? Я, например, в год покупаю около 20 новых альбомов, половине из которых даю оценку "хорошо" и половине "отлично", то есть высшую оценку и не вижу в этом ничего преступного перед его величеством искусством. Попробуй, докажи мне, например, что новый альбом группы № не шедевр?
VVurd
ЦИТАТА(Boozer @ Sep 4 2012, 20:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот иногда думаю, что гораздо проще ставить просто "thumbs up / thumbs down", и вот например чтобы это в первом посте отражалось, кто одобрил, а кто нет - первоначальную картину можно составить уже по этому, а за подробностями полистать в комментах.
Согласен. Простейшая и наиболее информативная система оценки это +/-. А уж насколько охренен этот шедевр или насколько ущербно это говно можно будет указать в комментарии.
RussianQuaker
ЦИТАТА
в итоге люди, обращающие внимание на рейтинг

Другими словами, люди, для которых важно мнение масс, и эти люди... smile1.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ Sep 4 2012, 18:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
А шарящих тут на самом деле очень мало,только я и ещё пару человек .А авкручининых тут полным-полно 1488.gif crazy.gif

И это мы услышали от нюпротоблэкосублиматора fear.gif 1488.gif
slack
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 5 2012, 09:04:35) <{POST_SNAPBACK}>

УжОс
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Sep 5 2012, 09:47:21) <{POST_SNAPBACK}>
УжОс

А то, ты наверно думал, что он "человек и пароход" (с), ан нет 25.gif 1488.gif
kronos
ЦИТАТА
Другими словами, люди, для которых важно мнение масс, и эти люди...

у вас синдром небыдла 1488.gif
ориентирование по рейтингам для новичка (нуля) один из немногих вариантов снижающих вероятность (хотя и не исключающая) натыка на УГ и помогающее хоть как-то сформировать представление о жанре.
2012
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 5 2012, 00:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
Что значит умопомрачительный утопический шедевр выходящий раз в 15 лет? "Эббей Роад" Битлз, "Стена" Пинк Флойд и "Черный Альбом" Металлика вышедшие миллионными тиражами что ли?

Я бы не стал ориентироваться исключительно на цифры продаж, но в целом мысль ты уловил верно.

ЦИТАТА
Я, например, в год покупаю около 20 новых альбомов, половине из которых даю оценку "хорошо" и половине "отлично", то есть высшую оценку и не вижу в этом ничего преступного перед его величеством искусством.
Это говорит лишь о том, что используемая тобой 4-балльная система недостаточно гибкая, в отличие от "маразматической 10-балльной системы" )))
То, что хорошо подходит для оценки знаний школьника, не подходит для оценки музыкального произведения, ибо критериев больше.

ЦИТАТА
Попробуй, докажи мне, например, что новый альбом группы № не шедевр?

Давай попробуем. Приводи примеры (желательно не блэк и не брутал-дэс).
uroboros
+/-
остальное от лукавого.
Kub
"кто как хочет - так и дро*ит."
Бывает хочется фапнуть в двадцати строчках, но чаще - энтузиазм даже до оценочных цифр не доходит.
тема оффтопная.
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 5th September 2012 - 09:02:32) <{POST_SNAPBACK}>
Другими словами, люди, для которых важно мнение масс, и эти люди...

это люди не парящиеся своей исключительностью, а просто те кто знает, каков их вкус.

сходи проветрись, исключительный ты наш.
uroboros
ЦИТАТА(Kub @ Sep 5 2012, 12:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
сходи проветрись, исключительный ты наш.
не обращай внимание - это Квакер.
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 5 2012, 08:04:35) <{POST_SNAPBACK}>

Круто звучит ! 1488.gif только с ником не совсем вяжется
kronos
2012, вот, лулза ради, например:
Cynic - Traced In Air (2008)
2012
ЦИТАТА(kronos @ Sep 5 2012, 10:31:18) <{POST_SNAPBACK}>
2012, вот, лулза ради, например:
Cynic - Traced In Air (2008)

То есть ты хочешь спросить, почему этот альбом не является шедевром?
JesterHead
ЦИТАТА
Лучший ориентир для юзеров это ютубы,бэндкампы усякие. И так почти в каждую тему втыкают

Я обычно на мнение местных сторожил еще ориентируюсь, вроде эстетика, например. Редко всякие превьюхи слушаю, нравится сам процесс ожидания до прослушки самому и полностью 20.gif

шкала это конечно хорошо, но +/- и правда самая лучшая оценка, пожалуй.
kronos
ЦИТАТА
То есть ты хочешь спросить, почему этот альбом не является шедевром?

Ну тип того
2012
ЦИТАТА(JesterHead @ Sep 5 2012, 10:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я обычно на мнение местных сторожил еще ориентируюсь, вроде эстетика, например.

вот уж на что бы не стал ориентироваться, так это на мнение Эстетиквайса )))

kronos
Насчет Циника. Альбом не назовешь шедевром хотя бы потому, что группа слишком далеко отошла от стиля, в котором себя проявила как первооткрывателя. Впрочем, предвидя обличительные речи в узколобости и ограниченности, скажу, что даже без оглядки на стиль на альбоме катастрофически мало по-настящему красивых мелодий, которые - опять таки - были отличительной чертой группы.
То есть альбом можно назвать хорошим, интересным, но все же не шедевром.
kronos
надеюсь, ты не претендуешь на объективность? 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.