Дюймовочка
Nov 2 2012, 13:37:09

*
Artist:
Dark Quarterer*
Album: XXV Anniversary
*
Year: 2012
*
Genre: Epic Heavy Metal
*
Country: Italy

*
Format: mp3@VBR269kbps
*
Size: 98MB
Tracklist:
01. Red Hot Glove 06:35
02. Colossus of Argil 10:11
03. Gates of Hell 07:25
04. The Ambush 06:42
05. The Entity 10:00
06. Dark Quarterer 08:32
Total playing time: 49:25

[ Hidden Text ]
kakha_k
Nov 3 2012, 01:53:33
О за это спасибо! Даже не ждал но команду люблю, давно знаком с ихним творчеством.
Olrak
Nov 3 2012, 12:08:53
Хороший альбом! Клавиши - гитарка прям в стиле rainbow...
Дерсу Узала
Nov 22 2012, 17:41:31
Для начала всего лишь один, но убойный факт: итальянская команда Dark Quarterer образована... в 1975-м году!!! Вдумайтесь в эту дату: многие из читающих мои строки тогда ещё не родились, а Dark Quarterer уже вовсю лабали если и не металл, то уж хард-рок точно! Правда, большой славы на метал-сцене итальянцы не сыскали, записав за 37 лет своего существования (целая жизнь Пушкина!) всего 6 полноформатных альбомов. Выпущенный недавно XXV Anniversary - последний из этих 6-ти, и представляет он собой перезапись самого первого альбома группы. Понятно, чему приурочена данная акция - 25-летию дебютного релиза итальянцев. На естественный вопрос - стоило ли повторно реализовывать когда-то уже записанный альбом (?) - я отвечаю, скорее, положительно: почему нет, особенно если учесть ограниченность выхода пластинки в 87-м году всего 500-ми копиями. Итак, спустя четверть века альбом перезаписан - смотрим, насколько это дело получилось... Во-первых, стоит отметить следующее: Epic Heavy Metal - изначально выбранное Dark Quarterer направление, в рамках которого они играли на первых своих 3-х альбомах; далее же группа перешла на рельсы Progressive Metal; таким образом, возвращение к эпик-хэви-стилистике - судя по всему, явление временное. Что же делают итальянцы со своим старым материалом - переписывают его один-в-один? И да, и нет. Музыканты стараются играть как можно ближе к оригинальной версии альбома, однако вот факт: релиз 2012-го длится на 7 минут больше, чем его предшественник из 1987-го года. Эти минуты набегают из-за добавлений проигрышей и соло, а также небольших усложнений в аранжировках. Скажем, наиболее изменилась, увеличившись почти на 3 минуты, композиция The Entity. Если говорить непосредственно о материале, то первое, что бросается в глаза - это не подверженные влиянию времени впечатляющие вокальные данные Джанни Непи, басиста/вокалиста команды. Достаточно будет сказать, что в отдельные моменты этот немолодой уже мужчина практически достигает хэлфордовских высот. Но ближе к концу альбому подобный вокал несколько поднадоедает, всё больше ассоциируясь с характерным итальянским паверным пением. Иногда чертовски хорош гитарист Франческо Соззи, гоняющий в высоком темпе весьма непростые соло (особенно в Colossus of Argil и The Entity). Музыка в меру эпичная и записана в хорошем качестве. Единственный инструментал The Ambush совсем не порадовал - типично итальяская сладковатая водичка, - наглядно показав, насколько важен для ветеранов вокал Непи. Лучшей здесь вещью я признал бы последний трек Dark Quarterer. В целом, могу сказать так: альбом вполне себе на уровне и временами приятный, но по большому счёту, он ничем меня не зацепил. Только 7.5/10.
Killrain
Dec 4 2012, 19:38:10
Хороший альбом. По настрою показалось, что играют прогрессив, хотя ритмов как таковых я практически и не уловил. Работа между прочим получилась интересная: очень понравились соло-части в каждой песне, добавляющие приличную порцию мелодизма всему релизу (особенно шикарен четвёртый инструментальный трек The Ambush), вокал тоже неплох, да и сама музыка довольно бодрая и яркая. Единственное хотелось бы услышать побольше неоклассических клавиш, хотя и то, что есть весьма добротно. В общем крепкий альбом, понравился.