*Artist: Porta Nigra *Album: Fin De Siècle *Year: 2012 *Genre: Avant-Garde/Doom/Black Metal *Country: Germany *Format: mp3@VBR266kbps *Size: 98MB
Tracklist: 01. Dekadente Nächte 07:28 02. Megalomaniac 07:09 03. Der Spiegel 06:12 04. Absinthfee 03:46 05. Aas Der Meere 09:00 06. Fin De Siècle 07:25 07. Tod Meiner Lust 09:47 ****************************** Total playing time: 50:47
[ Hidden Text ]
VVurd
Nov 26 2012, 15:58:56
Вышло на Debemur Morti, интересно, что там...
Gestell
Nov 26 2012, 16:11:49
Обложка не немецкая абсолютно. Да и клип тоже. Такие клипы и обложки могут быть только у французов.
Просто смешно представить себе каких-нибудь "Иоганна Герстенберга" или "Готфрида Клингера", познавших тонкости разврата и всю палитру ароматов смерти. Немец даже в упадке прилежен
Дебемур последнее время не особенно радует... собстно, и тут ничего хорошего не жду, судя по недавнему видеоклипу и очередной "декадентской" облоге... раньше подобными трюками французы отличались, а теперь и вся "цивилизованная европа" в абсентовом бреду рвётся поиграть в БМ
AbsolutOmega
Nov 26 2012, 18:56:06
Чушь собачья. Пусть в абсентном бреду блэк играют те, у кого есть абсент, а не те, кто прочитал о нем в интернете и решили влиться в мэйнстрим.
vosmidesijatye
Nov 26 2012, 19:01:45
Спасибище! Дебемур Морти говна не дают. Классный такой декаданс от блэка. Местами дико Шайнингом отдает. Оху*нно!
ssv
Nov 26 2012, 19:39:50
а клипец оченно даже неплох, чем-то по качеству к последнему сикретс оф зе мун приближается. заценю-ка альбом, спасибо за наводку. отдаленно напомнило дарк трайб последний по атмосфере, только мягче, конечно же.
clublen
Nov 26 2012, 19:40:46
А вот и он! Диск ещё не скоро придёт. Качну.
flyw
Nov 26 2012, 20:12:11
Я слышу какой-то посредственный дсбм, или мне кажется?
Gestell
Nov 26 2012, 20:21:22
ЦИТАТА
а клипец оченно даже неплох, чем-то по качеству к последнему сикретс оф зе мун приближается
"Приближается", "по качеству" Такое впечатление, что металлические группы элементарно не могут закорешиться с арт-ребятами, которые выкладывают свои видео на vimeo.
Sektemtum, например, смогли - и сняли визуально крутейший клип. Один на всех.
Kub
Nov 26 2012, 22:01:53
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th November 2012 - 22:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я слышу какой-то посредственный дсбм, или мне кажется?
Нет, ты слышишь шикарнейший альбом безо всяких бдсм, нсбм и прочих тУфтологий.
DeadViper
Nov 27 2012, 14:07:37
очень понравилось превью,надеюсь альбом не разачарует. ЗЫ может мне показалось но музыка похожа на Agalloch
nsmetalhead
Nov 27 2012, 14:20:28
vosmidesijatye, сколько можно вплетать в тему разговоров шинник? На нем "свет не сошелся" и вообще сомнительная формация у шведов. Сабж не слушал еще, но можно и качнуть для знакомства, а то по эпишке трудно было делать заключение.
Rum
Nov 27 2012, 14:31:07
А кто это такие вообще?
Dorjenrist
Nov 27 2012, 14:32:13
Как то непонятно совсем, вроде бы и неплохо, а вроде бы и очередное не пойми что.
Rum
Nov 27 2012, 15:27:02
Не похожи они на новичков, матёро очень. И для моего уха - альбом феноменален.
Не похожи они на новичков, матёро очень. И для моего уха - альбом феноменален.
Я только рад, что кто-то может это слышать, ну или хотя бы думает также.
А я, кстати, сразу знал, что народ расслоится и, пока одни будут в недоумении думать как им реагировать, другие будут поливать. Да и флаг в руки. Конечно, это далеко не шедевр, да и облога, на мой взгляд неподходящая, (есть и ещё недостатки, безусловно), но то, что альбом чёткий, неоднозначный, продуманный и складный, хорошо сделан, обращает на себя внимание и т.д. и т.п., это железно. Agalloch и Шайнинг, мне, кстати, тоже слышится, но так лишь, только в плане причисления к группе стилистических особенностей. Ожидал большего точнее НЕ ожидал большего... впрочем какая разница, альбом и испонитель классный, остальное пофиг. Porta Nigra:
пока одни будут в недоумении думать как им реагировать
Это из серии - "Не буду зонт открывать, все без зонта идут".
flyw
Nov 27 2012, 21:57:13
Я всего лишь открыл ютуб, услышал сопли, которые уже слышал тысячу раз до этого, закрыл. Всего лишь хотел узнать, весь ли альбом такой.
Odium666
Nov 27 2012, 22:29:01
Типичный немецкий декадентский БМ, бывший более-менее популярным несколько лет назад. Видимо, BAN не успевает столь быстро альбомы писать, чтобы лейбл на сторону не тянуло
Fess
Nov 28 2012, 08:57:13
А мне наоборот понравилось. Интересно и достаточно грамотно сделанный авангард.
Впечатления от EP, с коего я, как и было задумано лэйблом, начал знакомство с творчеством группы, уже изложил в соответствующем топике. По большому счёту, всё высказанное там не теряет актуальности применительно к полноформатнику. Набор ингредиентов для стилевого винегрета здесь, разумеется, ещё шире, дабы заинтересовать большее количество потенциальных слушателей, однако, обещанный декаданс оказался гламурным и плюшевым.
Кстати, пафосная метросексуальная фотосессия неплохо отражает атмосферу альбома
Гламурно-плюшевый декаданс - это же круто! И злободневно!
cesar
Dec 1 2012, 10:51:37
Клип заинтересовал...
cesar
Dec 1 2012, 11:41:06
В целом скорее не понравилось, но интересные моменты есть в достаточном количестве. Под настроение нормально.
MikkeFFF
Dec 22 2012, 15:59:53
Клип напомнил чем-то фильм Begotten, музыкальная составляющая - на высоте.
scorn33
Dec 30 2012, 12:56:23
Завлекло......
vosmidesijatye
Feb 17 2013, 13:51:47
Отменнейший декаданс. Дикий цирк из намеса всего, чего только можно. Между тем, авторам хорошо и успешно удалось достигнуть своей цели: релиз в меру апатичен, уныл и немножечко отчаян. Это такая городская депрессия гламурного наркомэна, отходящего алкоголем. И это состояние головной боли после вчерашних лютых пиршеств альбом передает на отлично. Удачный релизец-с.
waldemardr
May 2 2013, 00:58:30
Новых релизов скопилось, ещё слушать и слушать... Добрался до вдумчивого рассмаковывания только сейчас. Декадентский Black Metal. Согласен, есть что-то от SHINING (этот надрыв боли, заглушаемой алкоголем, веществами, плотскими излишествами и постмодернистскими играми разума), и от AGALLOCH, и даже от SOLEFALD. Дух упадка, извращений и сумасшествия передан если не на отлично, то очень хорошо. Да, отметил, что по духу музыка скорее французская, чем немецкая. Немцы (Wahr) остаются солдатами даже в сексуальных пресыщениях, если вы понимаете, о чём я.
Недавно ознакомился с этим творением. Сразу и не поймешь, надо расслушивать, много всего, вцелом похоже на НБ, есть что-то от Forest of Stars и чего-то еще, не могу понять.
Ludwig Hagen
Jun 23 2013, 21:16:44
The link is working.
Sorry, yes, now its working - but only with Internet Explorer! First i tried Firefox and then Opera, but it seems that the "old" rusfolder-links dont work with this browsers...
-
vosmidesijatye
Jun 23 2013, 21:39:58
Ludwig Hagen Nope, it works perfectly with all browswers.