Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Porta Nigra - Fin De Siècle (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Porta Nigra
*Album: Fin De Siècle
*Year: 2012
*Genre: Avant-Garde/Doom/Black Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR266kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
01. Dekadente Nächte 07:28
02. Megalomaniac 07:09
03. Der Spiegel 06:12
04. Absinthfee 03:46
05. Aas Der Meere 09:00
06. Fin De Siècle 07:25
07. Tod Meiner Lust 09:47
Total playing time: 50:47

[ Hidden Text ]
VVurd
Вышло на Debemur Morti, интересно, что там...
Gestell
Обложка не немецкая абсолютно. Да и клип тоже. Такие клипы и обложки могут быть только у французов.

Просто смешно представить себе каких-нибудь "Иоганна Герстенберга" или "Готфрида Клингера", познавших тонкости разврата и всю палитру ароматов смерти. Немец даже в упадке прилежен 11.gif
Eichmann
ЦИТАТА(VVurd @ Nov 26 2012, 20:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вышло на Debemur Morti, интересно, что там...

Дебемур последнее время не особенно радует...
собстно, и тут ничего хорошего не жду, судя по недавнему видеоклипу и очередной "декадентской" облоге...
раньше подобными трюками французы отличались, а теперь и вся "цивилизованная европа" в абсентовом бреду рвётся поиграть в БМ 22.gif
AbsolutOmega
Чушь собачья. Пусть в абсентном бреду блэк играют те, у кого есть абсент, а не те, кто прочитал о нем в интернете и решили влиться в мэйнстрим.
vosmidesijatye
Спасибище! Дебемур Морти говна не дают. Классный такой декаданс от блэка. Местами дико Шайнингом отдает. Оху*нно!

ssv
а клипец оченно даже неплох, чем-то по качеству к последнему сикретс оф зе мун приближается. заценю-ка альбом, спасибо за наводку. отдаленно напомнило дарк трайб последний по атмосфере, только мягче, конечно же.
clublen
А вот и он! Диск ещё не скоро придёт. Качну.
flyw
Я слышу какой-то посредственный дсбм, или мне кажется?
Gestell
ЦИТАТА
а клипец оченно даже неплох, чем-то по качеству к последнему сикретс оф зе мун приближается

"Приближается", "по качеству" 1488.gif Такое впечатление, что металлические группы элементарно не могут закорешиться с арт-ребятами, которые выкладывают свои видео на vimeo.

Sektemtum, например, смогли - и сняли визуально крутейший клип. Один на всех.
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th November 2012 - 22:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
Местами дико Шайнингом отдает.

хосспаде, да тебя заклинило.
clublen
ЦИТАТА(flyw @ Nov 26 2012, 22:12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я слышу какой-то посредственный дсбм, или мне кажется?

Нет, ты слышишь шикарнейший альбом безо всяких бдсм, нсбм и прочих тУфтологий.
DeadViper
очень понравилось превью,надеюсь альбом не разачарует.
ЗЫ может мне показалось но музыка похожа на Agalloch
nsmetalhead
vosmidesijatye, сколько можно вплетать в тему разговоров шинник? На нем "свет не сошелся" и вообще сомнительная формация у шведов.
Сабж не слушал еще, но можно и качнуть для знакомства, а то по эпишке трудно было делать заключение.
Rum
А кто это такие вообще?
Dorjenrist
Как то непонятно совсем, вроде бы и неплохо, а вроде бы и очередное не пойми что.
Rum
Не похожи они на новичков, матёро очень. И для моего уха - альбом феноменален. pray.gif
ЦИТАТА(clublen @ Nov 27 2012, 12:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, ты слышишь шикарнейший альбом

Я только рад, что кто-то может это слышать, ну или хотя бы думает также.
Ispolin
страшная сказочка с ожидаемым финишем. музычка атмосферна до одури и наперекор этому приятна. пустовата. разовое. но приятное слушание
clublen
ЦИТАТА(Rum @ Nov 27 2012, 17:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не похожи они на новичков, матёро очень. И для моего уха - альбом феноменален. pray.gif

Я только рад, что кто-то может это слышать, ну или хотя бы думает также.

А я, кстати, сразу знал, что народ расслоится и, пока одни будут в недоумении думать как им реагировать, другие будут поливать. Да и флаг в руки. Конечно, это далеко не шедевр, да и облога, на мой взгляд неподходящая, (есть и ещё недостатки, безусловно), но то, что альбом чёткий, неоднозначный, продуманный и складный, хорошо сделан, обращает на себя внимание и т.д. и т.п., это железно. Agalloch и Шайнинг, мне, кстати, тоже слышится, но так лишь, только в плане причисления к группе стилистических особенностей. Ожидал большего точнее НЕ ожидал большего... впрочем какая разница, альбом и испонитель классный, остальное пофиг.
Porta Nigra:
Rum
ЦИТАТА(clublen @ Nov 27 2012, 19:52:39) <{POST_SNAPBACK}>
пока одни будут в недоумении думать как им реагировать

Это из серии - "Не буду зонт открывать, все без зонта идут".
flyw
Я всего лишь открыл ютуб, услышал сопли, которые уже слышал тысячу раз до этого, закрыл.
Всего лишь хотел узнать, весь ли альбом такой.
Odium666
Типичный немецкий декадентский БМ, бывший более-менее популярным несколько лет назад. Видимо, BAN не успевает столь быстро альбомы писать, чтобы лейбл на сторону не тянуло 1488.gif
Fess
А мне наоборот понравилось. Интересно и достаточно грамотно сделанный авангард. 20.gif
imprudance
Последний трэк просто шикарен!!!
shitsic
Авангарда нет,есть атмосфера,отличный звук,приятные меланхоличные тремоло,альбом неплох,однозначно.
Taragorm
320kbps EAC lame-3.93.1 (113MB)

[ Hidden Text ]
VVurd
Впечатления от EP, с коего я, как и было задумано лэйблом, начал знакомство с творчеством группы, уже изложил в соответствующем топике. По большому счёту, всё высказанное там не теряет актуальности применительно к полноформатнику. Набор ингредиентов для стилевого винегрета здесь, разумеется, ещё шире, дабы заинтересовать большее количество потенциальных слушателей, однако, обещанный декаданс оказался гламурным и плюшевым.
Кстати, пафосная метросексуальная фотосессия неплохо отражает атмосферу альбома

Eichmann
ЦИТАТА(VVurd @ Nov 30 2012, 05:48:04) <{POST_SNAPBACK}>
пафосная метросексуальная фотосессия

е6ать! это же парочка из Army of Lovers...
Gestell
ЦИТАТА
е6ать! это же парочка из Army of Lovers...

25.gif Один из той парочки, Александр Бард, кстати, довольно забавный чел. И бэкграунд у него просто инфернальнейший.
Вот его другой проект:
Gravitonas - Kites

clublen
ЦИТАТА(VVurd @ Nov 30 2012, 02:48:04) <{POST_SNAPBACK}>
обещанный декаданс оказался гламурным и плюшевым.

Гламурно-плюшевый декаданс - это же круто! И злободневно!
cesar
Клип заинтересовал...
cesar
В целом скорее не понравилось, но интересные моменты есть в достаточном количестве.
Под настроение нормально.
MikkeFFF
Клип напомнил чем-то фильм Begotten, музыкальная составляющая - на высоте.
scorn33
Завлекло...... headcrab.png
vosmidesijatye
Отменнейший декаданс. Дикий цирк из намеса всего, чего только можно. Между тем, авторам хорошо и успешно удалось достигнуть своей цели: релиз в меру апатичен, уныл и немножечко отчаян. Это такая городская депрессия гламурного наркомэна, отходящего алкоголем. И это состояние головной боли после вчерашних лютых пиршеств альбом передает на отлично. Удачный релизец-с.
waldemardr
Новых релизов скопилось, ещё слушать и слушать... Добрался до вдумчивого рассмаковывания только сейчас. Декадентский Black Metal. Согласен, есть что-то от SHINING (этот надрыв боли, заглушаемой алкоголем, веществами, плотскими излишествами и постмодернистскими играми разума), и от AGALLOCH, и даже от SOLEFALD. Дух упадка, извращений и сумасшествия передан если не на отлично, то очень хорошо.
Да, отметил, что по духу музыка скорее французская, чем немецкая. Немцы (Wahr) остаются солдатами даже в сексуальных пресыщениях, если вы понимаете, о чём я.
clublen
[ Hidden Text ]
Ludwig Hagen
Reupload please, Download is not working anymore 6.gif
clublen
ЦИТАТА(Ludwig Hagen @ Jun 23 2013, 18:11:07) <{POST_SNAPBACK}>
Reupload please, Download is not working anymore 6.gif

The link is working.
Daecadance
Недавно ознакомился с этим творением. Сразу и не поймешь, надо расслушивать, много всего, вцелом похоже на НБ, есть что-то от Forest of Stars и чего-то еще, не могу понять.
Ludwig Hagen
The link is working.

Sorry, yes, now its working - but only with Internet Explorer! First i tried Firefox and then Opera, but it seems that the "old" rusfolder-links dont work with this browsers...

-
vosmidesijatye
Ludwig Hagen Nope, it works perfectly with all browswers.
lestllk
[ Hidden Text ]
mp3@CBR320kbps + scans
P.A.N.
ЦИТАТА(clublen @ Nov 30 2012, 13:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
Гламурно-плюшевый декаданс - это же круто! И злободневно!

Злободневно? Не сказал бы. Заунывно-вторично, это да; декаденс БМ?.. ну с натяжкой.

PS: не люблю в таком музле БМ искать, чисто имхо. А шайнинг - лучше 3 раза шайнинг, чем 1.5 Porta Nigra 1488.gif
Arkwulf
Porta Nigra - Fin de Siècle (2012), APE (image+.cue), Lossless 349 MB
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.