Thiarnan,
Я вот просто поймал себя на мысли, а какой лучший на мой взгяд альбом этого года. И с ужасом отметил, что лучшего пока что НЕ ВИЖУ!! Так: Dark Tranquillity да Black Horisons вроде рулят, да Дальриада неплоха но не более того. То ли дело в 2006 меня просто УБИЛИ Сатурнус да Корпиклаани + Diablo Swing Orchestra дюже порадовали + ещё ЦЕЛЫЙ ряд альбомов.
Кризис говоришь? Не знаю, а в чём он выражается?
Сорри за оффтопик, просто наболело, думал хоть Ксандрия меня порадует, а кроме как симпотичным личиком на обложке она меня ничем более и не порадовала.

Хорошо написал... Не могу с тобой полностью и всецело согласиться, но меня этот альбом тоже не сразил... Не могу сказать, что не понравился...

Почему? Да всё просто - наши уши уже наслышались достаточно много разного материала: и муз. шедевров, и полной простите хуйни, и просто проходных альбомов..., и дело в том, что слушая какой-то новый релиз хочется получить от него максимум удовольствия,... от каких-то новых идей, или, наоборот, от старых-добрых фишек, сыгранных на этот раз ещё более душевно, ещё более эмоциональней, ещё более атмосферней,... мы просто хотим что-то, что нас УБЬЁТ, растопчет, от чего голова будет в такт содрогаться под класснейшие рифы и вокал,... и т.д...!!!...
...в итоге мы получаем отличную работу, логическое продолжение старой линии, но может не хватает тяжести звучания, а может не хватает атмосферности в целом, да и постоянно нам кажется, что такое уже было, и то, "что было" - было лучше... Хз... Да и просто After Forever, Visions Of Atlantis, Autumn и много-много других команд наступает на пятки... Конкуренция на данный момент на муз. рынке просто огромнейшая!!! Допустим, если бы такой релиз появился бы пяток лет назад, он бы был чуть ли не шедевральным...

Хм... Но всё равно темы
Emotional Man,
A New Age и
The Wind and The Ocean безумно хороши!!!!

безумно...
ЗЫ: просто к слову - понятия "попс" и "тру" тут не помогут...