Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elderwind - Волшебство живой природы (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Daarkan

*Artist: Elderwind
*Album: Волшебство живой природы
*Year: 2012
*Genre: Atmospheric Black Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 104MB

Tracklist:
1. В снегах 05:41
2. Волшебство природы 07:27
3. Сияние звезд 06:04
4. Природа застыла во сне 04:53
5. Последняя зимняя ночь 07:17
6. Приближение весны 09:24
7. Когда вновь начнется дождь 05:32
8. Холод в душе 06:05
Total playing time: 52:28

Preview 1
Preview 2

Extended info

Input File: 04 Природа застыла во сне.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:54.00 = 12965400 samples = 22050 CDDA sectors
File Size : 11.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Ïðèð”äà çàñòûëà Гў” Г±Г­ГҐ
Artist=Elderwind
Album=Г‚”ëøåáñòâ” Æèâ”Г© Ïðèð”äû
Tracknumber=4
Year=2012
Genre=Atmospheric Black Metal

[ Hidden Text ]
frost192
Классно!!
neoatheist
Превьюшка что надо... 20.gif
m00n1ight
ЦИТАТА(Forest Silence @ 16th December 2012 - 20:02:04) <{POST_SNAPBACK}>
этакая русская Люстра

Что-то много их развелось в последнее время.
PoohCunt
Просто потому что бацать подобное.
HappyRat
pray.gif Ничосе, ТАК КЛАССНО. Вокал неплох, не гоните.
Для тех, кто не слушал: на люстру похоже на 25%, имеется ввиду клавишная подборочка и некий схожий ритм в моменты этих же клавишных. Иногда такие пост-блацковые запилы проскакивают или это я уже фантазирую сижу smile1.gif
Torolv
Из какого региона группа?
m00n1ight
ЦИТАТА(HappyRat @ 16th December 2012 - 22:14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Для тех, кто не слушал: на люстру похоже на 25%, имеется ввиду клавишная подборочка и некий схожий ритм в моменты этих же клавишных.

Пока не слушал, только скачал. Раз не Люстра, уже радует. Люстра - это неплохо, но много Люстр развелось.
MikkeFFF
gop_spb.gif с какого района, а?
Вообще сабж неплох, хоть и чувствуется немного bedroom style, но атмосфера в целом удалась. Правда, преимущественно за счет клавиш - убери их и останется скучный чec под запрограммированные драмсы.
nomade
ЦИТАТА
Из какого региона группа?

Ты из какого региона? © 1488.gif
HappyRat
ЦИТАТА(MikkeFFF @ Dec 16 2012, 16:08:23) <{POST_SNAPBACK}>
gop_spb.gif с какого района, а?
Вообще сабж неплох, хоть и чувствуется немного bedroom style, но атмосфера в целом удалась.

Согласна
ЦИТАТА(MikkeFFF @ Dec 16 2012, 16:08:23) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, преимущественно за счет клавиш - убери их и останется скучный чec под запрограммированные драмсы.

А вот тут не согласна, там не везде клавиши и в моменты без них скучнее не стало. Сразу меняется ритм, весело, задорно 9.gif
Antiscum
послушать что ли...
shadow666
альбом ШИКАРЕН! очень ждал 20.gif красивая музыка с великолепной атмосферой
Torolv
QUOTE(nomade @ Dec 16 2012, 16:09:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ты из какого региона? © 1488.gif

Не знаешь, так и не стоит форум чёрными буковками марать. Может, правда, кто знает, откуда коллектив - скажите!
nomade
а ты мне не указывай
brth
А че приставку блек забыли убрать? gop_spb.gif look.gif
satanath
жаль, ребята сорвались с нашего лейбла в последний момент - однако, какой новый они выбрали, не могу найти инфы, хоть бы указал кто. а вот по музлу очень понравилось на ночь слушать! клавиши можно даже без гитар оставить, так же круто будет... 7/10
frost192
ЦИТАТА(satanath @ Dec 16 2012, 20:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
не могу найти инфы, хоть бы указал кто

Вот тут появилось

http://www.metal-archives.com/bands/Elderwind/3540355550
Lucius Eternal
ЦИТАТА(frost192 @ Dec 16 2012, 23:52:41) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА

Впрочем (чисто исходя из личности релизёра) могу предположить, что Красноярск или Новосиб.
aufschwung
всё получилось убедительно и обладает своим шармом.

о непроверенной информации, локация: Самара-Екатеринбург
Kwaad
QUOTE(brth @ Dec 16 2012, 18:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
А че приставку блек забыли убрать? gop_spb.gif look.gif

Зачем убирать, если это атмосферный блэк? И совсем не Lustre, хоть и есть некоторая схожесть, упомянутая в сообщениях выше.
Релиз отличный: визуализации так и прут в потоке сознания, а мороз на улице только подогревает воображение: древонавеяло много всего, соответствущего лирике.
Кроме того, это хороший пример, когда название альбома говорит само за себя (и, на удивление, в хорошем смысле)
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Daarkan @ 16th December 2012 - 08:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
*Альбом: Волшебство живой природы
А лучше волшебство высушенной, забитой и выкуренной crazy.gif
Baalslayer
Sounds heavily influenced by the Swedish band Lustre with those distorted keyboards and repetitive structures. Nice cover though!
Daarkan
ЦИТАТА(satanath @ Dec 16 2012, 23:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
жаль, ребята сорвались с нашего лейбла в последний момент - однако, какой новый они выбрали, не могу найти инфы, хоть бы указал кто.

Nihil Arts | Deleting Soul

ЦИТАТА(The_Engineer @ Dec 17 2012, 00:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем (чисто исходя из личности релизёра) могу предположить, что Красноярск или Новосиб.

Нет, я к этому проекту не имею никакого отношения )))

Исходя из инфы с ластфм:
ЦИТАТА
Elderwind был основан в 2009 году в Екатеринбурге музыкантом по имени Вячеслав. После трех лет экспериментов со звуком и подготовки материала к проекту присоединились вокалист Александр и барабанщик Андрей из Самары
Dreamtale
Действительно похоже на Люстру, что, по мне, хорошо! В целом альбом действительно неплох, но не понравился вокал. Вроде как м все ок - для такой музыки он подходит, но вот как-то не пошел. Может, потому что я вообще больше инструментал люблю в этом жанре.
HappyRat
Внатуре, ну что вы прицепились к этой Люстре, в последнее время каждый клавишный бэнд к ней приплетаете. В атмосферике почти постоянно слышу клавиши, фишка стилевая это и всё.
Fess
Шикарный альбом. 20.gif Я в восторге. pray.gif
Великолепная музыка. Атмосферно и мелодично. И лично я, добавил бы к стилю ещё и эмбиент. Весь материал проработан и пропущен в одном очень интересном музыкальном ключе.
Что касается вокала, то тут тоже всё нормально, хотя можно было бы его немного вперёд выдвинуть.
Ах да, обложка просто красота.
P.S. Проводить какие-то сравнение с Lustra я бы не стал, не просматривается там такого. Ну, разве что чуть-чуть.
Persy
Спасибо за отзывы! Приятно видеть, что кому-то нравится и работа проделана не зря!
BERZERK
Слава = МАЛАЦЦОМ 666
Захватывающе 666
Атмосферно 666
Душевно 666
20.gif
LONG LIVE MIGHTY URALS NATURE 666
Steinnorik
Отлично!Люблю такой жанр!Меланхоли напомнило!
Torolv
На мой взгляд, Elderwind и достoхвальную Люстру, и их отечественные клоны типа Liveride оставляет далеко позади. Но, с другой стороны, до уровня, например, Коби, конечно, не дотягивает - задвинуть бы (а местами пресечь) нарциссичные клавишные неоклассические соло на задний план, и из лирики подчистить бы городские мотивы - как, например, упоминание об окнах во втором трэке и т.д.... А так, внушительная работа, что говорить... Давно такого не слышал, тем более на тему Норда, зимы и русской природы - без тени отрицалова и обычных трёхшестёрочных соплейsmile1.gif...
andeimon
Отличная атмосфера, очень порадовал сей релиз и не надо их сравнивать с люстрой, эти лучше и к сердцу ближе. Отличная работа!!!
Hostis
Качну от делать нефиг, что то отзывы все положительные, что тут редкость%)
old
не нравится мне русская артикуляция в таких вокалах. представляется такой себе гoвнарь-задрот в футболке арии. тяжелое влияние вкбма, видимо.
в остальном понравилось, приятный альбом
Eugenio
QUOTE(Fess @ Dec 17 2012, 13:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарный альбом. 20.gif Я в восторге. pray.gif
Великолепная музыка. Атмосферно и мелодично. И лично я, добавил бы к стилю ещё и эмбиент. Весь материал проработан и пропущен в одном очень интересном музыкальном ключе.
Что касается вокала, то тут тоже всё нормально, хотя можно было бы его немного вперёд выдвинуть.
Ах да, обложка просто красота.
P.S. Проводить какие-то сравнение с Lustra я бы не стал, не просматривается там такого. Ну, разве что чуть-чуть.

Не в бровь, а в глаз (Bull's eye)! Полностью согласен с предыдущим оратором.
Scream163
ЦИТАТА(old @ Dec 18 2012, 13:50:48) <{POST_SNAPBACK}>
в футболке арии

Но я был в майке Альцест smile1.gif
VVurd
ЦИТАТА(Scream163 @ Dec 18 2012, 17:15:44) <{POST_SNAPBACK}>
Но я был в майке Альцест smile1.gif
Даже не скажешь с ходу, что и лучше 1488.gif
Scream163
ЦИТАТА(VVurd @ Dec 18 2012, 14:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
Даже не скажешь с ходу, что и лучше 1488.gif

Очевидно же, Дюк Эллингтон.
Kwaad
On Forums: 9 hours 18 minutes

С новым виртуалом, что ли.
Gestell
Да регулярно бывает, что музыканты, которых здесь обсуждают, регистрируются и оставляют какие-нибудь мессаги. Сегодня такое приключилось с Harold Torsen, например.

Что кто-то ради фана начнет говорить от лица начинающего музыканта - это я сомневаюсь. Пока такого, кажется, не было.
Scream163
ЦИТАТА(Gestell @ Dec 19 2012, 00:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да регулярно бывает, что музыканты, которых здесь обсуждают, регистрируются и оставляют какие-нибудь мессаги.

Все верно =)

ЦИТАТА(Torolv @ Dec 17 2012, 19:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
из лирики подчистить бы городские мотивы - как, например, упоминание об окнах во втором трэке

Ну представь одинокую избушку в заснеженном лесу. На ней ведь тоже есть окна, верно?
woldemort
Не знаю, кому как, мне нравится...Хотя я больше тяготею к DOOMу, и совсем недавно для себе открыл этот стиль, начиная с Melankoli и LUSTRE, но этот проект мне понравился больше...Действительно атмосферно, красиво, такой себе зимний пейзаж... 20.gif
HappyRat
Хочу тексты почитать, выложите smile1.gif
valyock
даешь сканы буклета например 13.gif
Forrrrest
Как-то вообще не впечатлился, влияние Люстры присутствует, при том конкретно. Только у шведа всё намного атмосферней. Откуда такая туева хуча лестных отзывов? 21.gif
Scream163
ЦИТАТА(Forrrrest @ Dec 20 2012, 17:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то вообще не впечатлился, влияние Люстры присутствует, при том конкретно. Только у шведа всё намного атмосферней. Откуда такая туева хуча лестных отзывов? 21.gif

Все мы ошибаемся. К тому же и сам Nachtzeit высоко оценил альбом. Такие дела, друг мой.
HappyRat
ЦИТАТА(Forrrrest @ Dec 20 2012, 20:55:47) <{POST_SNAPBACK}>

Почему возникает ощущение, что ты не слушал и просто решил оставить свой пост, чтоб он тут просто был?
Реквест на тексты остаётся открытым 9.gif
VVurd
Для блэка слишком слащаво и напыщенно. В музыке не чувствуется тяжести и негатива, есть только лёгкая грусть. Из этих композиций мог бы получиться неплохой dream pop, если вместо неуместного для такой музыки скрима вставить ангельское женское пение в духе Julie Cruise, например, или тех же My Bloody Valentine времён "Loveless". Только мужское не надо, а то получится Альцест 22.gif . Ну и бластбиты всякие убрать за ненадобностью. Подумайте об этом 28.gif
nomade
Боже благослови поп-музыку.
Scream163
VVurd, признайся, Легионов слушаешь?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.