Hroedmar
Aug 28 2013, 20:17:47

*
Artist: Ladybird
*
Album: Spliff & Wesson
*
Year: 2013
*
Genre: Sludge/Doom Metal/Psychedelic
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 120MB
Tracklist:
1. Spliff & Wesson 24:15
2. Nossew & Ffilps 24:14
Total playing time: 48:29

Technical info

Input File: 01 Spliff & Wesson.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:24:15.21 = 64174717 samples = 109141 CDDA sectors
File Size : 58.5M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Spliff & Wesson
Artist=Ladybird
Album=Spliff & Wesson
Tracknumber=1
Year=2013
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Oct 2 2013, 16:49:12
Совершенно неописываемая музыка. Трио из Аризоны продолжает играть в том духе и той манере, в которой закончила предыдущий альбом. Напомню, дебютный полноформатник группы под названием Tombstoned (этого же, 2013-го года!) завершала огромная 22-минутная композиция. Здесь, на Spliff & Wesson, таковых длинных, и даже ещё длиннее (!), композиций сразу две. Причём, аналогия прослеживается не только в длине, но и в характере материала. Spliff & Wesson: сначала чистая минималистическая пространная психоделия на 9 минут, после неё просыпается рифаж, а вместе с ним, наконец, проявляется себя и вокал (долго же они спали!); порифовав какое-то время, "активисты" снова ушли спать, а звуковое пространство снова заполнила всё та же аскетичная психоделия; на 19-й минуте происходит... угадайте, что!?... правильно, и не надо быть Настрадамусами, чтобы угадать - снова рифажный взрыв, через какое-то время вновь сменяемый психоделией. Так-с, переводим дух, и готовимся к следующему 24-минутному заплыву... Nossew & Ffilps: ух ты, а "заплыв"-то оказался ещё более невообразимым и неописуемым (!), у меня просто-таки закончились все слова и эпитеты, чтобы хоть как-то прокомментировать эту одну сплошную нескончаемую психоделическую сладж-думовую импровизацию. Настроение музыки альбома, в целом, можно описать, как нейтральное - это ни весело, ни грустно, разве что отчасти меланхолично. И ещё раз скажу: описание материала альбома практически бессмысленно - понять, что такое Spliff & Wesson, можно только при помощи кнопки "play". Наверное, работа, в достаточной мере, неплохая, или, скажем так, на любителя, но всё-таки Tombstoned мне вкатил больше, и он был во многом понятнее. 7.5/10, или чуть больше.
vosmidesijatye
Oct 2 2013, 16:56:38
Дерсу Узала Мне у них, как ни странно, при всей похожести материала вот это - первое дэбютное дэмо больше всего вкатило -
Ladybird - Ladybird [demo] (2012) - максимально разнообразно, дико качево и психоделично, а из жанра ничего сильнее этой монструозины
Windhand - Soma (2013) в этом году я не слышал. И вряд ли услышу