Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eyehategod - Eyehategod (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Eyehategod
*Album: Eyehategod
*Year: 2014
*Genre: Sludge/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 102MB

Tracklist:
01. Agitation! Propaganda! 02:23
02. Trying To Crack The Hard Dollar 03:02
03. Parish Motel Sickness 03:41
04. Quitter's Offensive 03:45
05. Nobody Told Me 03:39
06. Worthless Rescue 03:57
07. Framed To The Wall 03:28
08. Robitussin And Rejection 03:38
09. Flags And Cities Bound 07:10
10. Medicine Noose 03:22
11. The Age Of Bootcamp 05:10
Total playing time: 43:15

Technical info

Input File: 02. Trying To Crack The Hard Dollar.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:02.25 = 8037225 samples = 13668.8 CDDA sectors
File Size : 7.29M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Trying To Crack the Hard Dollar
Artist=Eyehategod
Album=Eyehategod
Tracknumber=2
Year=2014
Genre=9
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Nemez
что ж сказать, культ. к обязательному прослушиванию. headcrab.png
drbutcher
билят 15.gif [ Hidden Text ]
KVRT
месяцок - выдался, МАТЬ ЕГО headcrab.png
Un4given
Никогда не любил чистый самый настоящий грязный сладж, но блин, культовость обязывает послушать.
Old Vyaine
Культовость заставила послушать одну песню на БК. Не более.
psychonaut
"Hey, how many people here fucked their own sisters ? Raise your hand cause we know you do it. Were your parents not at home?" (с) Michael Williams crazy.gif
true_black.gif
xAtiLLAx
сколько лет-то прошло
Shub
Грязища! gop_spb.gif
Elk
Тащемта не люблю ни сладж, ни дум, но вот эти ребята мне всегда нравились. Альбом силён.
Rodislave
Для фанатов группы и старого сладжа (с южатиной) мастхэв!
vosmidesijatye
На педиамуме кто-то верно подметил - как будто и не 2014 сейчас. Впрочем, именно этого и ждёшь от групп стиля EHG. 14 (!) лет прошло с момента выпуска последнего полноформата. И наконец то новьё. Зацепило, даже и не ждал такого разряда бомбилы! Естественно, уверенность в том, что они не сольются была 100%, но то, что материал будет настолько силён и жирен, я даже и не рассчитывал на. Тут всё, как должно быть в настоящем, сермяжном, правильном слудге - грязь, отчаяние, депрессия, серость, безысходность, мрак, боль, болезнь, отвращение, болезнь, ненависть, зло, грубость, жестокость, порок, унижение и проч-проч-проч. И всё это сыграно как в начале карьеры - с огнём, душой и беззаветной страстью. Единым монолитом прёт альбом и давит и душит тебя. Помимо ЕХГ даже и не скажу, кто играет сейчас такое, потому что просто нету подражателей и фолловеров или не то уже.

Фэны, налетаем. Лучший сладж релиз года. NEW ORLEANS ROCKS! Отцы на то и ОТЦЫ. Их трон незыблем.
Sonnekonige
На этом альбоме еще ЛаКейз, или они записали его уже с новым ударником?
vosmidesijatye
На архивах не указано, кто барабаннер.
Sonnekonige
Вот именно, вот я и подумал, вдруг, у кого-нибудь какя-нибудь инсайдерская инфа имеется.
kartoshka
послушав первую пемню
сразу можно в топ 3 альбомов года ставить по-моему
Metalmaniac37
Thanks!
xAtiLLAx
Rodislave,
ЦИТАТА
старого сладжа (с южатиной)

давно такого бреда не видел

сладж - это уже южатина и не южатиной быть не может. всё остальное - не сладж и называться им не может.
drbutcher
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ May 9 2014, 14:42:29) <{POST_SNAPBACK}>
сладж - это уже южатина и не южатиной быть не может

17.gif
crackedbrain
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 9th May 2014 - 14:42:29) <{POST_SNAPBACK}>
сладж - это уже южатина и не южатиной быть не может. всё остальное - не сладж и называться им не может.

Ты уверен?
А сладж, замешанный на хардкоре (Buzzov*en, 3D House Of Beef)? А на пост-метале (CoL, Isis)? А на прогрессиве (Baroness)? А Neurosis, Disbelief, те же Corrupted, Dystopia, Moss, Monarch, финский сладж (Fleshpress, Stumm, Frogskin)? Где там южатина?
Jmqv
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 9 2014, 13:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ты уверен?
А сладж, замешанный на на пост-метале (CoL, Isis)?

Для удобства прилеплен тег ведь, далеко от Eyehategod, да и они явно не в фаворитах. Лет 10 назад у музыки Isis (к примеру) совсем инай был бы тег.
Крому острых гитар ничего и нету общего. Хотя, раньше, до внушительной истерии по Eyehategod сладж и означал, такую манеру звукоизвлечения)
Shub
ЦИТАТА
А на пост-метале (CoL, Isis)?

А где там сладж? headcrab.png
Rodislave
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ May 9 2014, 15:42:29) <{POST_SNAPBACK}>
Rodislave,

Не может быть без южатины? Ок! Слушай такие группы Loinen, Fistula (после 2005 года), Khanate, Toadliquor.
Южатина - это значит влияние кантри, блюза; в сладже - это отражается умеренной скоростью треков и огромным влиянием блэк сейббатских альбомов (начиная с третьего по шестой), да и разница со стонером (например Sleep) только в продолжительности треков и более агрессивное звучание (+ экстримальное вокалирование).
crackedbrain
ЦИТАТА(Shub @ 9th May 2014 - 17:21:36) <{POST_SNAPBACK}>
А где там сладж? headcrab.png

У Isis - на Celestial, у Cult Of Luna - на одноимённом, конкретнее - в основном в звучании (атмосферные "шаманские" куски перемежаются с тяжёлыми, где гитара имеет перегруженное "сладжевое" звучание - это в основном за Celestial, но и к CoL тоже относится). Конечно, именно основа, внутренняя суть и посыл музыки у этих групп отличается от всех вышеназванных сладжеров, спора нет, но я лично понимаю это как ещё одну грань sludge - понятия с довольно нечоткими границами. Да и к тому же абсолютно везде, где я интересовался, в тэгах к этим группам указан sludge (ну конечно early albums), где читал, с кем курилговорил - тоже везде это упоминалось, собственно из-за этого ими и заинтересовался. Надеюсь, я пояснил свою точку зрения? )

ЦИТАТА(Jmqv @ 9th May 2014 - 17:20:46) <{POST_SNAPBACK}>
Для удобства прилеплен тег ведь, далеко от Eyehategod, да и они явно не в фаворитах. Лет 10 назад у музыки Isis (к примеру) совсем инай был бы тег.
Крому острых гитар ничего и нету общего. Хотя, раньше, до внушительной истерии по Eyehategod сладж и означал, такую манеру звукоизвлечения)

Ну даже и для удобства не стали бы лепить тэг, если того, что он означает, в музыке нет, согласись? А по сути да, я с тобой согласен, да ты и сам в последнем предложении то же самое и написал, что я имел в виду smile1.gif
ЦИТАТА(Rodislave @ 9th May 2014 - 23:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
Не может быть без южатины? Ок! Слушай такие группы Loinen, Fistula (после 2005 года), Khanate, Toadliquor.

Ну я вот Фистулу не стал писать, потому что у них и "укуренные" альбомы тоже имеются (в смысле с южным звучанием) - King Kong Is Dead, например, как раз 2005 года, а после - из того, что я слушал, там и сладжа не особо много (Lessons In Lamentation и Inverted Black Star вообще drone/noise - два часовых трека, реальный бэд-трип), Khanate тоже довольно оригинальную музыку делают, можно сказать - в своём стиле играют, а вот Toadliquor - да, очень в тему - всем каткам каток smile1.gif

Ну и по теме - у меня ситуация, обратная описанной Elk'ом - уважаю сладж/дум/стонер и всё что около, но вот конкретно EyeHateGod никогда не нравились, хоть убей (хотя вся их новоорлеанская тусовка (NOLA) мной уважаема, и даже очень)))
Jmqv
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 10 2014, 08:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну даже и для удобства не стали бы лепить тэг, если того, что он означает, в музыке нет, согласись? А по сути да, я с тобой согласен, да ты и сам в последнем предложении то же самое и написал, что я имел в виду smile1.gif

Маркетинг, тренд, веяния времени. Появится новый тег, также будут "клеймить" всех, кто хоть как-то около его.
Kub
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 9th May 2014 - 15:42:29) <{POST_SNAPBACK}>

это ты так свой пост анонсируешь?)
aesteticvice
ЦИТАТА(Rodislave @ May 9 2014, 20:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
Южатина - это значит влияние кантри, блюза; в сладже - это отражается умеренной скоростью треков и огромным влиянием блэк сейббатских альбомов (начиная с третьего по шестой), да и разница со стонером (например Sleep) только в продолжительности треков и более агрессивное звучание (+ экстримальное вокалирование).

Я открою небольшой секрет, рок пошел от блюза, значит все южатина?
Jmqv
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 10 2014, 08:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и по теме - у меня ситуация, обратная описанной Elk'ом - уважаю сладж/дум/стонер и всё что около, но вот конкретно EyeHateGod никогда не нравились, хоть убей (хотя вся их новоорлеанская тусовка (NOLA) мной уважаема, и даже очень)))

Я их тоже раньше как-то не очень. До момента, пока не показалось, их уникальность в том, что во время замедлений продолжается мощный надрыв.
По себе сужу конечно, но по-моему это их (точнее, наверное Бауэра) задуманный ход, горячий душ менять на холодный с одинаковой целью - вопить под это.
Тут вот вполне это ощутимо http://www.youtube.com/watch?v=3AbpE8gtF6c
crackedbrain
ЦИТАТА(aesteticvice @ 10th May 2014 - 11:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я открою небольшой секрет, рок пошел от блюза, значит все южатина?

Всё южатина, кроме Slayer - по их музыке х.. скажешь, что рок пошёл от блюза true_black.gif 15.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 10 2014, 09:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всё южатина, кроме Slayer - по их музыке х.. скажешь, что рок пошёл от блюза true_black.gif 15.gif

ну-ну, типичная южатина
Old Vyaine
QUOTE(crackedbrain @ 10th May 2014 - 13:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всё южатина, кроме Slayer - по их музыке х.. скажешь, что рок пошёл от блюза

South of Heaven 1488.gif
xAtiLLAx
на..ер вам объяснять, сидите - форумы читайте. если вы пост-метал от сладжа не можете отличить, называя всякий изис - сладжем, не можете понять что любой стиль - константа и меняться поэтому не может, что группы - это нечто обратное понятию "стиль" и могут хоть каждую следующую песню играть в другом стиле, что есть группы, играющие музыку приблизительно в одном стиле, а есть как раз те - которые не очень любят стоять на месте - и поэтому логично к ним приписывать слово экспериментал, + есть ещё и такие, которые что-то среднее между этими двумя полюсами, что из-за того, что группы как раз хотят играть что-то более новое - это не служит толчком к тому, чтоб менять ради них понятие стиля, так как стиль=константа, но можно добавить к их основному стилю - тот стиль в который они теперь ударились, и если те самые группы действительно придумывают что-то новое - то логично создать новый тег и назвать их стиль по новому. сладж - устаявшийся стиль, и устаялся он не на основе ехг, а таких групп как дистопия, айрон манки, бузовен, греф, их стилевая основа это южатина, дум и краст панк. что они играть стали потом - неважно, пусть хоть синтипоп, важно то - что они уже сыграли, и у этого есть название.
crackedbrain
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 12:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
на..ер вам объяснять, сидите - форумы читайте. если вы пост-метал от сладжа не можете отличить, называя всякий изис - сладжем,...

Ты бы сам попробовал форумы почитать как раз на этот предмет, дружище, может, резкости бы у тебя поубавилось - нормально же умеешь общаться? "Стиль=константа" со сладжем не всегда катит в полный рост - уж очень разные группы его играют, и музыка у них часто сильно отличается, поэтому тэгируются они по-разному - sludge/doom, sludge/crust, sludge/stoner и т.д., так как сладж в чистом виде - что это? Ты знаешь? Если знаешь - скажи. Если по классике - дум+хардкор - да, Дистопия, Буззовен, Гриф, но где там южатина? Ладно, можно притянуть одно место к бороде и выцепить у Грифов кое-где такие "южные" гармонии, а Дистопия? Буззовен тот же? Грязный замедленный хк/краст, где там южный мелодизм? Вот этого я никак не могу понять, хотя стараюсь п...ец как.
Я считаю, что тот самый "юг" обуславливает наличие риффов (ну или хотя бы соло), сыгранных на пентатонике (гамма такая, из пяти ступеней состоит, как раз отвечает за блюзовость и "юг"), именно это создаёт то самое "южное" настроение в музыке - некую "психоделию", своеобразный позитив, музыкальный аналог планового прихода - это неотъемлемая часть музыки с приставкой или тэгом stoner, в нашем случае - stoner/sludge/doom, например, те же Iron Monkey, да и тот же EyeHateGod, Weedeater, Bongzilla (две последние - особенно). В то же время полно групп с грозной, давящей, депрессивной, душащей атмосферой, наводящей на мысли о более тяжёлых драгсах - тоже sludge, но совсем без юга.
Ну это по классическим понятиям. А сейчас, насколько я понимаю, границы стиля размыты, и часто к сладжу причисляют группы, далёкие от канонов, но имеющие схожие моменты именно в звучании (это что касается Isis - ты форумы почитай, почитай). Ну и кроме Isis там я много групп перечислил, где югом и не пахнет, финский "героиновый" сладж хотя бы - про них ты почему умолчал? Или опять форумы читать предложишь?
x_redwhite
Альбом шикарный
xAtiLLAx
ЦИТАТА
"Стиль=константа" со сладжем не всегда катит в полный рост
всегда катит. если группа играет примеси иного стиля - то как и положено добавляют этот стиль через чёрточку. ты читал дальше что я писал про стили, после той фразы, который ты взял за цитаты?

ЦИТАТА
sludge/doom, sludge/crust

тавтологии, сладж - это и так уже дум, сладж - это и так уже краст, всё это подобно "саузерн сладжу", сладж - и так уже саузерн.

ЦИТАТА
Если по классике - дум+хардкор
не совсем так, а так "стилевая основа это южатина, дум и краст панк", хардкорен он потому что - краст родственен хардкору.

ЦИТАТА
как сладж в чистом виде - что это?

проще говоря, эталон: Дистопия и Греф, так как остальные либо изначально начали с чем-то его мешать, либо начали это делать потом.

ЦИТАТА
Я считаю, что тот самый "юг" обуславливает наличие риффов
ты считаешь = считай, действительность иная, не музыкальная как бэ. юг - это не сайкаделия. юг - это флаг конфедератов, наркота(то что шмаль - это привелегия сайкоделик рока, не даёт возможности всё остальное причислять, что связано с наркотиками, к сайкоделии) ,бухло и истерическое пекло. Где там сайкоделия в музыке Дауна или Ехг - типичных представителе саузерн метала?

если в том, что называют сладжем -нет южатины, это уже не сладж , а нечто иное, а вот что это зависит от каждого конкретного случая. приводим примеры, если есть желание.

ЦИТАТА
и часто к сладжу причисляют группы, далёкие от канонов

это как всякие Аскин Александрии, да Булит фор май валентайн называть металкором, а Интегрити - наверное ху..та подзал..пная. всё таже опера.

Loinen, сойдёт для финского сладжа?
берём песню
"Loinen – Pimeydessa"
слушаем.
если ты не слышишь повторяющися тянущихся кусков, что делать? это не блюзовость наверное, не саузерн? что-то иное, ага. взять ещё трек "Tassa talossa" с самого начала саузерн.
Un4given
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 16:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
"Loinen – Pimeydessa"слушаем.если ты не слышишь повторяющися тянущихся кусков, что делать? это не блюзовость наверное, что-то иное, ага.

Это типичный дум, детка.
Southern -> Black Sabbath'овский хард -> трад-дум-метал -+-> сладж
___________________________________ хардкор/краст _|
Давай еще поищем истоки сладжа в народной музыке негров и индейцев, что на саузерне-то останавливаться?
crackedbrain
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 15:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
не совсем так, а так "стилевая основа это южатина, дум и краст панк", хардкорен он потому что - краст родственен хардкору.

Да нет, по классическим понятиям - это всё же дум + хардкор, без южатины, пруфлинки везде. Да ты и сам это знаешь, я думаю.
тавтологии, сладж - это и так уже дум, сладж - это и так уже краст, всё это подобно "саузерн сладжу", сладж - и так уже саузерн.

Вот теперь понял твою мысль. Не скажу, что согласен, но понял. Но тут уже, оказывается, мы под "югом" понимаем совсем не одно и то же. За "психодел" я написал, чтобы на пальцах объяснить, как я этот юг понимаю, чисто музыкально и по ощущениям, а ты что имел в виду вот здесь:
юг - это флаг конфедератов, наркота(то что шмаль - это привелегия сайкоделик рока, не даёт возможности всё остальное причислять, что связано с наркотиками, к сайкоделии) ,бухло и истерическое пекло
?
В чём он выражается-то, как его услышать/почувствовать?
Так что я считаю, и ты тоже считаешь. На объективность твои слова не тянут хотя бы потому, что sludge/doom - общепринятое жанровое определение, оно везде, несмотря на то, что по твоей версии это "масло масляное". Примеры привести, говоришь? Их уже дофига и больше, только смысл теряется, если под югом ты понимаешь "повторяющиеся тянущиеся куски" - они там есть почти везде, базара нет.
это как всякие Аскин Александрии, да Булит фор май валентайн называть металкором, а Интегрити - наверное ху..та подзал..пная. всё таже опера.

Вот эта параллель непонятна - ты это написал по аналогии с тем, что я Isis сладжем назвал, я правильно тебя понял? Если да, то по-твоему получается, что я отцов типа тех же Grief и EyeHateGod считаю "чем-то никчёмным", так? Только я вот для этого повода не давал, потому что так не считаю, так с чего ты это написал?
"Loinen – Pimeydessa"
если ты не слышишь повторяющися тянущихся кусков, что делать? это не блюзовость наверное, не саузерн? что-то иное, ага. взять ещё трек "Tassa talossa" с самого начала саузерн.

Loinen я до этого не слышал, а что слышал - написал. Но неважно - юга я там не услышал никакого, ни в начале, ни в конце. Ты уж не обессудь, но мы, похоже, с тобой на разных языках разговариваем.
xAtiLLAx
Un4given,
напорол каких-то лютых формул и думаешь, что это на что-то влияет?хоть бы цитаты уж полноценные делал, а не вырывал от туда слова.

кстати, если говорить о Loinen - там на Mutajazz (2012) вообще на первом месте фриджаз с грайндкором , а сладж уже как дополнение, что не сказать о новом альбоме.
drbutcher
каждый год выходит релиз, в теме которого начинается вынос мозга, что есть сладж THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
все что похоже на это...

есть сладж, и точка 1488.gif
Un4given
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 18:31:59) <{POST_SNAPBACK}>
напорол каких-то лютых формул и думаешь, что это на что-то влияет?хоть бы цитаты уж полноценные делал, а не вырывал от туда слова.

можно подумать твое единственное "просвещенное" мнение на что-то влияет 1488.gif
xAtiLLAx
crackedbrain,
ЦИТАТА
пруфлинки везде
на заборе тоже много что есть. если копипостят ща всё что ни попадя - с этим может предложишь бороться?

ЦИТАТА
В чём он выражается-то, как его услышать/почувствовать?

я иногда понятие саузерн сравниваю с понятием гранж, там весь абсурд в его чисто местном происхождении, а штампует его ко всему подряд без особой логики, от того появился совсем абсурдный тег типа пост-гранж, лишённый вообще какого-то смысла. просто всё построено на тонкостях. часто вижу как штампуют к электрик визард тег сладж, ну нет его там, не потому что его там совсем нет, что может ты его там и услышишь, но это стоунер дум/сайкоделик дум, так как не может быть сладж исполняется с таким вокалом и на такие темы, какие обыгрываются у них, да мужно шуточно их назвать сладжем - за черезмерную тягучесть и сайкеделию их обозвать грязью, но лишь вскользь.

ЦИТАТА
ты это написал по аналогии с тем, что я Isis сладжем назвал,

не совсем так, я упомянул это к тому, что этого же полно в интернетах и не стоит верить всему тому, что там пишут, пусть даже этого самого подавляющее большинство.

Изис в первую очередь - пост-метал, всё остальное можете сколько угодно приписывать через чёрточку, но они остануться пост-металом. в чём ошибка называть большенство пост-метала сладжем, по типу каких-нить Изис, Неврозис, может от того, что границы стиля пост-метал вам тоже не ясны?
Un4given
какой-то другой "знаток", помнится, утверждал, что сладж - это способ звукоизвлечения и ничего более 1488.gif

ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 18:52:38) <{POST_SNAPBACK}>
я иногда понятие саузерн сравниваю с понятием гранж, там весь абсурд в его чисто местном происхождении

то есть отсюда следует, что настоящий сладж может быть только из южных штатов? 15.gif
crackedbrain
xAtiLLAx,
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 17:52:38) <{POST_SNAPBACK}>
на заборе тоже много что есть. если копипостят ща всё что ни попадя - с этим может предложишь бороться?

Та какая борьба, ты что? smile1.gif Я вот из-за этого, например, тот же Celestial (первый Isis) для себя открыл - заинтересовался из-за тега sludge (не основного, естественно, а через чёрточку - как ты и писал), и хотя услышал, скажем так, не совсем то, что ожидал - понравилось. Пробовал в разных состояниях - всё отлично, проникся, вот недавно его переслушивал. А ты говоришь - бороться... Мы с тобой тоже друг друга недопонимаем, так что, бороться мне с тобой, что ли? smile1.gif
Просто я так понял, у нас разные цели. Если ты такой жанровый пурист (в смысле рубишься за чистоту направления - сладж только такой и ни шагу в сторону, иначе уже не сладж), что ж, это дело твоё. Я же не имею ничего против некоторых допущений, например, таких:
ЦИТАТА(xAtiLLAx @ 11th May 2014 - 17:31:59) <{POST_SNAPBACK}>
если говорить о Loinen - там на Mutajazz (2012) вообще на первом месте фриджаз с грайндкором , а сладж уже как дополнение

или таких:
часто вижу как штампуют к электрик визард тег сладж, ну нет его там, не потому что его там совсем нет, что может ты его там и услышишь, но это стоунер дум/сайкоделик дум, так как не может быть сладж исполняется с таким вокалом и на такие темы, какие обыгрываются у них, да мужно шуточно их назвать сладжем - за черезмерную тягучесть и сайкеделию их обозвать грязью, но лишь вскользь.

Вот за EW я согласен - есть там сладжевые оттенки (именно в звучании), но наверное их недостаточно, чтобы вынести сладж в тэги, поэтому я их и не упоминал (хотя да, вопрос интересный). И вот делай что хочешь, но по-моему, тот же Dopethrone - вот там "юг", чуть ли не воплощение юга в такой музыке. Ну а насчёт многострадального Isis - я то же самое могу сказать, что их раннее можно хотя бы вскользь обозвать сладжем (опять же оговорюсь - именно в звучании) - пусть даже через чёрточку после пост-метала (или арткора, как там их определяли в разное время?). Ведь ты насчёт юга сам написал:
просто всё построено на тонкостях.

Вот я насчёт границ сладжа именно так и думаю, как ты насчёт границ саузерна. И если для тебя первичны основные стилеобразующие признаки, то я не так строго подхожу к этому - если есть в Mutajazz сладж среди авангарда и джазовых экспериментов, пусть не на первых ролях, но для меня главное, что он там есть. Естественно, за чистый sludge я такие вещи не выдаю, скорее за мутировавшее из разных стилей нечто, имеющее к сладжу отношение.
не совсем так, я упомянул это к тому, что этого же полно в интернетах и не стоит верить всему тому, что там пишут, пусть даже этого самого подавляющее большинство.

Оно верно, но тут я лично вижу такой тонкий момент: есть в нете "притянутые" определения, и распространённые есть, и немало, но я их все делю на адекватные и неадекватные. Пример: на одном форуме девочка назвала Judas Priest дэт-металом - это неадекватное допущение, и нигде его не копипастят, нигде на более-менее серьёзных форумах такое не прочитаешь. А Isis - да, копипастят, что sludge/post metal (или post metal/sludge, если тебе так больше нравится), почти везде (хотя есть и те, кто так не считает, спора нет), и я считаю его адекватным (типа такой гибрид поста и сладжа, ещё одна из форм его мутации, пусть он там лишь на одном альбоме, но из песни слов не выкинешь). И заметь, я не претендую на безапелляционную истинность, в отличие от...
Твоя позиция мне понятна, мне тоже пока больше сказать нечего, так что удачи в добром smile1.gif
Bloodn Lord
Парни... smile1.gif
Ну ё-прст.
Как-то вы слишком как в википедии.
MEMENTO MORI
Альбом хорош, но скучноват) типичный такой айхейтгад, как будто неизданные песни с последнего альбома)слушать приятно, но особо как то не зацепило, как последний лоинен например))
зы. относительно жанра сладж)интересно насколько много общих черт у музыки гриеф и баззовен?)
зы2. вообще всей новоорлеанской тусовке лепят тег саузерн)будь то сладж, стоунер или пантера))
зы3. сладж дум это грязный традишионал дум с фидбеками, и к хардкорными убыстрениями)или наоборот) грязный хардкор с думовыми замедлениями))в эту формулы можно добавлять любые ингридиенты по вкусу)мантры в духе блуди панды)дрон в духе кенейт, монарх или триис)краст у фистулы, саузерн от НОЛЫ, стоунер у клагг и допетрон)и даже метал, например у арахнотаур)
xAtiLLAx
Un4given,
ЦИТАТА
то есть отсюда следует, что настоящий сладж может быть только из южных штатов?
нет, я лишь привёл как пример абсурдности появления псевдостилей на основе недопониманий основы. а не как равноправное сравнение. южатина - чисто южный тег - нет. ты не так понял.

crackedbrain,
ЦИТАТА
И вот делай что хочешь, но по-моему, тот же Dopethrone - вот там "юг", чуть ли не воплощение юга в такой музыке

дак я ведь не сказал, что в ЕВ нет саузерна, я упомянул только лишь про их отношении с сладжем.

просто у меня есть некие эталоны. например Греф - это сладж. Изис - для меня истинный пост-метал, почему я не буду писать ничего через чёрточку? потому что пост-метал - это и так экспериментал, пост-метал - это и так уже сладж, только как раз тот, который не южный, как абстрактность тут это можно употребить, но не как действительность.
Hell_Is_Here
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
denver
всё сдохло.я всё пр//бал.
drbutcher
ЦИТАТА(denver @ May 27 2014, 01:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
всё сдохло.я всё пр//бал.
оживляем
[ Hidden Text ]
Synthaeon
Знатоки набижали. Тема зашкварена. Закрывайте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.