xAtiLLAx,
на заборе тоже много что есть. если копипостят ща всё что ни попадя - с этим может предложишь бороться?
Та какая борьба, ты что?

Я вот из-за этого, например, тот же
Celestial (первый
Isis) для себя открыл - заинтересовался из-за тега
sludge (не основного, естественно, а через чёрточку - как ты и писал), и хотя услышал, скажем так, не совсем то, что ожидал - понравилось. Пробовал в разных состояниях - всё отлично, проникся, вот недавно его переслушивал. А ты говоришь - бороться... Мы с тобой тоже друг друга недопонимаем, так что, бороться мне с тобой, что ли?
Просто я так понял, у нас разные цели. Если ты такой жанровый пурист (в смысле рубишься за чистоту направления - сладж только такой и ни шагу в сторону, иначе уже не сладж), что ж, это дело твоё. Я же не имею ничего против некоторых допущений, например, таких:
если говорить о Loinen - там на Mutajazz (2012) вообще на первом месте фриджаз с грайндкором , а сладж уже как дополнение
или таких:
часто вижу как штампуют к электрик визард тег сладж, ну нет его там, не потому что его там совсем нет, что может ты его там и услышишь, но это стоунер дум/сайкоделик дум, так как не может быть сладж исполняется с таким вокалом и на такие темы, какие обыгрываются у них, да мужно шуточно их назвать сладжем - за черезмерную тягучесть и сайкеделию их обозвать грязью, но лишь вскользь.
Вот за
EW я согласен - есть там сладжевые оттенки (именно в звучании), но наверное их недостаточно, чтобы вынести сладж в тэги, поэтому я их и не упоминал (хотя да, вопрос интересный). И вот делай что хочешь, но по-моему, тот же
Dopethrone - вот там
"юг", чуть ли не воплощение юга в такой музыке. Ну а насчёт многострадального
Isis - я то же самое могу сказать, что их раннее
можно хотя бы вскользь обозвать сладжем (опять же оговорюсь - именно в
звучании) - пусть даже через чёрточку после пост-метала (или арткора, как там их определяли в разное время?). Ведь ты насчёт юга сам написал:
просто всё построено на тонкостях.
Вот я насчёт границ сладжа именно так и думаю, как ты насчёт границ саузерна. И если для тебя первичны основные стилеобразующие признаки, то я не так строго подхожу к этому - если есть в
Mutajazz сладж среди авангарда и джазовых экспериментов, пусть не на первых ролях, но для меня главное, что
он там есть. Естественно, за чистый
sludge я такие вещи не выдаю, скорее за мутировавшее из разных стилей нечто, имеющее к сладжу отношение.
не совсем так, я упомянул это к тому, что этого же полно в интернетах и не стоит верить всему тому, что там пишут, пусть даже этого самого подавляющее большинство.
Оно верно, но тут я лично вижу такой тонкий момент: есть в нете "притянутые" определения, и распространённые есть, и немало, но я их все делю на адекватные и неадекватные. Пример: на одном форуме девочка назвала
Judas Priest дэт-металом - это неадекватное допущение, и нигде его не копипастят, нигде на более-менее серьёзных форумах такое не прочитаешь. А
Isis - да, копипастят, что
sludge/post metal (или
post metal/sludge, если тебе так больше нравится), почти везде (хотя есть и те, кто так не считает, спора нет), и я считаю его адекватным (типа такой гибрид поста и сладжа, ещё одна из форм его мутации, пусть он там лишь на одном альбоме, но из песни слов не выкинешь). И заметь, я не претендую на безапелляционную истинность, в отличие от...
Твоя позиция мне понятна, мне тоже пока больше сказать нечего, так что удачи в добром