*Artist: Ereb Altor *Album: Nattramn *Year: 2015 *Genre: Viking/Black Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 97MB
Tracklist: 01. The Son of Vindsvalr 02:14 02. Midsommarblot 05:02 03. Nattramn 05:37 04. The Dance of the Elves 06:37 05. Dark Waters 08:59 06. Across the Giant's Blood 05:50 07. The Nemesis of Frei 08:02 ****************************** Total playing time: 42:21
Technical info
Input File: 04. Ereb Altor - The Dance of the Elves.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:37.00 = 17507568 samples = 29774.8 CDDA sectors File Size : 15.9M Bit Rate : 321k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Dance of the Elves Artist=Ereb Altor Album=Nattramn Tracknumber=4 Year=2015
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Apr 23 2015, 19:46:00
Альбом, ставший для меня откровением. Здесь совершенно всё - от первой до последней ноты. Не очень люблю викинг и подобные ответвления в металле, но когда это сделано настоящими мастерами, это не может не пробирать до глубины души. 42 минуты путешествия по природной тропе. Пред глазами разворачиваются величественные пейзажи - горы, реки, ручьи, серпантины растительности. Бескрайняя и могущественная, вечная природа...Её сила, величие и достоинство воплощено в релизе. Песни текут единым потоком, плавно переходя из одного состояния в другое. Этот релиз не хочется ни перематывать, ни торопить. Его хочется переслушивать и снова и снова и снова оказываться в объятьях магии и сказки.
Один из самых ожидаемых релизов этого года. Утром поеду на работу с самым лучшим настроением!
Sterh
Apr 23 2015, 21:00:08
Вообще ничего не слышал про них...а тут внезапно круто оказалось.
Buregon
Apr 24 2015, 08:14:33
Хорошая группа, хороший альбом. С первого раза не расслушаешь, но чувствуется, что затягивает. Буду проникаться на прогулке по лесу.
Nattfodd
Apr 24 2015, 08:18:49
Вчера слушал весь вечер фоном - все тот же Ereb Altor, сочный, эпичный, тягучий. Но как-то... хитововсти что-ли не хватает. Хотя, нужна ли она тут - другой вопрос. По звучанию ребята, похоже, вернулись к тому, с чего начали на первом альбоме - это прослеживалось еще с прошлого релиза, но здесь особенно заметно.
V1nterch
Apr 24 2015, 18:36:05
Не фанат, но даже мне понравилось. Очень качественное и душевное полотно. 80-й с серпантинами не соврал
Fess
Apr 25 2015, 09:58:17
Хорошая работа, но лично я считаю, что они немного перестарались и альбом получился слишком в сторону Doom. И эта заДУМчивость перекрыла решительно всё. Я не говорю, что это плохо, просто увлеклись ребята и перегнули палку.
Неужели одумались и заставили себя отказаться от нелепых "блэковых" кусков в своей музыке?
Так уже на прошлом было так , и меня этот факт вовсе не радует : блэковость у них была очень сочной, преотличнейше сочетаясь с викингом
Old Vyaine
Apr 26 2015, 12:01:58
Дебютник так и остаётся непревзойдённым. Вроде и не топчутся на месте, постоянно что-то придумывают, но выдать такой же шедевр как первый альбом не могут.
Arseniy
Apr 26 2015, 12:28:26
А у меня вот сложилось впечатление, что это не новые задумки, а какая-то боязнь повториться. Уж очень разительной выглядела перемена стиля первых альбомов на «Gastrike». И материал что того альбома, что последующего мне совершенно на душу не лёг. «Nattramn» звучит куда органичнее, видимо, потому что акцент вновь сместился в сторону размеренного распевного эпика, хотя и не без «гастриковских» влияний. Может, и не стоит ждать второго «By Honour», ведь у нас уже есть один, а группа тем временем нашла не менее интересное звучание, пусть и после череды не очень удавшихся экспериментов. Надеюсь, больше они не будут метаться между жанрами в поисках более комфортного.
Torolv
Apr 26 2015, 20:25:52
Достойнейший монолит. Живая мысль пульсирует и не отпускает на протяжение всего альбома, но будет жаль, если мастерство двинет группу в сторону коммерции - "звоночки" тоже есть... Больше думового мышления по сравнению с прошлой работой. Очень порадовала наконец-таки услышанная неаляповатая преемственность композиторским и аранжировочным концепциям Куортона.
DarkHorde
Apr 27 2015, 13:59:07
Какие отзывы хвалебные, грех пройти мимо. Качаю!
frost192
Apr 27 2015, 16:41:51
Прошлые альбомы не слышал. По этому скажу - неплохо неплохо весьма! Можно и диск купить. Отличный альбом каких сейчас мало!
ты меня с Валерой путаешь наверное Не думаю что сабж это та группа по которой определяют дум/не дум. Для этого есть аморфис анафема и кататония например
Для этого есть аморфис анафема и кататония например
Ересь и святотатство! Дум должен быть как Unholy - The Second Ring Of Power, тяжесть, гроул и небытие, остальное от лукавого! Ну и ещё Katatonia - Dance Of December Souls хорошо идёт.
Дебютник так и остаётся непревзойдённым. Вроде и не топчутся на месте, постоянно что-то придумывают, но выдать такой же шедевр как первый альбом не могут.
Альбом еще не слушал, но с мнением соглашусь.
smes
Apr 30 2015, 09:20:10
Как всегда очень качественно и круто у них получается. А вот блек тут как раз проскользнул, что меня и удивило. Первые работы плохо помню, нужно будет переслушать
42 минуты путешествия по природной тропе. Пред глазами разворачиваются величественные пейзажи - горы, реки, ручьи, серпантины растительности. Бескрайняя и могущественная, вечная природа...
Друг, я тоже хочу попробовать твои грибы.... Шутка. Альбом хорош
Un4given
May 4 2015, 14:26:55
Баланс между викинг-металом, блэком и думом продолжает шлифоваться до идеала. Но прошлый был похитовей. И распевность с эпичностью тут скорее викинг-металлические, а от дебютника появились лишь отголоски, но не более
DenisKov
May 5 2015, 13:17:45
Приятный альбом, несколько раз послушать очень даже, в принципе все элементы неплохи, но все же мне не совсем нравятся все эти фолковые темы, третий трек самый бодрый и хороший на мой взгляд.
SatanicPanzer
May 6 2015, 11:45:50
Благодаря данному релизу вспомнил еще один, прошлогодний, до которого так и не долез, но обязательно возьмусь сразу после окончания эйфории от релиза данного. Вот так вот свежий альбом Ereb Altor напомнил мне о том, что в 2014-м году был релиз Isole. Я доволен, что данный прожект довольно активно избавляется от статуса второстепенного, особенно учитывая, что альбомы начинают выходить более часто, чем в основном. Да и стилистика опять же отдаляется все больше, хотя если брать конкретно этот релиз, то предшественнику он уступает. «Gastrike» был немного неожиданным, благодаря блэковым влияниям, «Fire Meets Ice» эти влияния укрепил и сделал важной частью музыкального материала, «Nattramn» же просто продолжает это дело, но хитовости альбома двухгодичной давности ему не хватает. Запоминающихся моментов определенно меньше, как и эпичности материала. В плане звука тоже что-то изменилось, сочности не хватает, что ли. В общем для фанатов шведов определенно праздник продолжается, хоть альбом и менее интересен, чем предшественник, но место свое на полке и в колекции заслуживает на все 100%. Ну и 4/5 оценка вполне обоснованная, как мне кажется.
P.S. Ну и дума в тэгах не хватает, хотя в музыке его все еще с лихвой!
SatanicPanzer
May 6 2015, 12:08:37
Мда, оказывается Isole просто вылететь из головы успели... Труба
old
May 7 2015, 11:04:23
после первого последующие были сплошным разочарованием, но тут внезапно то, что надо. не зря я ждал
Metalass
Jul 8 2015, 14:30:17
Весьма крутанский альбом!
BoomBox
Mar 16 2016, 12:05:40
[ Hidden Text ]
Exorcist
Dec 31 2018, 13:00:27
Пятая работа шведского проекта получилась очень лаконичной на фоне 9-песенного и почти часового Fire Meets Ice: всего-то 42 минуты и, если убрать 2-минутное интро, фактически 6 треков. Но насыщенной, а настроение - под стать артворку - существенно более тёмным. Некий мрак задаёт уже интро с карьканьем ворон. Midsommarblot вроде бы типичная для Ereb Altor вещь, но вместо возвышенности несёт какую-то щемящую тоску. Отличная вещь. Не уступает ей и титульная Nattramn со злым и качёвым риффом, спетая исключительно скримом. The Dance of the Elves - на мой вкус одна из лучших в творчестве группы вообще: шикарный припев, отличные соло, мощная кода в середине. Dark Waters - квинтессенция темной стороны группы, даром, что начинается с фолковой скрипочки, дальше следует мощный и злой викинг-блэк. Песня не такая яркая в плане мелодий и риффов, как предыдущие три, но впечатляет именно своей мощью. А ещё она самая длинная на албоме. Across the Giant's Blood просто неплохая вещь. Ну и закрывашка The Nemesis of Frej демонстрирует нам сочетание разогнанного до бласт-битов блэк-метала и мелодичных эпичных припевов. Вин.
10/12, один из лучших альбомов шведов. Пожалуй главный его недостаток - недостаточный для такой эпичной музыки хронометраж. В результате он заканчивается, едва успев начаться. Но совершенно ничего лишнего.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.