Sideral Torment - пожалуй, самый тяжёлый и самый техно-дэтовый альбом из всей дискографии великолепных французов. Всё же, я убеждён, что наиболее правильным определением стиля данного релиза было бы
Melodic Technical Death Metal, а не просто Techno-Death. Как ни крути, мелодики в музыке Carcariass, как всегда, много, без мелодики они, кажется, не могут вовсе существовать. Имеется и совершенно убойный технично-мелодичный хит -
Indian Eviction. По своей манере он мне напомнил другой шедевр французов с альбома Killing Process - Burn In Peace. Вроде бы из ничего, из простейшего рифа, словно Феникс из пепла, восстаёт красота. Одна из самых сильных композиций в творчестве Carcariass вообще! Ещё одна убойная вещь, наполненная эффектной техникой и мелодичной красотой - Die Anal (матёрое название, не правда ли!?

). Чертовски хорош и Void Attraction - инструментал, наполненный волшебной эстетичной музыкой. Вторая половина альбома сделана с упором на технику и забой. Где-то здесь я вдруг начал понимать для себя ответ на вопрос: "за что же именно я люблю музыку Carcariass?" Наверное, всё-таки меня подкупает эта завязанность ритма на басе и построение гармоний вокруг басовой линии - по крайней мере, самые яркие вещи французов сделаны именно так. Сильный качественный альбом, как и всё творчество Carcariass в целом.
9/10P.S. На официальном сайте Carcariass можно скачать концертную запись, на которой в числе других боевиков группы исполняются 2 вещи с Sideral Torment - Indians Eviction и Sideral Torment. Живая запись очень клёвая и драйвовая!