Грузинский дум-метал прожект Ennui подчиняясь магическому воздействию 2015 нынешнего года тоже решил не оставаться в стороне от мирового сообщества и выпустил очередной релиз. Попутно были внесены некоторые изменения как в составе самого коллектива, так и в содержании исполняемого материала.
Собственно самые большие изменения коснулись как раз таки состава, ведь в записи альбома засветились довольно крупные шишки, известные пожалуй не всем, но очень многим, особенно поклонникам хорошего дума. Пожалуй знаковой заменой я бы назвал человека сидящего отныне за барабанной установкой: человек этот занимает бесменное место у микрофона британцев Eye Of Solitude и зовут его Daniel Neagoe. Не знаю с чего вдруг грузины решились на такие метаморфозы, но могу сказать, что в свежий материал въехал далеко не сразу.
Изменения по музыкальной части вцелом может и не столь глобальные для поклонников дума вообще, но для поклонников отдельных ответвлений и команды в частности думаю будут ощутимы. Думаю, что отныне команду можно вполне относить не к похоронному цеху, а скорее к дум/дэту, хотя и совсем от фьюнерала не отреклись. Мелодики заметно прибыло, даже более запоминается материал, хотя с прошлым я бы не стал стремится сравнивать. В каждой композиции есть просто разрывающие куски, одна лид-гитара чего стоит в "No Home Beneath The Stars". Да и вообще поработали ребята на совесть над альбомом. Гости тоже подсобили в этом деле немало, как мне кажется.
В общем в качестве небольшого итога можно вполне сказать, что данный бэнд сделал очень весомый и достойный вклад в копилку уходящего понемногу нынешнего очень приятного года. Вклад настолько приятный, что я пожалуй отдам сему творению 3 место в личном топе года. Прям до глубины души пробрались грузины! Молодцы, что тут ещё скажешь?