Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Textures - Phenotype (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Textures
*Album: Phenotype
*Year: 2016
*Genre: Extreme Progressive Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
01. Oceans Collide
02. New Horizons
03. Shaping A Single Grain Of Sand
04. Illuminate The Trail
05. Meander
06. Erosion
07. The Fourth Prime
08. Zman
09. Timeless
Total playing time: 43:50

Extended info
Stef Broks - Drums (ex-Empty, ex-Exivious, ex-Kong)
Bart "Bastærd" Hennephof - Guitars (ex-Brutus)
Remko Tielemans - Bass (ex-Isle of Man, ex-Postmortem Fabulae, ex-37 Stabwoundz)
Uri Dijk - Keyboards (HDK, Karmaflow, ex-Ethereal, The Ulex, ex-Mortar)
Daniel de Jongh - Vocals (2010-present) Karmaflow, ex-Ethereal, ex-CiLiCe)
Joe Tal - Guitars (Illucinoma)

Technical info

Input File: 02. New Horizons.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:51.71 = 12864543 samples = 21878.5 CDDA sectors
File Size : 11.7M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=New Horizons
Artist=Textures
Album=Phenotype
Tracknumber=2
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
aesteticvice
smile4.gif такой же крутой как 2011 и так же немного поначалу напрягает чистый вокал, но дэтовые части все нивелируют, гармоничное сочетание математики, мелодик тех прога(атмосферку так нагоняют добре) и дэт трэша... хотя следующий альбом я бы хотел по олду 1488.gif
цука местами так распевается аж мурашки, могет хроняка, да и мат дозами без навязки
красотень жешь pray.gif pray.gif прям цинико-эксцивиосо-лепрос местами
BleedingSun
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 5 2016, 00:19:52) <{POST_SNAPBACK}>
smile4.gif такой же крутой как 2011 и так же немного поначалу напрягает чистый вокал, но дэтовые части все нивелируют, гармоничное сочетание математики, мелодик тех прога(атмосферку так нагоняют добре) и дэт трэша... хотя следующий альбом я бы хотел по олду 1488.gif
цука местами так распевается аж мурашки, могет хроняка, да и мат дозами без навязки
красотень жешь pray.gif pray.gif прям цинико-эксцивиосо-лепрос местами

Ого, ну ты и расхвалил) Или это так - ждал альбом - эйфория от первого ознакомления?)
Если нет - что ж, буду слушать. С такими то рекомендациями... Хоть и - никогда не мог "в математику" (во всех смыслах) 1488.gif , если её тут "с умом" - может и "зайти".
Отпишусь потом, как оно 9.gif
Sanc
Да уж. Чистый вокал напрягает. Не знаю, смогу ли я проникнуться альбомом в целом. Если же нет, то придётся группу распустить.
aesteticvice
ЦИТАТА(BleedingSun @ Feb 4 2016, 23:16:12) <{POST_SNAPBACK}>
Отпишусь потом, как оно 9.gif

Ждемс, но не спеши, тут надо расслушивать детальки отдельные
з.ы. а, так Stef Broks оказывается у Exivious на дебютнике 2009 стучал 00 ясненько тады
DeRon
Вот он, наконец-то, один из самых ожидаемых релизов года!
Shadowman
Первое прослушивание оставило смешанные впечатления. С одной стороны все слишком модерняво, но с другой - масса красивостей и прогрессивностей. Надо слушать еще. Пока что могу сказать только то, что альбом интересный.
Baudolino
Встречаются приятные мелодии. Но слишком много напихано бессмысленного рифоонанизма. Вокалист обладает замечательным голосом, но, во-первых, зачем-то ревет, как макака, во-вторых, завывает, как модный татуированный дрыщ. Это что, хотим всем угодить? Мы тут и прог-интеллектуалы, и олд-дезеры, и модники в панамках?
На прошлом альбоме им удалось привести мысли в порядок и выдать что-то вроде изрядно отредактированного альбома позапрошлого, при этом будучи модными без перегибов, да, видать, все это слишком плохо продавалось, раз пришлось опошляться до уровня идей альбома нынешнего.
Dirt_ORFEY
Альбом весьма порадовал. Стало больше гроула, что несомненно добавило тяжести, а [мат->бан]ского вокала с прошлого альбома, наоборот не стало, что есть плюс. В итоге имеем очень сильный альбом на начало года.
DenisKov
Местами интересно и симпатично, но эта мат статика и достаточно посредственный чистый вокал характеризует группу как средненькую чем что то более крутое. Прогнал на два раза, удалил.
cesar
Да, перестарались на этот раз, причём на ровном месте устроили свалку - вокал пытается угодить всем? В такой манере, чистый - он тут вообще не к месту. Можно конечно смирится и плюсануть за авангардизм, но это компромисс. На самом деле чистый вокал меняет (точнее портит) всю картинку к чертям собачьим!! Зря они так...
cecilb
Интересная работа. Захотелось ознакомиться с предыдущими работами. Silhouettes уже послушал и снова остался под позитивным впечатлением. Насчёт вокала могу сказать, что привыкать надо, но на дворе 21-й век, так что было бы странно ожидать классического дэт или прог-вокала. Что интересно Periphery называют Textures среди своих основных вдохновителей, но вот если Textures с первого раза "пошли", то Periphery по прежнему часто вызывают отторжение, а живое выступление не воспринял никак, несмотря на всю технику...
hammer
ЦИТАТА(DenisKov @ Feb 8 2016, 13:44:46) <{POST_SNAPBACK}>
и достаточно посредственный чистый вокал характеризует группу как средненькую чем что то более крутое.

Команда какая угодно но ни как не средненькая.По темам что в превью послушал-нормальный чистый вокал(в смысле поет нормально хотя может не везде это катит).
hammer
По сравнению скажем с тем же прошлым альбомом они сильно "утяжелились".
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Feb 8 2016, 18:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
По сравнению скажем с тем же прошлым альбомом они сильно "утяжелились".

да чего уж, можно сказать смело, вернулись к технодэтовым флюидам и сильно сократили влияние математики, плюс чистые вокалы (тут не один тип) стали совершенно удобоваримыми, а местами так совсем крутыми...плюс гроул не визгливо-кричащий, переслушал седня альбом внимательно, так торкнуло нехило, а местами под чистый вокал(что редкость) так вообще чуть не подпевал headcrab.png понравилось на три порядка больше нежели в крайнем боркнагаре fear.gif(там тока как всегда вытянул Гарм, но его там тьфу, мало)
Metalass
А мне наоборот чистоголосые части больше понравились, чем это бессмысленное мат-др0чево.
Вообще крутой альбом, есть куча приятных мелодий и моментов, но всего столько понамешано, что общее впечатление достаточно смазанное и противоречивое. Выбрали бы что-то одно. Был бы чистый мат - не вкатило бы, было бы сплошное чистоголосье - расхвалил бы, а так ни то ни се.
Язва
(странно, спасибка стоит, но ни альбома на винте, ни отзыва моего... мистика.. потерял я его, сейчас скачаю заново)
Язва
5/10
Из всего наследия Textures мне в своё время понравился лишь Силуэтс-2008, да и то я его с тех пор и не слушал наверно...
Остальные работы совсем мимо кассы, буду видимо ставить жирный крест.
Goldassault
Как показывает практика, когда пытаешься полизать всем задницу, получается "Phenotype". Первый трэк вселил надежду...а дольше только всеобщее [мат->бан]оцелование. Хоть это сейчас и превалирующая тенденция, но не мое...однозначно. Как по мне, так "Dig deep" от After the burial гораздо интересней.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.