Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fallujah - Undying Light (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
dalek

*Artist: Fallujah
*Album: Undying Light
*Year: 2019
*Genre: Progressive/Technical Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 95MB

Tracklist:
01. Glass House
02. Last Light
03. Ultraviolet
04. Dopamine
05. The Ocean Above
06. Hollow
07. Sanctuary
08. Eyes Like the Sun
09. Distant and Cold
10. Departure
Total playing time: 44:59

Technical info

Input File: 03. Ultraviolet.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:20.65 = 8848445 samples = 15048.4 CDDA sectors
File Size : 8.06M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Ultraviolet
Artist=Fallujah
Album=Undying Light
Tracknumber=03
Year=2019
Genre=Technical Death Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Ingvar
98 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
О, ну это хипстеры то знатные.
Cronopio
Thanks.
Shadowman
До чего же бестолковая музыка 21.gif
FullofHate
Ничего прогрессивного и техничного на пластинке не замечено, хотя эти ребята на своей волне, связанной с определенной тягой к эксперименту и ... к какому-то фьюжн чо ли. С одной стороны, они пытаются играть свободно, с другой стороны, коровая основа достаточно сильна и за счет стремления сделать лишний брейк не дают себе возможности развернуться. Ребята достаточно сильные инструменталисты, с фантазией, но пусть попрыгают пока молодые, так и быть. Бросилось во внимание, что многие треки достаточно сильно подстроены под вокал, чью надрывную манеру воспринимать тяжеловато, очень навязчивый голос.

Может кому и понравится, но для себя очередной раз убедился, что мы с Fallujah имеем разное представление о Progressive/Technical Death Metal. Тут хоть горшком назови...
afrodiziak
Оо знатно их слушал раньше, уже и забыл кого там и чего. Помню лишь размытости ихние. Шо здесь то? Шедевр или нет.
babanguida
22.gif next
Utugg
Тему про рэп закрыли, мож сюда присунуть рэпчанского? hmm.gif

...3, 4, 10 (или 9я ? hmm.gif ) песни в ВК не забанены, поэтому, прослушав эти три песни, я потерял немного времени. Переоценённая группа. 13.gif
mittal
Приятный фон. Слушается с удовольствием, но вот что-то конкретное я вычленить отсюда никак не могу.
Ghostb
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 14 2019, 20:01:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего прогрессивного и техничного на пластинке не замечено, хотя эти ребята на своей волне, связанной с определенной тягой к эксперименту и ... к какому-то фьюжн чо ли. С одной стороны, они пытаются играть свободно, с другой стороны, коровая основа достаточно сильна и за счет стремления сделать лишний брейк не дают себе возможности развернуться

Да, полностью согласен. Но послушаю все же, атмосфера довольно приятная у них, помнится. Но вот именно свободы не хватает им, полета фантазии (хотя, вроде и пытаются). Очень скованная какими-то надуманными рамками группа.
NightMar
При первых нескольких прослушиваниях бросились в глаза три вещи:
- новый вокалист сильно выделен на первый фон
- достаточно сильно упростили инструментальную составляющую, сильный укор чуть ли не в джент(что и не обязательно плохо)
- атмосферные моменты практически пропали, из-за чего потерялась изюминка, всё стало сливаться в один поток звука

Но после ещё нескольких прослушиваний всё встало на свои места. Уже третий день слушаю по кругу, не могу остановиться)
Очень гармоничный и продуманный альбом, без сомнений войдет в топ года. Вокалюга просто монстр, заряжает по полной, сама музыка слушается на одном дыхание, каждый трек идеально перетекает в следующий pray.gif .
6666666
ЦИТАТА(NightMar @ 18th March 2019 - 15:23:21) <{POST_SNAPBACK}>
(что и не обязательно плохо)

Это всегда плохо.
Ghostb
Альбом-то неплох, на самом деле, цепляющих моментов достаточно (Hollow вообще хит). Выкинуть бы все эти коровые моменты - стало бы только лучше. Но этого не произойдет - аудитория не поймет.
Язва
Послушал два раза - отвратительно - больше не хочу.
Это какое-то полное извращение и дискредитация в рамках жанра.
Мерзкое детище.
2/10

ЦИТАТА(Shadowman @ Mar 14 2019, 20:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
До чего же бестолковая музыка 21.gif

именно так
Exorcist
ЦИТАТА(Язва @ Mar 27 2019, 12:31:31) <{POST_SNAPBACK}>
2/10

Прошу зафиксировать для истории: оценка 2/10 от Язвы 1488.gif

Альбом не слушал, но систему оценок Язвы решительно не понимаю: то ты какому-то умеренной паршивости порожняку ставишь 8/10, причем описанием даёшь понять, что это порожняк (фразы типа "не зацепило, но вроде норм дэт в рамках стиля"), то лепишь 2/10 всего лишь из-за того, что группа вышла за рамки стиля (кстати, а кто сказал, что они вообще должны в этих рамках находиться? Сабж всегда был модерновой группой, сколько я их помню, олдовый прог-тех дэт они никогда не играли). Как-то предвзятостью попахивает 13.gif
6666666
Да, Язва странный.
Dmitry1977
Как по мне - более вероятно, что хороший в целом альбом не цепляет (сыграно грамотно, но души не хватает), чем хреновый альбом чем-то интересен. Так что выступлю за систему оценок. Для баланса, так сказать.

А альбомчик-то фигня.
6666666
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ 27th March 2019 - 16:09:49) <{POST_SNAPBACK}>
Так что выступлю за систему оценок.

Дело не в самом факте системы оценок, а в том, как они выставляются.
FullofHate
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 27 2019, 13:49:42) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу зафиксировать для истории: оценка 2/10 от Язвы 1488.gif

Альбом не слушал, но систему оценок Язвы решительно не понимаю: то ты какому-то умеренной паршивости порожняку ставишь 8/10, причем описанием даёшь понять, что это порожняк (фразы типа "не зацепило, но вроде норм дэт в рамках стиля"), то лепишь 2/10 всего лишь из-за того, что группа вышла за рамки стиля (кстати, а кто сказал, что они вообще должны в этих рамках находиться? Сабж всегда был модерновой группой, сколько я их помню, олдовый прог-тех дэт они никогда не играли)

Ха, альбом просто сносит с катушек, жаль, что в плохом смысле. Эти чертилы своим музлом доканали даже столь лояльного меломана как Язва. И я понимаю его оценку, как минимум по причине очевидного ощущения того, что достаточно талантливые люди наступают на горло собственной песне. Модерн гниёт. Нет никакого модерна.
Язва
Exorcist, ты не внимательно читал. Альбом совершенно в рамках жанра, потому и ... тьфу.. послушай и оцени. Про предвзятость хорошая шутка 15.gif

FullofHate, спасибо, что ответил за меня именно то, что я хотел сказать сам, но слов не подобрал.

Всем спасибо за внимание к моим оценкам sirt.gif
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ 27th March 2019 - 16:40:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ха, альбом просто сносит с катушек, жаль, что в плохом смысле. Эти чертилы своим музлом доканали даже столь лояльного меломана как Язва. И я понимаю его оценку, как минимум по причине очевидного ощущения того, что достаточно талантливые люди наступают на горло собственной песне. Модерн гниёт. Нет никакого модерна.

Вообще не причина, чтобы делать такие перескоки в оценках. Пусть Язва объяснится.
FullofHate
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 28 2019, 14:04:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не причина, чтобы делать такие перескоки в оценках. Пусть Язва объяснится.

t3741.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 18 2019, 16:25:23) <{POST_SNAPBACK}>
Это всегда плохо.

Мешугга, дебютник Periphery, Returning We Hear The Larks, Kevin Suter - вот эти - хороши.

Мощь поздней Мешугги той же- на отлично.
Язва
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 28 2019, 14:04:18) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть Язва объяснится.

альбом - говно,
так устраивает ?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Язва @ Mar 28 2019, 17:56:18) <{POST_SNAPBACK}>
альбом - говно,
так устраивает ?

Верным подходом прёте, товарищ, ишь, объяснять им ящё чаво-та bye.gif
Tular
Но ведь альбом и правда говно. Это я даже не слушав могу сказать.
6666666
ЦИТАТА(Язва @ 28th March 2019 - 16:56:18) <{POST_SNAPBACK}>
альбом - говно

По твоей системе оценивания такой отзыв тянет, в лучшем случае, на 4 из 10. Потому что уже порожняково-никакие альбомы у тебя в 6 и 7 из 10 соответственно, как писал Экз.
Так что нет, не устраивает.

ЦИТАТА(Tular @ 28th March 2019 - 17:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
Это я даже не слушав могу сказать.

Аналогично, но дело в градации говна у Язвы, а не в самом факте.
Язва
6666666, зря я на тебя вообще реагирую, последний раз объясняю - иди туда
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Язва @ Mar 28 2019, 18:53:05) <{POST_SNAPBACK}>
6666666, зря я на тебя вообще реагирую, последний раз объясняю - иди туда

А что он в Фляботомайздах не видел?
6666666
ЦИТАТА(Язва @ 28th March 2019 - 17:53:05) <{POST_SNAPBACK}>
зря я на тебя вообще реагирую, последний раз объясняю

А, может, всё-таки попробуешь дать более конструктивный ответ? Можешь не мне, а Экзу.
Snowblind
Подозреваю, что оценка Язвы складывается из "патамушта правильный дэт" и "число из нужного диапазона от балды".

ЗЫ Послушал обе телеги, весьма недурно. Не знаю, чё там у них раньше было, но нынешнее вообще никаким боком к дэту не относится. Спс за на-водку, буду ознакамливаться с каллективом.
Illogicist
Поддержу Язву по поводу каловой составляющей музыки. Ничего техничного. Альбом относится к техникалу, наверное, по тому, что ребята ходили в кружок юного техника
Snowblind
Годный альбом вобщем, только никакого отношения к дэту он не имеет канеш, стилистически точная копия позднего Биниа Рич н-р - пост-митол/мишугга-лайт. И да, вполне себе технично и солячки вкусные (на удивление) имеются.
6666666
Альбом, конечно, плох (в первую очередь из-за дичайшего однообразия), но это не близко 2 из 10.
Exorcist
Слушаю вот в первый раз. Не понимаю, откуда столько негатива. Годный модерн-тех-дэт/дэткор с примесью джента. Особо яркими хитмэйкерами они никогда не были, но в целом музыка всегда звучала довольно вкусно. Соляки действительно отличные.
6666666
Неимоверно скучно все это звучит, песни вообще никак не различаются.
drud
Если убрать паузы между треками, то будет вполне слушабельно. С атмосферой конечно перебор. Безумные скачки из стратосферы в объятия морфея, причём последний превалирует)
Metalass
Уход вокалиста как-то очень сильно сказался. Наверное, особенно сильно из-за того, что новый имеет очень однообразную Sludge-овую технику вокала. Тупо орет и все.
Также и музыка значительно упростилась. Достаточно взглянуть на длину трэков, она плюс минус одинаковая. Что говорит об упрощении структуры песен, которые раньше могли легко перевалить за 6-7 минут, тут все довольно шаблонно.
Первая реакция была - блин такую группу просрали (а по мне так они сделали лучший альбом 2016 года - просто несравненный шедевр, не все правда врубают и не всем по вкусу).

Но все же сабж переслушал еще на полдюжины раз, как-никак а эти чуваки не могли выдать плохой материал.
Плюс альбома - также и его минус, монолитность. Прошлый альбом хоть и нереально крут, местами несбалансирован в плане эмбиентно-спокойных трэков, которые сбивают темп. Здесь же просто стена звука, которая очень мощно погружает.
У альбома намного более мрачная, реально давящая атмосфера. Но без просветлений в виде космических соляков, которые напоминают, что за группу слушаешь.

В целом космичности стало меньше в угоду роботичности.
Для меня этот альбом по сути Extreme Sludge/Death Metal какой-то. Вокал все равно не позволяет поставить релизу большую оценку, да и музыка не совсем моя. Буду слушать и вслушиваться еще, иногда проникаешься и получаешь нереальную дозу удовольствия, а пока что-то в районе 7 из 10.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 25 2019, 17:03:13) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не понимал хайпа вокруг этой пластиковой халтуры.

А был разве какой то хайп?

Это ж не Батяня Комбат, который скоро "порадует" массы третьим своим воплощением 1488.gif
vosmidesijatye
Тогда это хорошо, что я этот подростковый кал не слушал 15.gif
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th June 2019 - 17:30:23) <{POST_SNAPBACK}>
А ты то давно проверялся

Удивительно, но делаю это регулярно — того требует работа на пищевом производстве. Но не для тебя моя роза цвела.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th June 2019 - 17:30:23) <{POST_SNAPBACK}>
постоянно заседаешь в полутемных помещениях с Тошей и Максом, дегустируя жидкости всякие

Мы всё-таки друг друга так откровенно не трогаем.
Arseniy
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ 25th June 2019 - 17:57:43) <{POST_SNAPBACK}>
Нагло врёшь дружок

Поцелуй мою синюю санитарную книжку. Вот тебе ей по лицу.

крафтовик

глетчер

Ну так если Глетчер крафтовиками считать — то конечно.
Arseniy
«Фрутта фреска» штоле на проводе?
TDM
бгг, адептус убедителен
сабж - гамно
Snowblind
По мне, так альбом интеллектуально говнят почему-то именно из-за тегов. Нету тут дедметала, узбагойтесь. Хз, чё там они раньше играли, сам по себе альбом вполне себе норм.
Snowblind
Так такие олухи сами себе злобные буратины. Да, это музон в вене Биниэ Рич, и чо из этого. Металкора там, кстати, особо и нету. Модное музло с модным (и неплохо наруленым кстати) звучком, мелодично, местами вполне себе цепляет, солячки приятственные. Впрочем, я с группой знаком только по этому альбому, так что об уровне хайпа и раннего творчества не в курсах.
Metalass
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 26 2019, 00:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда это хорошо, что я этот подростковый кал не слушал 15.gif

Никогда не понимал кичинья невежеством. Не смотрел, но осуждаю.
Впрочем, слушать тоже бессмысленно, т.к. есть предубеждение.
Я уж ни говорю, что если делить музыку на подростковую-неподростковую, тоже тем более не стоит пытаться слушать, закрытость для новых идей на лицо.
Ну и последнее, конечно, отписываться о группе, стиль которой не нравится, - тоже довольно странное поведение. Хочется как-то с людьми мнениями и впечатлениями поделиться, а получаешь информацию о том, что человек не приемлет ничего модного. И зочем мне это знать? Ну есть такое явление, тру / не тру, старо как мир.

Про жанр я тоже массовых претензий не понял. Я не учился в колледже металла, поэтому не знаю критериев дэта, но конкретно прошлый альбом, да и это, вполне себе дэт (прошлый техникал, этот - под вопросом). Если музыка вносит изменения в жанр, инфлюенции, или вообще не нравится, потому что слишком хайповые и модные, - повод ли это ставить под сомнения жанр?

Upd. Все же еще после пары каток пришел к выводу, что погорячился и действительно от дэта на этом альбоме маловато: в основном из-за техники вокала, которую вообще непонятно куда относить, и гитары по технике очень далеко отошли от того, что обычно называют дэт-металлом.
Strid
Попытаюсь несколько разобрать, что произошло. Смена вокалиста, расставание со вторым гитаристом и явный крен в сторону упрощения материала, сделаны, как мне думается с целью акцентирования группы на концертной деятельности. Предыдущий материал в живую звучал криво даже у них, да и сама музыка располагала больше к какому-то созерцанию и подходила разве что к исполнению перед зрителями сидя на высоких стульях. Эдакое гурманское шоу для музыкальных интеллектуалов. А сейчас стало все как надо, для полноценных "зажигательных" шоу с прыжками по сцене. Тут тебе и материал проще, качающий, гитара одна и вокалист идеальный, орущий металкоровым голосом, которые многие так любят. Вот, мне кажется, и вся философия. Гитариста убрали, а Хоффман сказал, что ему такие качели не подходят. Вот мы и имеем теперь обычную, среднестатистическую коровую банду, слившую свои же идеи и наработки, благодаря которым о них узнали многие ценители жанра. Очень жаль, что этот космический полет мысли закончился. Само собой эта, пусть качественная работа, ни в какое сравнение не идёт с предыдущими альбомами, особенно, с практически гениальным Flesh Prevails. Всего доброго Fallujah. Хорошо хоть у нас ещё есть Aegaeon.
Metalass
Переслушал альбом, т.к. в итоге для себя оставил в памяти его со знаком минус, но решил-таки заказать винил. Переслушав на красивейшей оранжевой пластинке открыл для себя его второй раз.
Да, это не та Fallujah, но то, что они делают на альбоме - прекрасно. Он чрезвычайно тяжелый имхо, за счет вокала и довольно плотных гитар. Но также сопровождается спокойными кусками, от которых просто улетаешь. Плюс ко всему отличные тексты песен. Крайне атмосферный альбом, от которого становится одновременно неуютно жутко и приятно на душе.

Кстати, что касается концертов и прошлого сообщения, я лично дико угарел на концерте с Хоффманном, было просто нереально круто, лучший концерт того года. А вот с новым вокалистом концерт прошел весьма плохо, даже при том, что вроде к новому творению я был более-менее лоялен. Может даже от концерта в поддержку Dreamless я мог стать жертвой своих высоких ожиданий ввиду абсолютного обожания этого альбома.
Я в целом скептически отношусь к представлению, что музыканты ориентируются на такие критерии в студии. Тем более материал можно адаптировать под концерт, при желании, не обязательно в студии делать 1 в 1, как будет на концерте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.