Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dispatched - Motherwar (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
zloy666

*Artist: Dispatched
*Album: Motherwar
*Year: 2000
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@192
*Size: 67,7 Мб.

Tracklist:
1. Intro 01:47
2. Motherwar 04:22
3. To Sleep You Go 04:06
4. She's Lost 03:42
5. Down 04:25
6. Templar 04:26
7. The Final Countdown (Europe cover) 04:13
8. Silver Waves 05:54
9. Dispatched 14:18
Total playing time: 47:13

[ Hidden Text ]
Eugenio
Один из лучших альбомов жанра (если не самый лучший). Шведы правят бал. Отлично на 5 +
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
SnaP, talismanFS
Total 2 thanks.
badboy
Долбаная рапида! Братцы, перезалейте кто-нить на аксю или мегу, плз. Пасиба бальшое smile1.gif
badboy
ПАМАГИТЕ !!!
StabWound
THe links are dead, anyone have this, please?

6.gif
SnaP
ftp://80.76.132.2
login - metall
password - metall
Mick Dundee
за 320 благодарю
Baphomet666
ЦИТАТА(SnaP @ 23rd March 2007 - 04:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

В какое время он работает? Постоянно или временно?
SnaP
ЦИТАТА(Baphomet666 @ Nov 3 2007, 22:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
В какое время он работает? Постоянно или временно?

уже не работает вообще 6.gif
beast666
MetalAlex
Такое чувство, что Norther c их Dreams of Endless War отсюда половину альбома украли, включая название и Europe cover. 1488.gif
kakha_k
Что по мне, то это легендарный альбом легендарной банды. Эти песни сносят башню основательно...
Вот жаль, что они новый материал уже не выпускают
Rodriga
Retail CD-Rip, mp3@320Kbps, 119Mb
EAC 0.95b + LAME 3.93.1, 5% recovery info

[ Hidden Text ]

Рипанул по просьбе Darkman78
Darkman78
ЦИТАТА
Что по мне, то это легендарный альбом легендарной банды. Эти песни сносят башню основательно...
Вот жаль, что они новый материал уже не выпускают

Полностью согласен. Жаль что такая группа распалась... очень жаль smile2.gif
З. Ы. Родион сэнкс за рипчег... 9.gif 9.gif 9.gif
Дерсу Узала
На мой взгляд, данный альбом входит в тройку самых сильных МДМ-альбомов всех времён. В нём прекрасно отражено то, что наиболее характерно мелодик-дэту - драйв + мелодичность (в случае с Dispatched даже ультрамелодичность). В то же время, Motherwar - один из самых самобытных и нетипичных альбомов жанра. До сих пор не понимаю, как шведам пришло в голову сделать именно такой звук - сырой, "варварский", и это в то самое время, когда все вокруг (2000-й год) тщательно прилизывали свой саунд! А вокал!? Когда впервые его слышишь, он, мягко говоря, шокирует - в дэт-метале ТАК не поют. smile1.gif Из интервью с лидером группы Даниэлем Лундгбергом: "Многие считают, что у нас есть элементы блэк-метал - но я не сказал бы, просто у нашего вокалиста такой голос." smile1.gif Хорошо сказано, вокал фронтмена Dispatched весьма напоминает скриминг, или, в лучшем случае, кричащий, но вряд ли гроул... После спокойного и умиротворяющего интро, явно символизирующего мирную цветущую жизнь, колонки взрываются тем самым сырым мелодичным дэтом и диким воплем кроманьонца, почувствовавшего запах войны и крови: "Mother-waaar!!!", что, конечно, впечатляет. Альбом, стало быть, про войну и всё, что с ней связано. Третьим номером идёт один из многочисленных "диспетчерских" хитов To Sleep You Go - мелодичность из всех дверей и окон, драйв и скорость тоже на месте. Следующая вещь She's Lost - это уже один из самых лучших хитов, невероятный по красоте риф! Down же - ещё круче (хотя, казалось бы, куда ещё круче?!), это одна из двух best-вещей альбома!! Суперхит, от этого проигрыша (0:40-1:04) душа просто отрывается и улетает в астрал! smile1.gif Далее "просто" хит Templar - ритмичный медляк, разгоняющийся после середины и украшенный характерным для всего альбома соло. Следующий номер The Final Countdown легендарных Europe - видимо, самая излюбленная в плане кавернутости мишень для всех металлистов, отметился и Dispatched. Знаменитый хит здесь звучит вполне в духе "диспетчеров" и прекрасно вписывается в их репертуар - более того, каверщики набрались наглости и прикрепили сюда соло в своей типичной "дикой" манере (2:58-3:21). Как бы там ни было, "Финальный Отсчёт" в исполнении Dispatched мне нравится намного больше, чем "Финальный Отсчёт" в исполнении Gods Tower, Norther, Laibach... Размашистые ритмичные "Серебрянные Волны" (Silver Waves) ставят точку в череде "просто" хитов... И вот на сцену выходит главный чудо-хит альбома (а не всего ли melodic-death'а вообще!?) одноимённый названию группы - Dispatched. Его продолжительность почти 15 минут - встречали вы что-нибудь подобное в мелодик-дэте!? Правда, лишь первые 8 минут - ультрамелодичное скоростное рубилово, далее идёт мрачная, медленная тягучая музыка, олицетворяющая, насколько я понимаю, последствия войны, все те беды и несчастья, которые она принесла. Воображение рисует ассоциацию - картина художника Верещагина "Апофеоз войны": на пустыре сгребена огромная куча человеческих черепов... Но это - в самом-самом конце, перед этим же мы имеем пронзительную по своей красоте музыку. Проигрыш-рефрен, с которого начинается композиция (первые 0:35) - на мой взгляд, это нечто запредельное! Нигде нет таких красивых соляков, как в Dispatched. Если слушать на полную громкость (так лучше ощущается энергетика) и отрешиться от всех возможных дум и забот (полностью отдавшись во власть красоты) - эта вещь сродни наркотику. Музыка с большой буквы - вот что такое главный наркотик! 10/10
Old Vyaine
и да! особенно мне доставляет этот "классический" проигрыш в Motherwar, Бетховен или Моцарт, я путаю всё время и запомнить никак не могу)

QUOTE(Дерсу Узала @ 9th February 2010 - 19:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
"Финальный отчёт"

отсчёт, наверное, всё-таки smile1.gif
Glioma
Все их творчество просто изумительно, супер группа, кто не скачал, качать без вопросов.
Fenih
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th February 2010 - 01:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
особенно мне доставляет этот "классический" проигрыш в Motherwar, Бетховен или Моцарт, я путаю всё время и запомнить никак не могу)

Моцарт, Симфония №40.

Ни у кого нет японских бонусов A Trail of Fear, Raven?
DenisKov
Альбом отличный, мелодика финская конечно шикарная, но все таки для меня это не шедевр, а качественный доставляющий альбом.
7.5 из 10

UPD Переслушал, уже совсем не торт.
lex-reev
вокал изрядно напрягает, при этом музыкально упомянутые у Дерсу Узала "ультрамелодичность" и "варварский" звук (дабы они тут есть) уже не сосуществуют, а конфликтуют, потому как звукоряд все же есть и отнюдь не "варварский", а вот вокал (созвучный этому термину) за редким исключением созвучен скорее панк-эстетике, хотя и типа скрим. При всем при этом альбому можно простить все неоднозначности, тем более и музыка порой вокал себе подчиняет и идейно он по-своему хорош, но все кроме соотнесения его (альбома) с лучшими образчиками жанра, потому как жанр изрядно искажен и это далеко не бесспорная трансформация в гениальность.
kakha_k
Вот уже как долго не дают покоя те две японские бонуса:
6. A Trail of Fear
8. Raven

Может есть у кого нибудь?
А про альбом даже не имеет смысла много говорить. Он шедевр. Впрочем как и все без исключения диски этой сильнейшей банды в истории стиля.
kakha_k
Вот они, Японские бонус-треки:
[ Hidden Text ]
old-provokator
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
kakha_k
Перезалил Японцев:
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(kakha_k @ 18th April 2012 - 21:18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалил Японцев:

памятуя о недавнем цунами, звучит как-то... звучит! fear.gif
kakha_k
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th April 2012 - 01:07:44) <{POST_SNAPBACK}>
памятуя о недавнем цунами, звучит как-то... звучит!

Ой.. хмм..и действительно
Совсем случайно и само собой так вышло
Killrain
FLAC-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 111.37 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
kakha_k
Опять перезалил Японские бонус-треки:
[ Hidden Text ]
V1nterch
Шедевр. Мелодии зашибенные, и их концентрация зашкаливает 20.gif
Vergil
А ни у кого нет инфы по японскому изданию (каталожный номер, лейбл)? Как ни пытался, доказать хотя бы существование данного издания не получилось, а уж о покупке cd и тем более речи нет.
Deze
Не знаю, может, конечно, я сошел с ума, но по-моему тут чистый и незамутненный пауэр. Не финнский мелодэт (который по известным причинам близок к пауэру), а именно пауэр, причем пауэр в самом что ни на есть типовом, кондовом варианте - гаммареевском.
Конечно, всё это масируют мелодэтовый звук и вокал, но паэурные элементы - мелодии, ритмика, характер риффов - здесь столь характерны, что просто хоть в рамочку вешай.
Old Vyaine
Альбом-близнец первого Нортера. Плюшевый финский МДМ, даром что из Швеции.
kimkayoung
1.1 320 kbps with some scans (front, back, inlay of promo) from the web:

[ Hidden Text ]

1.2 320 kbps from the neighborhood on the web:

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

Thanks to winterfrost78!

2. Each track previewable or downloadable at 320 kbps for free (or purchase) if you want to preview or miss some tracks:

[ Hidden Text ]

[All credits go to the band and the original posters].
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.