В том, что он - из Уругвая. Я не слышал ни одной народной уругвайской мелодии (ни аутентичной, ни осовремененной). И это вовсе не оттого, что я чего-то не смог или не захотел найти. Просто культура Южной Америки пестрит босса-новой Бразилии и прочими испано-португальскими ритмами фламенко, а всё, что было до экспансии европейцев на континент к западу от Атлантического океана нынче переживает свои последние дни. Единственная фолковая (истинно фолковая) группа, чья музыка-таки коснулась моих ушей - это Аргентинская Diadema Tristis. Могу с уверенностью сказать, что эти двое музыкантов сделали
огромное, но, к сожалению, так никем и не оцененное дело - они попытались протолкнуть в массы хотя бы маленькую частичку старой культуры индейцев, а эти - только и знают, что руководствоваться в собственном творчестве эпигонством. Да, викинги были за 500 лет до Колумба в Америке, но их поселение было расположено на острове Ньюфаундленд (территория Канады), так какое, спрошу вас с позволения, отношение они имели к тому дерьму (не побоюсь этого слова), которое тоннами валит к нам с подачи латиносов? Это всё равно, что я, будучи коренным жителем Эфиопии, исполнял бы для русских Тульские частушки.