С первого раза не воткнулся в альбом. Показалось что музыканты купили пару кило конфетти, затолкали в гранату и взорвали у меня в башке. После первой прослушки я даже расстроился, какая-то безумная апликация. А напев в первом треке чистым голосом вмиг напомнил Soundgarden. Вааще при более тщательном прослушивании у меня часто всплывали ассоциации с разными альтернативными командами. Что в-общем оказалось вполне неплохо, т.к. безумная апликация превратилась во вполне целостные картины и очень интересную музыкальную работу. 8/10
Ты знаешь, я, наконец-то, тоже расслушал альбом...

Действительно - даже после раз 3-его целиком ещё не понимаешь, что перед нами шикарное творение. Очень насыщенное, очень интересное, очень мелодичное, очень музыкальное!!! В то же время - практически в каждой теме мы слышим смесь модерновых отчётливых и зажигающих мелодик-дэтовых рифов с красивой разноплановой музыкой, которая мне напоминает, как я уже писал, музыку немецких ребят из формации
Dark. Борщ удался! Величественно-сметающая музыка. И ни грамма грязи! )) Вот честно - это мне по душе! Нет нелепой злости. Нет зловещей тьмы. Только атмосферное величие! Сравнимое отчасти с
Dark Tranquillity и
Norther... Есть только такие ноты, которые могут сподвигнуть на героические поступки... Ха-ха... Полетаем? Или же нет - представьте, что Вы стоите на огромной горной вершине, светит яркое солнце, видно только синее небо и яркий белый снег! Да-да, весь мир под ногами... А Вы с гитарой наперевес, забыв людское бытие, нарезаете изумительную музыку... Всё содрагается... Мир меняется... Вместе с
Dark Age...

Забавно, да???
Рвущие на части темы
Minus Exitus,
Black September,
Outside the Inside,
The Dying Art of Recreation,
Seven.... да и вообще - весь альбом!!! Всё это не даёт тебе выключить проигрыватель. Тут же красивейшая баллада
No Way Home... - время для небольшого расслабления, а затем опять величественная
Cold...
Гитары прекрасны. На самом деле - явно не стандартный кач и ритм, явно запоминающиеся соло и музыка, явно сложные и захватывающие мелодии. Немцы создали альбом, который скорее всего будет нравиться и любителям МДМ, и ценителям вообще качественной тяжёлой музыки.
Как и всегда изумительный скрим-гроул на всём протяжении альбома. Кстати, вокалист давно уже на первых местах в моём списке лучших "рычащих" музыкантов...

Думаю, что с этим даже и не поспорить.
Эх, что ещё говорить - ребята опередили в моём сет-листе
MyGrain и многое другое... Я сам даже не ожидал... Но вот - такое бывает... Всегда интересна умная и грамотнопостроенная музыка...
Короче - высший балл!!!

Этот альбом вообще выделяется из всего творчества
Dark Age. Он действительно скажем так - более "попсовый", более медленный. Все же именно эту фразу ждут, да???... А так - мне нравится всё их творчество. Каждый релиз отличается фирменным звуком и исключительным звучанием! Этот - не исключение! Присутствуют, конечно же, и фирменные фишки немцев. А что говорят, когда исполнитель узнаётся? Говорят, что это успех!
ЛЮБИТЕЛЯМ ИНТЕРЕСНОГО ЗВУЧАНИЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ МУЗЫКИ, НЕОДНОЗНАЧНОСТИ, ВКУСНЫХ НОВЫХ ИДЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ!