Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween: авторы песен
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
NeonKnight
Немецкая пауэр-метал группа Helloween славится не только своей ключевой ролью в возникновении такого субжанра метала, как европейский пауэр, но и нахождением в разное время в своём составе разных самобытных авторов-песенников, благодаря которым творчество группы отличается приличным разнообразием.
Выбирайте своих фаворитов!
6666666
"Прог в Helloween - правда или вымысел?"

Я за Сашку.
plfan93
Голоснул за троих - Дериса, который кучу хитов написал, Куша, который написал мою любимую песню группы, и Грапова, который написал лучшие песни ДаркРайда.

Можно и Маркуса отметить, который стреляет редко, но метко.

А не сделать ли мне голосовалку на лучшего композитора Paradise Lost? 1488.gif
Old Vyaine
Люблю всех, но Вайки фаворит.

QUOTE(plfan93 @ 5th July 2025 - 16:45:49) <{POST_SNAPBACK}>
А не сделать ли мне голосовалку на лучшего композитора Paradise Lost?

Из одной позиции-то?
NeonKnight
Хотел ткнуть за первых четырёх и Куша, но решил, что многовато будет, потому отсёк Киске и Хансена (собственно, если бы здесь была возможность устанавливать конкретное количество вариантов, я бы установил чуть меньше половины от количества опций, три из восьми, в которые и уложился). Вайката выбрал как основного композитора группы, а Куша и Грапова - как авторов почти всех самых сильных вещей в мой любимый период группы на настоящий момент.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 5th July 2025 - 20:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вайката выбрал как основного композитора группы

По вкладу в период своего присутствия Дерис явно впереди будет. А может, и вообще за всю историю группы (тут не считал). В любом случае, при таком разнообразии "основного" там точно не было ни на одном этапе. И в этом, на мой взгляд, одна из их сильных сторон.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 5th July 2025 - 18:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
В любом случае, при таком разнообразии "основного" там точно не было ни на одном этапе.

Ну он ещё и идеолог в группе главный всё же, насколько я знаю.
ЦИТАТА(Alamar @ 5th July 2025 - 18:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
По вкладу в период своего присутствия Дерис явно впереди будет.

До ухода Кушеграпова его материал был в основном, тксзть, второго плана, а когда конкурентов особоых, кроме Вайката, не осталось, группа уже переживала спад творческого уровня.
Yarri
А почему нет пункта "Клифф Бёртон"? Люди волнуются.
NeonKnight
Yarri, он бы все голоса собрал, поэтому я не стал включать очевидного победителя. 18.gif
Фо
Я фиг его знает.
Для меня Хеллоувин - это группа коммерческого плана уже прямо начиная с Киперов, в хорошем толковании данного определения. Тоесть, они делали крепкий по качеству продукт, но без претензий на что то из ряда вон. Хороший метал, ровно затекающий в уши, мастерски сделанный во всех аспектах, но без какого то новаторства и удивительности.
По сему, мне всегда было пофиг не только на то, кто там что придумал, но даже и кто там играет в определённый момент времени - ясно, что профи.
Ну что можно выделить? Период Хансена был более такой "метальный", что ли. Потом бред всякий, не знаю, кто его насочинял, как то без разницы. С приходом Дериса всё стало таким, как бы, более мягким и обволакивающим, но местами тоже весьма крутым, а после Даркрайда там хоть пускай сразу десять Азагтотов бы играло - до лампочки вообще.
NeonKnight
Странно, почему такая тема заслужила так мало внимания, ведь посвящённые Хэллам тёрки всегда набирают большое количество постов здесь. Видать, надо раскачать тему.

По десять лучших песен от каждого:

Кай Хансен

1. Halloween [9,5/10]
2. March Of Time [9,5/10]
3. Save Us [8/10]
4. Twilight Of The Gods [8/10]
5. I'm Alive [8/10]
6. Ride The Sky [8/10]
7. Giants On The Run [7,5/10]
8. Phantoms Of Death [7,5/10]
9. Skyfall [7,5/10]
10. Victim Of Fate [7/10]

Мизаэль Вайкат

1. Keeper Of The Seven Keys [9,5/10]
2. Eagle Fly Free [9/10]
3. A Tale That Wasn't Right [8,5/10]
4. Steel Tormentor [8,5/10]
5. Windmill [8,5/10]
6. The Saints [8/10]
7. Salvation [8/10]
8. Mission Motherland [8/10]
9. Giants [8/10]
10. Out For The Glory [8/10]

Михаэль Киске

1. Longing [9/10]
2. We Got The Right [8,5/10]
3. I Believe [8/10]
4. You Always Walk Alone [8/10]
5. Don't Run For Cover [8/10]
6. Your Turn [8/10]
7. Savage [7/10]
8. When The Sinner [7/10]
9. A Little Time [7/10]
10. Kids Of The Century [7/10]

Роланд Грапов

1. The Dark Ride [9,5/10]
2. The Time Of The Oath [8,5/10]
3. Mankind [8/10]
4. Escalation 666 [8/10]
5. Music [8/10]
6. Still We Go [7,5/10]
7. I Don't Wanna Cry No More [7,5/10]
8. Grapowski's Malmsuite 1001 (In D Doll) [7/10]
9. Someone's Crying [7/10]
10. Mr.Ego (Take Me Down) [7/10]

Маркус Гросскопф

1. Heaven Tells No Lies [8/10]
2. Final Fortune [7,5/10]
3. Deliver Us From Temptation [7,5/10]
4. My Life For One More Day [7/10]
5. Find My Freedom [7/10]
6. Hell Was Made In Heaven [7/10]
7. See The Night [7/10]
8. If A Mountain Could Talk [7/10]
9. We Unite [7/10]
10. I'm Free [7/10]

Энди Дерис

1. Forever And One (Neverland) [8,5/10]
2. Fallen To Pieces [8/10]
3. Why? [8/10]
4. Time [8/10]
5. As Long As I Fall [8/10]
6. Before The War [8/10]
7. Ocassion Avenue [7,5/10]
8. If I Could Fly [7,5/10]
9. We Damn The Night [7,5/10]
10. Giants On The Run [7,5/10]

Ули Куш

1. Revelation [9/10]
2. The Departed (The Sun Is Going Down) [9/10]
3. Push [8,5/10]
4. A Handful Of Pain [8/10]
5. Mr. Torture [8/10]
6. Take It To The Limit [8/10]
7. Wake Up The Mountain [8/10]
8. A Million To One [7,5/10]
9. Back On The Ground [6,5/10]
10. Anything My Mama Don't Like [6/10]

Саша Гёрстнер

1. Dreambound [7,5/10]
2. Paint A New World [7,5/10]
3. The Invisible Man [7,5/10]
4. Universe (Gravity For Hearts) [7/10]
5. Angels [7/10]
6. Silent Rain [7/10]
7. Never Surrender [7/10]
8. You, Still Of War [7/10]
9. Church Breaks Down [7/10]
10. Pleasure Drone [7/10]

У Гросскопфа и Гёрстнера хотел пятью песнями вообще ограничиться, т.к. это два наименее любимых мной автора песен в группе, но потом таки наковырял отмеченных мной на Ласте песен их авторства на десять штук, хехе.
plfan93
Без Sole Survivor топ Вайката не канает.
Alamar
NeonKnight, главный хит Хансена (а возможно, и группы в целом) даже семёрки не заработал? Ну ты траллина канеш.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 31st August 2025 - 06:24:20) <{POST_SNAPBACK}>
NeonKnight, главный хит Хансена (а возможно, и группы в целом) даже семёрки не заработал? Ну ты траллина канеш.

Оба его главных хита, чивоуш.
Yarri
Master of Puppets и And Justice For All?
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 31st August 2025 - 12:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Master of Puppets и And Justice For All?

и Mandylion c Theli.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st August 2025 - 14:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
Оба его главных хита, чивоуш.

Ну второй-то (вернее, первый - по хронологии) ясно чем не приглянулся конкретно Найту. Я и сам к нему ровно дышу по той же причине. Но столь ярых нелюбителей "I Want Out" я до сих пор в энторнетах не встречал.
NeonKnight
ЦИТАТА(plfan93 @ 31st August 2025 - 04:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
Без Sole Survivor топ Вайката не канает.

В последний момент поменял на Giants.
ЦИТАТА(Alamar @ 31st August 2025 - 04:24:20) <{POST_SNAPBACK}>
главный хит Хансена

Переоценённая песня, которая у меня в ТОП-50 песен группы врядли влезет даже. И семёрку она заработает, наверное, но не более того.
ЦИТАТА(Alamar @ 31st August 2025 - 14:14:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ну второй-то (вернее, первый - по хронологии) ясно чем не приглянулся конкретно Найту.

Как будто догадаться насчёт того, почему не приглянулся второй, в таком случае трудно. Простецкие куплеты, простецкая песенная основа, неразвитый мелодизм... Это не Running Free какая-нибудь, конечно, но и не сильно интереснее.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st August 2025 - 18:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
Простецкие куплеты, простецкая песенная основа, неразвитый мелодизм

Абсолютно не уступающие большинству боевиков из твоего списка (и не только хансеновских).
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 31st August 2025 - 14:54:28) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно уступающие большинству боевиков из твоего списка

Вот так правильно. Разве что песни Маркуса и Саши пощёлкает - и то, не все.
Alamar
NeonKnight, быстро ты сдулся (ц).
NeonKnight
Alamar, я абсолютно серьёзно.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 31st August 2025 - 03:02:14) <{POST_SNAPBACK}>
5. Windmill [8,5/10]

Вот это кринжуля, конечно.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st August 2025 - 16:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это кринжуля, конечно.

Чего ради? Красивая вещь.

В голосовалке пока кстати расклад хороший, правильный. Запечатлеем для потомков:

Кай Хансен [ 3 ] ** [14.29%]
Микаэль Вайкат [ 4 ] ** [19.05%]
Микаэль Киске [ 1 ] ** [4.76%]
Роланд Грапов [ 4 ] ** [19.05%]
Маркус Гросскопф [ 1 ] ** [4.76%]
Энди Дерис [ 3 ] ** [14.29%]
Ули Куш [ 4 ] ** [19.05%]
Саша Гёрстнер [ 1 ] ** [4.76%]

Хотя Киске всё-таки чуть больше голосов заслуживает.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 31st August 2025 - 18:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
Чего ради? Красивая вещь.

Инго называл её Shitmill. Не то чтобы я его полностью поддерживал, но лучшее в этой песне — грустная пианинка в начале. А учитывая непопадание в топ таких треков как King Will Be Kings, If I Knew и Creatures in Heaven — это именно что кринжуля.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st August 2025 - 16:18:50) <{POST_SNAPBACK}>
Не то чтобы я его полностью поддерживал, но лучшее в этой песне — грустная пианинка в начале.

Лично меня пение Киске и мелодизм в ней очень цепляют - крайне душевная и проникновенная вещь с искренним сентиментальным настроением, звучит почти как колыбельная в хорошем смысле. В таком духе мне ещё Gentleman's Excuse Me Фиша с его дебютного сольника нравится, но там прям почти до слёз, ибо более драматичная вещь. Windmill же - очень успокоительная.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 31st August 2025 - 18:23:37) <{POST_SNAPBACK}>
крайне душевная и проникновенная вещь с искренним сентиментальным настроением, звучит почти как колыбельная в хорошем смысле.

Слишком мажорна для хорошей баллады.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st August 2025 - 16:31:56) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком мажорна для хорошей баллады.

Не мажорна, а светла. Может, разве что стоило ударные приглушить ещё как раз, для большей тонкости звучания - в остальном не вижу в этой песне минусов.
Arch
Культовым ансамблем Helloween стал уже после выхода первых трёх своих номерных альбомов. Некорректно сравнивать вклад Хансена в системе координат "Кто круче/кто более матери-истории ценен" этих альбомов с остальными, которых после его ухода было много больше. В расчёт также нельзя брать последние два по хронологии альбома группы, где отметился Хансен, ибо это что угодно, но не Helloween. Назвались бы как-то типа "Авантазии", что ли.

Песни именно Хансена стали лицом группы. После ухода Хансена, а вернее, после прихода Дериса, Helloween стал практически соло-проектом Дериса. Альбомов с Дерисом эпохальных можно по сути выделить два: "Better Than Raw" и "The Dark Ride". Сюда можно прибавить "Gambling With The Devil", но на этом всё. Альбомы 94-го или 96-го на контрасте с двумя предыдущими практически тоже сольниками (тут больше имеется в виду не авторство, а влияние на музыку) Киске 1991 и 1993 вышли неплохими, но только на контрасте. Хансен же за это время отсутствия в Helloween записал не один нетленный не то что хит, а альбом.

Свой взгляд на лучшие песни Helloween по авторам ниже. Этих авторов три, при том при всём Киске как композитор проигрывает, но как поэт он очень и очень крут. Иногда даже думал, что ему кто-то другой пишет, крайне редко немец может так чувствовать английский язык.

Список составлен на основании сочетания "музыка+текст". Порядок не имеет значения.

Количество песен у каждого автора разное. Киске не оставил очень сильного следа в творчестве группы. Впрочем, он вообще не оставил практически никакого следа в истории хэви-метала, поскольку ни его сольники, ни его проекты Place Vendome и SupaRed ничего из себя не представляли. Тем не менее, лично я ему благодарен за шикарную работу на альбомах проекта Kiske/Somerville и Unisonic, только к авторству его это отношения не имеет. Жаль, что альбомов у обоих проектов вышло лишь по паре. Относительно второго проекта: жаль два раза. Первый - что он закончился. Второй - что скорее всего именно он и подтолкнул обоих бывших "хелловиновцев" к той [мат->бан]е, что сейчас выходит под маркой Helloween.

Хансен:

Future World
I Want Out
Murderer
I'm Alive
Ride The Sky
Halloween
March Of Time
Twilight Of The Gods

Вейкат:

Dr. Stein
Eagle Fly Free
Number One
First Time
Giants
Laudate Dominum
Midnight Sun
Rise And Fall
How Many Tears
Kings Will Be Kings

Киске:

You Always Walk Alone
Kids Of The Century
We Got The Right
I Believe

Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st August 2025 - 19:15:49) <{POST_SNAPBACK}>
я абсолютно серьёзно

Тебе абсолютно серьёзно нечего сказать? Я уже понял.

З. Ы. Лучшая песня Вайки тоже в твой список не попала.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 31st August 2025 - 18:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе абсолютно серьёзно нечего сказать? Я уже понял.

ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st August 2025 - 14:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
Простецкие куплеты, простецкая песенная основа, неразвитый мелодизм...

Если ты этого не слышишь, то да - нечего сказать. Вещичка абсолютно прозрачная и построенная на банальных хуках, того рода что ты обычно сам топишь ничтоже сумняшеся (типа Can I Play With Madness, к примеру).
ЦИТАТА(Alamar @ 31st August 2025 - 18:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
Лучшая песня Вайки тоже в твой список не попала.

Вот эту да, честно признаюсь, не раскурил пока, хотя мне такие вещи нравятся обычно.
ЦИТАТА(Arch @ 31st August 2025 - 18:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Некорректно сравнивать вклад Хансена в системе координат "Кто круче/кто более матери-истории ценен" этих альбомов с остальными, которых после его ухода было много больше.

Так я и не преследовал цели установить чью-либо натбольшую значимость в исторических рамках. Данный опрос касается чисто музыкального материала.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st August 2025 - 23:20:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вещичка абсолютно прозрачная и построенная на банальных хуках, того рода что ты обычно сам топишь ничтоже сумняшеся (типа Can I Play With Madness, к примеру).

Повторюсь: то же самое можно сказать о подавляющем большинстве их боевиков, не исключая тех, которым ты девяток понаставил.
ssv
Запилите, пожалуйста, аналоговнет тему по аморфису, чтобы весь концентрат был только тут и там.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 31st August 2025 - 19:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь: то же самое можно сказать о подавляющем большинстве их боевиков, не исключая тех, которым ты девяток понаставил.

У них у всех построение явно более комплексное, так что нет. Ну, кроме I'm Alive какой-нибудь, но там соло раскрасивое, например.
Old Vyaine
QUOTE(Arch @ 31st August 2025 - 20:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
последние два по хронологии альбома группы, где отметился Хансен, ибо это что угодно, но не Helloween

Чушь номер раз.

Песни именно Хансена стали лицом группы

То есть Eagle Fly Free, How Many Tears, Dr. Stein, Keeper, A Tale the Wasn't Right — это не лицо группы? Соболезную.

Helloween стал практически соло-проектом Дериса

Чушь номер два.

Альбомов с Дерисом эпохальных можно по сути выделить два: "Better Than Raw" и "The Dark Ride"

Эпохальным был уже 96-й, лучший в дискографии.

Киске не оставил очень сильного следа в творчестве группы. Впрочем, он вообще не оставил практически никакого следа в истории хэви-метала

Соболезную. Твой недуг лечится, не узнавал?
QUOTE(Alamar @ 31st August 2025 - 20:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
З. Ы. Лучшая песня Вайки тоже в твой список не попала.

Да, Kings Will Be Kings незаслуженно обделена вниманием.
NeonKnight
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st August 2025 - 01:02:14) <{POST_SNAPBACK}>
Маркус Гросскопф

1. Heaven Tells No Lies [8/10]
2. Final Fortune [7,5/10]
3. Deliver Us From Temptation [7,5/10]
4. Walk Your Way [7,5/10]
5. My Life For One More Day [7/10]
6. Find My Freedom [7/10]
7. Shit And Lobster [7/10]
8. Hell Was Made In Heaven [7/10]
9. See The Night [7/10]
10. If A Mountain Could Talk [7/10]

Пропылесосил тут бонусы к альбомам 91-93 и 96 годов, которые ранее не слышал, и меняю пару позиций в списке песен Гросскопфа. Две акустические балладки Дериса тоже очень приятные, но им места не хватит уже, увы.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 1st September 2025 - 00:20:33) <{POST_SNAPBACK}>
У них у всех построение явно более комплексное

Это какое? Куплет-бридж-припев-куплет-бридж-припев-соло-припев? Чем от IWO здесь принципиально отличаются Eagle Fly Free (разве что соляг побольше напихали, в том числе ненужное циркачество ритм-секции) или The Departed (а в этой и солы нормальной нет)?
Ananiev
ЦИТАТА(Arch @ Aug 31 2025, 20:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Культовым ансамблем Helloween стал уже после выхода первых трёх своих номерных альбомов. Некорректно сравнивать вклад Хансена в системе координат "Кто круче/кто более матери-истории ценен" этих альбомов с остальными, которых после его ухода было много больше. В расчёт также нельзя брать последние два по хронологии альбома группы, где отметился Хансен, ибо это что угодно, но не Helloween. Назвались бы как-то типа "Авантазии", что ли.

Песни именно Хансена стали лицом группы. После ухода Хансена, а вернее, после прихода Дериса, Helloween стал практически соло-проектом Дериса. Альбомов с Дерисом эпохальных можно по сути выделить два: "Better Than Raw" и "The Dark Ride". Сюда можно прибавить "Gambling With The Devil", но на этом всё. Альбомы 94-го или 96-го на контрасте с двумя предыдущими практически тоже сольниками (тут больше имеется в виду не авторство, а влияние на музыку) Киске 1991 и 1993 вышли неплохими, но только на контрасте. Хансен же за это время отсутствия в Helloween записал не один нетленный не то что хит, а альбом.

Свой взгляд на лучшие песни Helloween по авторам ниже. Этих авторов три, при том при всём Киске как композитор проигрывает, но как поэт он очень и очень крут. Иногда даже думал, что ему кто-то другой пишет, крайне редко немец может так чувствовать английский язык.

Список составлен на основании сочетания "музыка+текст". Порядок не имеет значения.

Количество песен у каждого автора разное. Киске не оставил очень сильного следа в творчестве группы. Впрочем, он вообще не оставил практически никакого следа в истории хэви-метала, поскольку ни его сольники, ни его проекты Place Vendome и SupaRed ничего из себя не представляли. Тем не менее, лично я ему благодарен за шикарную работу на альбомах проекта Kiske/Somerville и Unisonic, только к авторству его это отношения не имеет. Жаль, что альбомов у обоих проектов вышло лишь по паре. Относительно второго проекта: жаль два раза. Первый - что он закончился. Второй - что скорее всего именно он и подтолкнул обоих бывших "хелловиновцев" к той [мат->бан]е, что сейчас выходит под маркой Helloween.

Хансен:

Future World
I Want Out
Murderer
I'm Alive
Ride The Sky
Halloween
March Of Time
Twilight Of The Gods

Вейкат:

Dr. Stein
Eagle Fly Free
Number One
First Time
Giants
Laudate Dominum
Midnight Sun
Rise And Fall
How Many Tears
Kings Will Be Kings

Киске:

You Always Walk Alone
Kids Of The Century
We Got The Right
I Believe

Глубокие познания, но не лишенные субъективизма.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 1st September 2025 - 07:04:34) <{POST_SNAPBACK}>
ненужное циркачество ритм-секции

Очень верно про Каббалу сказано.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 1st September 2025 - 05:04:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это какое? Куплет-бридж-припев-куплет-бридж-припев-соло-припев? Чем от IWO здесь принципиально отличаются Eagle Fly Free (разве что соляг побольше напихали, в том числе ненужное циркачество ритм-секции) или The Departed (а в этой и солы нормальной нет)?

Ну, ладно, не явно, но более комплексное точно. Это ещё не вспоминая того, что Орлы и мелодически, и по аранжировкам, драматизму ярче и изощрённее будут (и трюкачество ритм-секции абсолютно к месту, хотя раньше меня тоже смущало). The Departed же достаточно проста структурно, да, но там, опять же, тащат драматизм и аранжировки.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 1st September 2025 - 14:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
Очень верно про Каббалу сказано.

Ни разу не верно. Там это вписано в композицию, а не для похвальбы сыграно.

ЦИТАТА(NeonKnight @ 1st September 2025 - 15:13:46) <{POST_SNAPBACK}>
тащат драматизм и аранжировки

Опять упираемся во вкусовщину кароч. Потому что для меня в IWO это всё присутствует не менее явно и на очень достойном уровне.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 1st September 2025 - 13:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ни разу не верно. Там это вписано в композицию, а не для похвальбы сыграно.

Оно, может, и так. Но на Орле слушается как влитое, а на Каббале как снотворное.

QUOTE(Alamar @ 1st September 2025 - 13:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Опять упираемся во вкусовщину кароч.

Не опять, а постоянно.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 1st September 2025 - 11:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Опять упираемся во вкусовщину кароч.

Как-то так, да.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 1st September 2025 - 11:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
Но на Орле слушается как влитое, а на Каббале как снотворное.

Каббала далека от снотворного настолько, насколько это возможно.
Alamar
У Тыкв Каббалу не с Орлом надо сравнивать, а с вещами типа Revelation.
Arch
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 1 2025, 05:51:27) <{POST_SNAPBACK}>
Глубокие познания, но не лишенные субъективизма.

Любой оценочный комментарий суть субъективизм. К примеру, есть люди, которые считают "The Time Of The Oath" лучшим альбомом в дискографии Helloween. Ну так и пусть считают, это их субъективное мнение. Тут главное при желании вести оспорить данное мнение и при наличии на это времени не спуститься до уровня быдла, назвав это мнение чушью. Мнение как мнение. Субъективизм в чистом виде.

Не претендую на истину в последней инстанции ни в какой степени. Основной мой посыл: только песни Хансена и Вейката сделали Helloween культовым ансамблем. Киске же при всём его таланте шоумена и вокалиста, как автор-песенник ничем особенным не отметился ни в этой группе, ни в других проектах. Мнение субъективное, как и все прочие. Ну так у нас тут и подфорум называется "Discussions Area / Тёрки", а не "Холивар".
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 1st September 2025 - 13:30:26) <{POST_SNAPBACK}>
Каббала далека от снотворного настолько, насколько это возможно.

Да, возможно, это хлорид калия.

QUOTE(Arch @ 1st September 2025 - 13:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
не спуститься до уровня быдла, назвав это мнение чушью

То ли дело назвать человека быдлом, правда ведь? 8.gif

QUOTE(Arch @ 1st September 2025 - 13:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Киске же при всём его таланте шоумена и вокалиста, как автор-песенник ничем особенным не отметился ни в этой группе, ни в других проектах.

вообще не оставил практически никакого следа в истории хэви-метала

Полагаешь, это одно и то же?
Yarri
ЦИТАТА(Arch @ Sep 1 2025, 13:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Основной мой посыл: только песни Хансена и Вейката сделали Helloween культовым ансамблем.

Пожалуй, соглашусь. Но песни, написанные Киске, создавали хороший контраст скоростным номерам вышеназванных товарищей.

ЦИТАТА(Arch @ Sep 1 2025, 13:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Киске же при всём его таланте шоумена и вокалиста, как автор-песенник ничем особенным не отметился ни в этой группе, ни в других проектах.

Только талант вокалиста. Шоумен Михи не очень, что мы видим по лайвам, особенно если сравнивать его с Дерисом.

А вот как поэт лично мне он кажется самым интересным из всех. Но это явно товар не для всех, поэтому сольники и другие его проекты не взлетели.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.