Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ogre - Dawn Of The Proto-Man (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Ogre
*Album: Dawn Of The Proto-Man
*Year: 2003
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: USA
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 70MB

Tracklist:
1. Ogre 03:32
2. Colossus 07:27
3. 78 04:42
4. The Jaded Beast 09:56
5. Skeletonized 05:48
6. Suicide Ride 06:27
7. Black Death 11:24
Total playing time: 49:16

[ Hidden Text ]
StabWound
Nice share, but it's iFolder restricted.

Can someone please upload this to Shareoneall or something, please...

eyehategod
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала

Крайне любопытная команда, несколько недооценённая, на мой взгляд, вниманием любителей жанра. Возможно, таковая недооценность вытекает именно из вопроса жанровости Ogre, которая, во-первых, сама по себе довольно разнопланова, а во-вторых, ещё и несколько варьируется от релиза к релизу. Скажем, если на альбоме Plague of the Planet (2008) я слышал много стоунер/дума, то здесь дума, в современном его обличии, практически нет совсем. Материал Dawn Of The Proto-Man - это и шикарная психоделия, и прото-думовые рифы, и классический рок 70-х, но основу всего я охарактеризовал бы, как отменный зажигательный Psychedelic Stoner Rock. Кстати, внимание: никакого металла вы здесь не обнаружите! Сразу же спешу выделить один отменнейший трек, и можно сказать, даже хит - 10-минутный The Jaded Beast: клёвый риф в нём играется не чёсом, как обычно, а перебором; на этот перебор нанизываются волшебные партии соло-гитары; вокалы звучат чертовски разнообразно, и я так и понял - это поют несколько разных человек, или столь успешно модулирует свой голос один лишь басист/вокалист Эд Каннингэм (!?). К The Jaded Beast по силе приближаются ещё два номера - энергично-заводной психоделик-стоунеровый "78" (даже названия о чём-то говорят), и не менее оживленно-драйвовый Suicide Ride, тоже очень даже по 70-м (соло-гитара в отдельных местах буквально феерит). О разнообразии средств самовыражения группы неплохо говорит вещь Colossus: тут тебе и буги-приемы, и психоделия 70-х, и хард-рок, и ещё что-то, но главное, что всё выглядит вкусно. О лирической составляющей творчества (текстах композиций) я обычно не высказываюсь, но в данном случае, сия деталь немаловажна. Дело в том, что все без исключения участники Ogre являются большими фанатами новинок научно-технической литературы и произведений научной фантастики - в текстах коллектива эти интересы находят самое широкое применение. Что ж, подытожим всё сказанное: группа Ogre является одними из монстров направления back to 70's, и все их альбомы, в данном отношении, представляют из себя несомненную мега-ценность. Интересующимся подобными делами настоятельно не рекомендуется пропускать работы команды. 8.5/10
milan
reupload please.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.