Не получилось у меня сразу по горячим следам после первой прослушки сказать пару слов об этом релизе (Сеть кровь пьет). Но - тем лучше. Хотя, оговорюсь сразу, - все равно взвешенного отзыва по этому альбому от меня не будет.

Никаких объективных слов,- команда мне очень нравится и о минусах оной даже слышать ничего не хочу, - только дифирамбы.

Итак.. Норвежские блэкари Kvist - команда, по-своему уникальная. Они не произвели какого-то фуррора на сцене, не привлекали к себе внимания громкими немузыкальными деяниями, однако пять букв названия этой команды мгновенно соотносятся в умах слушателей с конкретным коллективом, без требования каких-то дополнитеальных признаков.
Вся дискография Kvist включает в себя 10 треков, три из которых были представлены на четырехтрековой демке задолго до того, как единственный альбом этих ребят увидел свет. Так что же есть такого в творчестве этой команды, чем знаменательны 7 композиций, написанных в совершенно традиционном блэкметаллическом ключе? В чем тут изюминка? А понятия не имею! Берут они чем-то..
Тем, кто еще не слышал эту группу, могу порекомендовать не начинать знакомство с Квист с их демки. Лучше сначала прослушать программник,- For Kunsten Maa Vi Evig Vike. Вот тогда демка будет представлять интерес, причем, немалый. Особенно,- для любителей анализировать и копаться в музыке, находя что-то даже там, где ничего на самом деле нет.

Обратите внимание на продолжительность демо-треков по сравнению с номерными. Они несколько длинее.
1.(2.) Forbannet Vaere Jorden Jeg Gar ( первый трек на демо и 2-й на номерном альбоме) - 6 мин 23 сек против 5:51 на оригинале;
3.(3.) Svartedal (третья вещь на обоих релизах) - 3:55 против 3:41;
4.(6.) Vettenetter (заключительная композиция в обоих случаях). 8:36 против 6:03.
Это все - совершенно банально, по-другому и не бывает. Но.. сравните музыку этих треков. Может мне показалось, но имхо некоторые ходы на демо-версии выглядят даже предпочтительней и интересней. Само звучание альбомов в счет не идет, - все мы прекрасно понимаем, какой саунд выносится на наш суд в 90% демо-материала. Не буду злоупотребять вашим вниманием, каждый найдет для себя сам что-то привлекательное в музыке Квист. Хочу только сказать пару слов относительно последнего трека,- Vettenetter. Я не зря предлагал сравнить продолжительность композиций. Этот трек на демо длинее программного варианта более, чем на две минуты. Казалось бы,- слишком велика разница, для иных коллективов и полторы минуты - многовато.

Но здесь другой случай. Кода, которая так удачно создает атмосферу завершенности, подытоживая недлинный, но яркий альбом For Kunsten Maa Vi Evig Vike, на демке предстает перед нами в совершенно неожиданном варианте. Ход, который предложили слушателю еще флойдовцы на шедевральном Echoes, удивительно эффектно завершает демо.. В чем его суть? А вы послушайте!