Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mors Principium Est - The Unborn (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
antananarivo

*Artist: Mors Principium Est
*Album: The Unborn
*Year: 2005
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Finland
*Format: cbr mp3 192kbit 44100Hz Stereo
*Size: 71.75 MB

Tracklist:
01-Pure (6:08)
02-The Harmony Remains (4:51)
03-Parasites of Paradise (4:19)
04-Two Steps Away (5:44)
05-Altered State Consciousness (4:20)
06-Spirit Conception (1:35)
07-The Unborn (3:41)
08-Fragile Flesh (4:01)
09-Pressure (6:16)
10-The Glass Womb (4:30)
11-Blood of Heroes (Megadeth Cover) (Bonus Track) (3:28)
12-No More (Bonus Track) (3:16)
Total playing time: 52:09

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
antananarivo
09.08.2005
Vegard
Отличный альбом!
MeatWolf
Имеется на диске smile1.gif Наверное, лучшая их работа.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Vegard @ Jun 3 2008, 02:25:18) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом!

суховато сказано 1488.gif
Да этот альбом у них пока лучший!!! В нём столько всего наворочено, что можно даже скзаать, что он опередил своё время! А звучание гитар? Это же вообще изюминка саунда! А как не вспомнить про придушенный скрим, который очень удачно вписывается в общую концепцию? А нереально чёткая ритм-секция? А клавиши?

Вот, вот он образчик! образчик чего? ха, да, думаю, только через пару лет мы услышим банды с похожим саундом! А там и со стилем понятно всё будет.

Альбом 2007 года, имхо, слегка в тени сабжа находится. Однако, это всё же именно стиль, заданный этим альбомом!
а это значит что не команда не только продолжит начатое ими дело, но ещё и разовьёт его в будущем, когда совершенно точно выверит направление и методы развития саунда!

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 3 2008, 02:36:18) <{POST_SNAPBACK}>

повезло smile1.gif я всё никак найти себе диск не могу, а заказывать - влом 11.gif
Vegard
У меня на компе тоже в 320 валяется.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Vegard @ Jun 3 2008, 02:46:30) <{POST_SNAPBACK}>

дык 320 - это 320, а диск пощупать тоже хочется 1488.gif
ну да лан, проехали.)
Vegard
Ну ты и другое можешь пощупать, сразу станет веселей smile1.gif
MeatWolf
А следующий намного жестче получился, всю мелодику Анборновскую растеряли. Там цепляющих вещей, какие есть здесь - пара штук. Обидно очень, что так вышло. Подождем, что будет на следующем, хотя я не думаю, что они планируют смягчать звучание.

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 3rd June 2008 - 00:39:07) <{POST_SNAPBACK}>
повезло я всё никак найти себе диск не могу, а заказывать - влом

Ну в СПб полегче все же с вопросом нахождения чего-нибудь на лицензии. У нас вон все три штуки пылятся в магазине. Подумываю вот и первый взять, но всё никак не проникнусь им, дабы всё-таки это сделать.
Rodriga
QUOTE(MeatWolf @ Jun 2 2008, 16:36:18) <{POST_SNAPBACK}>

QUOTE(Vegard @ Jun 2 2008, 16:46:30) <{POST_SNAPBACK}>

А в релизе по-прежнему 192 болтается 1488.gif 1488.gif 1488.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Vegard @ Jun 3 2008, 03:04:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ты и другое можешь пощупать, сразу станет веселей

другое можеть завизжать, дать пощёчину и уехать к себе домой 1488.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 3 2008, 03:44:20) <{POST_SNAPBACK}>
А следующий намного жестче получился, всю мелодику Анборновскую растеряли. Там цепляющих вещей, какие есть здесь - пара штук. Обидно очень, что так вышло. Подождем, что будет на следующем, хотя я не думаю, что они планируют смягчать звучание.

Ага, растеряли. 6.gif Но они попытались пограть со скоростью. Песенка The Distanse Between получилась ведь весьма и весьма солидноЙ, несмотря на некий "минимализм" использованных фишечек. Так что посмотрим, чего они там навояют на следующем альбоме. smile1.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 3 2008, 03:44:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну в СПб полегче все же с вопросом нахождения чего-нибудь на лицензии. У нас вон все три штуки пылятся в магазине. Подумываю вот и первый взять, но всё никак не проникнусь им, дабы всё-таки это сделать.

зато у нас легче с вопросом взятия гЫтарки под заказ 1488.gif
А насчёт "проникнуться"... ну да, в общем-то первый их альбом не фонтан, но сделано всё качественно.
Клавишных, по меркам Финляндии, довольно немного, вокалист в одной песенке целую минуту в общей сложности чистым голосом пропел, ну и далее по мелочи. Так что как бы необязательный к маст_хэв альбом, в отличие от Unborn smile1.gif

ЦИТАТА(rodriga @ Jun 3 2008, 04:12:21) <{POST_SNAPBACK}>
А в релизе по-прежнему 192 болтается

вот ведь как оно бывает 1488.gif
Vegard
File: Mors Principium Est @ VBR
DownloadLink: http://rapidshare.com/files/119748340/MPE.TU.rar
----------------------------------------------------------------------------------------------
ivreactor
спасибо Пашка, как раз таки этого не хватало в 320 частотах
MeatWolf
Гм. А мой рип весит 119 метров. Ну ладно, -2 бонуса - 104 метра. Что-то как-то тут не так.
Vegard
Оказывается что пашка ошибся...
Сорри ребята, не там посмотрел smile2.gif
Альбом в VBR
SherKhan
ну тут лучше воспринимается, чем дебютник, всё равно как то не так...уход гитариста считаю пошел только на пользу, ибо 2007 - лучший пока
MeatWolf
Added links by я
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 9 2008, 04:30:36) <{POST_SNAPBACK}>
Added links by я

это, я так понимаю, с бонус-трэками? ну отлично, спасибо! 9.gif 9.gif 9.gif
-Darkfall-
А вот этот альбом цепляет нехило. Энергетика просто бешеная. 20.gif
Sunbeam
ЦИТАТА(-Darkfall- @ 25th January 2009 - 13:28:05) <{POST_SNAPBACK}>
А вот этот альбом цепляет нехило. Энергетика просто бешеная.

да у них все альбомы на уровне
MetalAlex
Что-то я не разделяю восторгов по этому альбому
Последний мне кажется более хитовым, там мелодии сразу в голову врезаются metaler.gif
А тут, после нескольких прослушиваний, до сих пор хаотичное восприятие альбома, не помню что где crazy.gif
MeatWolf
Анборн был более мелодик, а Либерейшн - более дэт, скажем так) После ухода Хаукио как раз и стало ясно, кто писал все хэти мелодии.
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 25 2009, 16:34:02) <{POST_SNAPBACK}>
Анборн был более мелодик, а Либерейшн - более дэт, скажем так) После ухода Хаукио как раз и стало ясно, кто писал все хэти мелодии.

Ой не заметил я уж такой больщой разницы в мелодизме между этими альбомами
Последний альбом очень мелодичен
Ты видимо дэт недостаточно много слушал
norfin
Для меня первый альбом был просто.... просто альбом.)) Ничего по-моему не запомнил. Второй и третий МЕСТАМИ гораздо мелодичнее, причем МЕСТАМИ мелодика стала более острая, что очень в кайф... 20.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 25th January 2009 - 15:39:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ты видимо дэт недостаточно много слушал

Я же специально написал "скажем так" =\ Всё теперь брать в кавычки и выделять курсивом? Не дэт, нет, просто брутальности стало много больше, чем на Анборне. Постоянные бластбиты и редкие соло, в то время как здесь много соло-партий и красивые клавиши. Кстати, наврал я, Хаукио ушел после Либерейшн как раз, равно как и Куккола, так что дело не в этом.
White_eagle
Классный альбом, самый интересный, пожалуй.
Первый не понравился. А третий очень забойный, хитовый, но простоват, поэтому перед тренажеркой - самое то!
Diablo
даа!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
офигенный альбом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!! рубильный , мелодичный , в общем супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Canadian Bear
Thank you.
clublen
Сегодня приобрёл на CD этот альбом. Прослушиваю, сравнивая с МP3. Всё-таки как небо и земля. Раздница чувствуется сильно. Заодно ещё их INHUMANITY' 2003 приобрёл. Мне все их альбомы нравятся.
clublen
APE (image+.cue+ log)
Размер: 373.5 MB
В четырёх частях. smile1.gif с лицензионого.

[ Hidden Text ]
DenisKov
Отличный альбом, красивые песни, модерноый задорный саунд, но все же чего то не хватает для полного счастья. Вокал совершенно не мощен, он больше бы подошел для какого нибудь атмосферного блэка, а здесь смачный гроул был бы более к месту. Ну в целом классный такой модерн, для многократного прослушивания.
8.5 из 10
White_eagle
это не модерн, а мелодик дэт металл.
DenisKov
ЦИТАТА(White_eagle @ Dec 27 2010, 02:56:16) <{POST_SNAPBACK}>
это не модерн, а мелодик дэт металл.

Ну мнение одного из главных модерн-любителей портала как бы понятно.

Sarcophilus laniarius
Я щитаю, что финская пидoросня вообще не должна считаться мелодик дэтом!111
JesterHead
ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ Dec 27 2010, 07:02:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я щитаю, что финская пидoросня вообще не должна считаться мелодик дэтом!111

чисто финский МДМ у них только на 1м альбмое, как по мне. На последнем Дэта аще много и к шведятине ближе. Ну а модерном я бы это не назвал. Не вижу предпосылок. Тогда и ДТ модерн 21.gif
DenisKov
Вот именно что недопустимо. Это как на конкурсе красоты где предлагают длиноногую сиськастую телочку,а некоторые начинают предлагать эмо-герл без сисек и с ростом 1.6м, хотите писать про ммдм создавайте свои темы. THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(DenKov @ 27th December 2010 - 13:05:59) <{POST_SNAPBACK}>
а некоторые начинают предлагать эмо-герл без сисек и с ростом 1.6м

А кому-то больше нравятся худенькие, невысокие и с маленькими сиськами, так что нефиг тут.
DenisKov
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Dec 27 2010, 22:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
А кому-то больше нравятся худенькие, невысокие и с маленькими сиськами, так что нефиг тут.

Ну так толстые никому не нравятся, а вот по поводу мелких с маленькими сиськами, ну что же дело вкуса, но таких как ты мало...а я то думал раньше кому такие телки нужны?!)))
-Darkfall-
DenKov,
а что правда есть достойные современные релизы именно в мдм без еще одной "м"? (Кроме нового ДТ, Инсомниума, Ноумены).
White_eagle
Я абсолютно плевал на то, что здесь говорят (из-за формы, в которой это пишется), но этот альбом скорее mdm, чем mmdm.
DenisKov
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Dec 27 2010, 23:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
DenKov,
а что правда есть достойные современные релизы именно в мдм без еще одной "м"? (Кроме нового ДТ).

Evocation недавно заценил вообще крышу сносит, если не слушал то ОЧЕНЬ советую. Hypocrisy 2009 думаю слышал.От Be'lakor заторчал не по детски. Demiurg новый супер. Few Against Many был супер. Survivors Zero был неплох. The Morphean порадовал. Ну это то что вспоминается из 2009-2010, а вообще мало крутых релизов... Надеюсь на 2011.
-Darkfall-
White_eagle,
а есть какая-то разница в каком стиле этот альбом, если он отличный?
-Darkfall-
ЦИТАТА(DenKov @ 27th December 2010 - 19:24:47) <{POST_SNAPBACK}>
Evocation недавно заценил вообще крышу сносит, если не слушал то ОЧЕНЬ советую. Hypocrisy 2009 думаю слышал.От Be'lakor заторчал не по детски. Demiurg новый супер. Few Against Many был супер. Survivors Zero был неплох. The Morphean порадовал. Ну это то что вспоминается из 2009-2010, а вообще мало крутых релизов... Надеюсь на 2011.

Большая часть того, что здесь - это Death metal, да, с какой-никакой мелодикой, но всё же не мдм.
Be'lakor хороши, но они ближе к прогрессивщине, влияние Опет, все дела.
DenisKov
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Dec 27 2010, 23:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
Большая часть того, что здесь - это Death metal, да, с какой-никакой мелодикой, но всё же не мдм.
Be'lakor хороши, но они ближе к прогрессивщине, влияние Опет, все дела.

Да нет только две группы из перечисленных ранее играли дет сейчас же это мелодик.
White_eagle
меня еще Митвулф запарил со своим въедливым выделением частичек модерна.
Впрочем, у того вообще сомнительный вкус, прямо скажем.
nannoblack
320км/ч
[ Hidden Text ]
nbhfy
[ Hidden Text ]
kakha_k
Уважаемая банда. А те ререлизи вообще на дисках попадались?
MeatWolf
Идеально сбалансированное сочетание всего лучшего, что есть в финской и шведской ветках мелодик дэта. Умеренная жёсткость, яркие, мелодичные гитары. Бонусом уникальая запись, словно бы сделанная через телефонную трубку 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 20 2013, 17:13:18) <{POST_SNAPBACK}>
Идеально сбалансированное сочетание всего лучшего, что есть в финской и шведской ветках мелодик дэта. Умеренная жёсткость, яркие, мелодичные гитары. Бонусом уникальая запись, словно бы сделанная через телефонную трубку 1488.gif

Действительно - альбом хорош практически во всем.Вот только не пойму , у меня одного рип такой , что на первых двух темах вокал очень "задавлен" и практически не слышен?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.