Альбом просто шедевр. Атмосферно, красиво, тяжело, душераздирающе с обалденными переходами в темпе. Настолько целостно весь альбом слушается. Невольно вспоминается Katatonia - Dance of december souls. 10/10.
Дерсу Узала
Oct 2 2011, 16:43:44
Неплохая работа, которая, тем не менее, не зацепила меня по-настоящему ни в своё время, ни сейчас, когда переслушивал данный альбом. И первое, что меня здесь не устраивает - это звук. Именно немецкие готик и думовые команды зачастую "злоупотребляли" таким вот "шершавым" звуком, якобы подходящим для подобного рода материала. Но что ещё важнее: Autumnblaze, безусловно, талантливый коллектив, с пугающей регулярностью наваливает в свои композиции большую кучу всякого рода идей, разнообразных мелодий, инструментов, вокалов, что зачастую лично у меня вызывает ощущение перебора, а нередко и сумбура. Оно понятно - первый альбом группа записывала в широком составе, как-то договориться и не тянуть одеяло на себя каждому члену коллектива в отдельности было совсем непросто. А у семи нянек, как известно, дитя без глаза... Нет, не то, чтобы "дитя" в результате оказалось совсем без глаза - определённое очарование дебютник немцев всё же сохранил, но чувство меры музыкантам иногда явно отказывает. Тут и готика с характерным для неё чистоголосым "жалующимся на жизнь" вокалом, тут и дэт/думовые рифы (впрочем, не слишком тяжёлые), великое множество гитарной акустики, регулярная флейта, девичье пение, скримоподобный мужской вокал, всяческие клавишные, элементы фолка, и прочее. Если брать акустическо-фолковую составляющую музыки немцев, то она весьма близка, на мой взгляд, к раннему творчеству Empyrium (кстати, лидер последних Маркус Сток как раз-таки играл в Autumnblaze), готическая же сторона вполне стандартна, и сопоставима, например, с The Vision Bleak (в ней позже также играл Маркус Сток), или с теми же Dying Tears. Характерная особенность манеры исполнения немцев: очень часто проявляется любовь команды к переборам - как к акустическим, так и к электрогитарным - вплоть до совмещения этих переборных линий. Тяжеляка не так много, но он есть - например, во 2-й композиции Flamedoves (эта вещь местами даже вызывает ощущение мелодик-дэта). Пик перенасыщенности всевозможными идеями достигается на Dreaming Moonspark Fairylands - чего тут только нет! Также весьма сумбурными видятся мне номера Her Golden Robe In Silence Veiled и Garden Of Slumber (что, кстати, не исключает наличие симпатичных мест в этих композициях). Сюрреалистично звучит Heraldic. Наиболее же удачные вещи (моя версия) - Dryadsong (и акустика, и флейта, и девушка к месту) и The Emerald Widower (симпатичная мелодия). Вообще же, сильная сторона Autumnblaze - умение создавать этакую осеннюю (скорее, сентябрьскую, ранней осени) атмосферу и множество приятных мелодий. Про слабые стороны уже сказал. В общем, группа со своими плюсами и минусами. Всё-таки я оценил бы альбом, как "хорошо" - на 8/10. Но не больше.
Kabv
Nov 12 2014, 14:54:56
Does anybody have the 2CD reissue from 2009 with their demo and their 7" inch EP on a bonus CD? If available please post. I've been looking for it for a really long time. An upload of it would be extremely appreciated. Thanks in advance.
SyncestrA
Oct 21 2019, 20:43:27
Единственный альбом группы, который понравился. [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.