ээээ, ну я бы очень поспорил бы по поводу Хавайот, т.к. Винтерсорг там был явно НЕ ТОЛЬКО вокалистом.

По поводу Земли и Космоса: я ж написал, что Хавайот для меня одна из самых великих работ вообще, и там попрошу заметить гимны именно как ты назвал "Космосу" (опять же, всё берем в кавычки).
Дабы не быть голословным, нашел в своих запасниках диск Хавайота. Насчет величия спорить не стану - у самого одна из любимейших вещей. А вот что говорит буклет:
M. Norman - guitars, keyboards & programming - Маркус Норман является лидером банд Ancient Wisdom и Bewitched. Он же помогал маэстро Винтерсоргу на епишке и первых двух альбомах с клавишными - вроде исполнил все партии. Этих дисков у меня нет, точно не скажу.
A. Hedlund - lead & backing vocals - если вдруг кто не в курсе, это и есть Винтерсорг.
M. Hansson - bass - пардон, не могу сказать ничего.
Кроме того, в буклете указано, что автор всей музыки и лирики - именно Маркус. Лирика посвящена тьме...
Выкопал к тому же первый Fission (а думал, что у меня его взяли

). Автор музыки - Бенни Хэглунд, он же исполнил все партии ударных, гитар и баса. Андреас тут только пел и играл на клавишных.
ЦИТАТА
Растерял/не растерял - ты прав, каждый думает по своему. Я думаю, что РАСТЕРЯЛ, т.к. после 2003-его-2004-ого годов как у проекта непосредственно Винтерсорг, так и у других пошла линия, которая не отличалась особой искренностью, как я уже говорил. Техника вроде есть, а вот всего остального - хз, лично я не могу найти...
Каждому - свое. Я искренность и не искал - поверил сразу, как въехал в музыку (то есть, небыстро

)