Kentucky Fried Doom. Монотонность почему-то стала считаться в наше время чем-то крутым и концептуальным, а как по мне, то очень часто это просто убогость, неумение сыграть разнообразнее. Что мы здесь имеем, какие эспериментальные откровения несёт нам с вами коллектив из Коннектикута (в названии почему-то фигурирует Кентукки)? А имеем мы здесь мрачный-мрачный думище, а фактически фьюнерал, который пытаются выдать за стоунер/дум, пусть и якобы "экспериментальный". Да уж, б
ольшая часть двух многокилометровых и бестолковых композиций - именно мега-монотоннейший фьюнерал на одном-единственном (в обеих случаях) рифе, гоняемом туда-сюда до посинения пальцев, а вместо пения - какие-то нечленораздельные неандертальские вопли. Однако, во 2-й композиции инициаторы всей этой "похоронной процессии" решаются на смелый эксперимент - настолько смелый, что смахивает он на шизофренический припадок: погоняв более десятка минут свой убогий похоронный риф, неудавшиеся "стоунерщики", очевидно, устают от такого гоняния (или, может быть, им в голову что-то такое ударяет!?) - далее становится значительно "веселее", темп неожиданно разгоняется до одурения... Аналогия: это, как если бы медленно идущая за гробом траурная похоронная процессия вдруг в полном своём составе сошла с ума, и перешла бы из состояния скорбного ступора в шустрый гапак. Да нет, я не против, пусть эти извращенцы хоть трахаются в гробах, или ещё чего нездорового удумают, но я, вообще-то, хотел Музыку послушать, а она-то здесь и не ночевала... да даже и не рождалась. И зачем приплели сюда стоунер, осталось совсем непонятно. Кстати, загляните к ним в дискографию, и вашему взору откроется невероятная картина: за целых 5 лет (!) своего существования эти "особо одарённые" ребята составом аж в 6 человек (!!) всего записали аж целых два трека (!!!) - вот этих самых, сплитовых!

Да и те - на
6/10, никак не больше.
Sea Legs. А это - земляки вышеозвученных "экспериментаторов", из одного города с ними. Кстати, "производительность" Sea Legs, если не врут архивы, точно такая же - один сплит за 5 лет. Да, но зато состав у "моряков" поскромнее - квартет, треков побольше - целых 5, да и, самое главное, на порядок интереснее звучат ребята. Снова есть небольшая несостыковка с заявленным стилем (хотя, конечно, не настолько далёкая от истины, как в предыдущем случае) - стоунер/дум соответствует лишь только первым двум вещам, выдержанным в типично сэббетовском рифаже. В дальнейшем, из колонок рвётся наружу только классный, драйвовый и разгоняющийся стоунер - исключительно стоунер, без всякой думовой составляющей. И хотя, мне по душе пришлись все 5 треков Sea Legs, но особенно порадовал своей энергетикой и шармом Vorpal Sword - безусловно самый лучший здесь номер. Надо сказать и о вокале: фронтмен не поёт, чёрт возьми, а орёт, но всё это подано вполне разумно - пение чуть задвинуто за гитарный строй, поэтому оно не надоедает. В целом, очень недурственный стоунер и стоунер/дум. Любителям жанра советую, при случае, заценить данную команду.
8.5/10Две группы на сплите - они настолько разные, и по стилю, и по качеству исполняемой музыки, что для меня осталось непонятно, зачем нужно было выпускать совместный сплит!?