westdog666
Oct 22 2009, 06:16:21

*
Artist: Subsignal
*
Album: Beautiful & Monstrous
*
Year: 2009
*
Genre: Progressive Metal
*
Country: Germany

*
Format: mp3@CBR256kbps
*
Size: 114MB
Tracklist:
01. Where Angels Fear To Tread
02. Paradigm
03. The Sea
04. The Trick Is To Keep Breathing
05. Walking With Ghosts
06. I Go With The Wind
07. To Hope The Road Is Long
08. Beautiful & Monstrous
09. The Last Light Of Summer
10. Eyes Wide Open
Total playing time: 1:02:20

Extended info
Subsignal - Beautiful & Monstrous (ex-Sieges Even,Dreamscape)
line-up:
Markus Steffen (guitar)--Sieges Even
Arno Menses (vocals)--Sieges Even
Ralf Schwager (bass)--Dreamscape
David Bertok (keyboards)--Dreamscape
Roel van Helden (drums)--Sun Caged,Freak Neil Inc.
[ Hidden Text ]
Grotus666
Oct 22 2009, 09:05:09
ifolder
[ Hidden Text ]
Dismayer
Oct 22 2009, 20:40:29
Неужели появился ещё один альбом, в котором сочетаются волшебное мастерство гитарной филигранности и удивительно проникновенный вокал поздних Sieges Even...
Честно говоря я в лёгком шоке и экстазе, поскольку не ждал, а люди, играющие в составе группы, просто не могут провалиться!
Если честно, я слегка оскорблён полным отсутствием внимания к проекту. Судя по всему, грядёт прог-бомба 2009 года, а своих поклонников на металарее она так пока и не привлекла. Превью говорит нам, что это прямое продолжение великолепных идей поздних Sieges Even, ничуть не хуже (а вдруг лучше, да?). Всем немедленно присмотреться!
psybrain
Oct 23 2009, 14:54:11
Абсолютно верно! точно поздний Sieges even! Спасибо!
aesteticvice
Oct 25 2009, 19:35:46
рип в 320 -146 метров
[ Hidden Text ]
karddra
Oct 29 2009, 22:20:11
хорошая штука.
Sieges Even мне нравится ток 2005 и частично 2007 (один трек зело зато).
тут вот еще элементы спэйсрока некоторого что ли имеются. много клавиш убаюкивающих. правда, не таких монолитносимфоничных как у каких-нить Eloy, но что-то такое есть в настроении
ddx1
Oct 30 2009, 07:57:29
Если честно, я слегка оскорблён полным отсутствием внимания к проекту. Судя по всему, грядёт прог-бомба 2009 года, а своих поклонников на металарее она так пока и не привлекла...
Лучше так, чем первые два скрина читать сплошные «А-а-а-а-а-а», «Я ЖДАЛ!1111», «... форэва!», «еще не слушал, но это круто» и т.д.
Dismayer
Oct 30 2009, 09:28:10
Лучше так, чем первые два скрина читать сплошные «А-а-а-а-а-а», «Я ЖДАЛ!1111», «... форэва!», «еще не слушал, но это круто» и т.д.
Ну относительно данного жанра, конечно, подобные высказывания встречаются редко. Тем более, исчисляемые НЕСКОЛЬКИМИ скринами
Yarri
Nov 2 2009, 13:22:02
Берём на заметку.
ddx1
Nov 2 2009, 13:37:20
Ну относительно данного жанра, конечно, подобные высказывания встречаются редко. Тем более, исчисляемые НЕСКОЛЬКИМИ скринами

И хорошо, что редко. Правда обратная сторона вопроса: иной раз сидишь по месяцу на торренте, чтобы высосать несчастных полторы сотни метров.
Yarri
Nov 3 2009, 08:22:18
Послушал. Зигенэвенщина чистой воды. Не совсем понятно, что погнало уважаемых участников коллектива в другой формации заниматься всё тем же самым.
Dismayer
Nov 5 2009, 07:46:20
Послушал. Зигенэвенщина чистой воды. Не совсем понятно, что погнало уважаемых участников коллектива в другой формации заниматься всё тем же самым.

Всё просто и понятно. Sieges Even приказал, как коллектив, долго жить. Группы больше не существует, и заинтресованные в продолжении музыкальной карьеры музыканты перетекли в другое место
realexxx75
Nov 7 2009, 10:07:05
Надо послушать, беру.
DMIYUR
Nov 7 2009, 10:14:38
Вещь , совершенно необходимая в хозяйстве ! Надо брать !
dimitriusk
Nov 16 2009, 01:44:07
Отличный альбом, все участники постарались на славу. Альбом на 90% состоит из спокойного прога с отличным вокалом. 9,5/10
ddx1
Nov 16 2009, 09:39:39
Удивительно, проникновенно, интригующе, жестко, когда надо, но ласково и нежно во всех остальных местах. Да, все музыканты постарались: слышно каждого в равной мере. Вокал великолепен. Отличное успокоительное без побочных действий. Ну ведь гении, а?
Dismayer
Nov 16 2009, 09:49:01
Ну ведь гении, а?
Как минимум
ddx1
Nov 16 2009, 13:02:52
Как минимум

Я намазал чудесным БМЗамом твою больную мозоль?
Dismayer
Nov 16 2009, 13:10:34
Я намазал чудесным БМЗамом твою больную мозоль?

В ряды БМЗ никогда не входил я,
Однако,
Мозоль Sieges Even
Меня уж давно беспокоит
И нарывает слегка...
ddx1
Nov 16 2009, 13:23:45
В ряды БМЗ никогда не входил я...
Ну-у-у, это кагбе и не обязательно.
В пятницу
пооБМЗьянничали с ребятами. Лингвистический франкенштейнивизм, так сказать.
Дыхание новое порой обретают слова старые да поднадоевшие в игре этой
Shoegazer
Jan 15 2010, 09:30:19
Thanks. These guys are amazing.
Трупозавр
Jan 19 2010, 10:34:22
Арно просто супер проникает в самые потаенные уголки...Но это было в Sieges Even.Посмотрим как тут.Спасибо)
Dismayer
Apr 15 2010, 12:36:41
Я вызрел для высказывания мыслей по альбому.
Во-первых, от сравнения с Sieges Even нам никуда не уйти, как бы мы ни старались - вокал Arno и волшебные гитарные переливы Маркуса возвращают нас к двум последним, самым, на мой взгляд, удачным и зрелым творениям легендарной группы. Как бы абсурдно это не звучало, для того, чтобы адекватно понять и полюбить этот альбом надо раз и навсегда уяснить, что это не Sieges Even, что Sieges Even мертвы. Мертвы - не мертвы, а дело их живёт, дышит и ширится, впрочем с весьма ощутимыми стилистическими изменениями.
В музыке Subsignal гораздо большую роль играет воздушный эфемерный прогрессив рок и даже атмосферный прог - композиции ещё более воздушны и неуловимы, некоторые элементы настолько нежны, что кажется будто немедленно вырастут крылья и вознесут куда-то в бело-голубые пучины с мягкими облаками. Вся манящая фишка этого релиза в его исключительной атмосферности - не стоит пытаться начать с ним знакомство в дороге/поезде/метро/трамвае - прослушивание Beautiful and Monstrous сродни медитации, для целей которой необходимо расслабить все мышцы своего бренного тела, начиная с головы и шеи, и переместиться в параллельное беспокойству и стрессу состояние безмолвной отстранённости.
Вообще, лично для меня этот альбом символизирует отсутствие чёткой грани между музыкальной составляющей и состоянием тела - расслабленность и эфир чувствуются почти физически, и если очень увлечься и полностью расслабиться начинаешь в полудрёме пытаться понять где кончается твоё тело и начинаются ненавязчивые витиеватые структуры Subsignal. Решил описать именно свои сугубо личные впечатления, потому что по-любому эту пластинку каждый воспримет по-разному. Лично у меня она ассоциируется с таким небольшим путешествием к вселенскому спокойствию и отрешённой мудрости - как когда чувствуюешь совершенную гармонию, и думаешь, что текущая ситуация проникнута абсолютным смыслом, и не требует ничего кроме того, что у тебя уже есть.
О технической составляющей говорить нечего - все на высшем уровне, хотя уверен что Siege Even-фаги вроде меня поначалу станут опрометчиво скучать по братьям Хольцвартам, особенно по филигранной ударной технике Алекса. Бас неизменно присутствует, ласкает слух и влечёт настойчиво вперёд распушившиеся на лёгком ветру мелодии. Вокал, как сказано постом выше, проникает в самую глубь естества - не знаю, собственно, как я жил до того, как услышал пение этого гениального вокалиста. Собственно, не считаю необходимостью описывать продакшн, сонграйтинг и прочие технические стороны - у этого альбома в определённый момент пропадают все технические характеристики и остаётся лишь что-то такое лёгкое и светлое витающее по комнате, а потом тихонечко присядет там в уголке на шкафу, и снова вспарит уже поближе прям на грудь.
Я не сошёл с ума, мне просто очень понравилось - это музыка совсем иного, необычного порядка, и очень здорово что мне удалось все это услышать. Тоже попробуйте, обещаю что будет классно
karddra
Apr 15 2010, 18:59:36
Dismayer, кошерно расписал!
альбом и вправду очень воздушный! как я и изложил в самом начале - убаюкивающий даже )
Dron-alisaman
Apr 15 2010, 19:13:24
Dismayer, после такой рецензии не смог не скачать =)
Dismayer
Apr 15 2010, 19:30:13
Очень хочется распиарить и чтобы всем понравилось. Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Альбом легковесный и мечтательный, и если попадёт в настроение, то надолго засядет в голове. Особенно обратите внимание на великолепный трек The Sea!
В общем, душа и тело сливаются воедино и несутся подальше от ночных освещённых улиц к апрельской луне! Всем хорошего вечера
Трупозавр
Oct 30 2010, 14:32:35
Альбом размеренный медитативный такой,посопливее чем даже поздний Sieges Even,но очень хорош.Надеюсь следующий будет повеселее размеренности многовато на самом деле
metal-hammer
Nov 1 2010, 06:57:34
They remind me late Anathema
hammer
Aug 13 2011, 08:15:01
Зеркало с рипа Олега ,Ипапка [ Hidden Text ]
SAPOGi
Sep 28 2013, 06:14:14
Перезалив осуществите.
KLOP
Sep 28 2013, 07:48:53
Перезалив осуществите.
Возьми с рутракера
kastrup
Oct 24 2022, 16:43:38
Yarri
Oct 24 2022, 18:29:42
[ Hidden Text ]
kastrup
Oct 24 2022, 19:04:48
Thank you very much, brother Yarri !!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.