Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Subsignal - Beautiful & Monstrous (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
westdog666

*Artist: Subsignal
*Album: Beautiful & Monstrous
*Year: 2009
*Genre: Progressive Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
01. Where Angels Fear To Tread
02. Paradigm
03. The Sea
04. The Trick Is To Keep Breathing
05. Walking With Ghosts
06. I Go With The Wind
07. To Hope The Road Is Long
08. Beautiful & Monstrous
09. The Last Light Of Summer
10. Eyes Wide Open
Total playing time: 1:02:20

Extended info
Subsignal - Beautiful & Monstrous (ex-Sieges Even,Dreamscape)

line-up:
Markus Steffen (guitar)--Sieges Even
Arno Menses (vocals)--Sieges Even
Ralf Schwager (bass)--Dreamscape
David Bertok (keyboards)--Dreamscape
Roel van Helden (drums)--Sun Caged,Freak Neil Inc.

[ Hidden Text ]
Grotus666
ifolder
[ Hidden Text ]
Dismayer
Неужели появился ещё один альбом, в котором сочетаются волшебное мастерство гитарной филигранности и удивительно проникновенный вокал поздних Sieges Even...

Честно говоря я в лёгком шоке и экстазе, поскольку не ждал, а люди, играющие в составе группы, просто не могут провалиться!

Если честно, я слегка оскорблён полным отсутствием внимания к проекту. Судя по всему, грядёт прог-бомба 2009 года, а своих поклонников на металарее она так пока и не привлекла. Превью говорит нам, что это прямое продолжение великолепных идей поздних Sieges Even, ничуть не хуже (а вдруг лучше, да?). Всем немедленно присмотреться!
psybrain
Абсолютно верно! точно поздний Sieges even! Спасибо!
aesteticvice
рип в 320 -146 метров
[ Hidden Text ]
karddra
хорошая штука.
Sieges Even мне нравится ток 2005 и частично 2007 (один трек зело зато).
тут вот еще элементы спэйсрока некоторого что ли имеются. много клавиш убаюкивающих. правда, не таких монолитносимфоничных как у каких-нить Eloy, но что-то такое есть в настроении
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ Oct 22 2009, 22:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
Если честно, я слегка оскорблён полным отсутствием внимания к проекту. Судя по всему, грядёт прог-бомба 2009 года, а своих поклонников на металарее она так пока и не привлекла...

Лучше так, чем первые два скрина читать сплошные «А-а-а-а-а-а», «Я ЖДАЛ!1111», «... форэва!», «еще не слушал, но это круто» и т.д.
Dismayer
QUOTE(ddx1 @ Oct 30 2009, 10:57:29) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше так, чем первые два скрина читать сплошные «А-а-а-а-а-а», «Я ЖДАЛ!1111», «... форэва!», «еще не слушал, но это круто» и т.д.

Ну относительно данного жанра, конечно, подобные высказывания встречаются редко. Тем более, исчисляемые НЕСКОЛЬКИМИ скринами smile1.gif
Yarri
Берём на заметку. smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ Oct 30 2009, 11:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну относительно данного жанра, конечно, подобные высказывания встречаются редко. Тем более, исчисляемые НЕСКОЛЬКИМИ скринами smile1.gif

И хорошо, что редко. Правда обратная сторона вопроса: иной раз сидишь по месяцу на торренте, чтобы высосать несчастных полторы сотни метров.
Yarri
Послушал. Зигенэвенщина чистой воды. Не совсем понятно, что погнало уважаемых участников коллектива в другой формации заниматься всё тем же самым. hmm.gif
Dismayer
QUOTE(Yarri @ Nov 3 2009, 11:22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал. Зигенэвенщина чистой воды. Не совсем понятно, что погнало уважаемых участников коллектива в другой формации заниматься всё тем же самым. hmm.gif

Всё просто и понятно. Sieges Even приказал, как коллектив, долго жить. Группы больше не существует, и заинтресованные в продолжении музыкальной карьеры музыканты перетекли в другое место smile1.gif
realexxx75
Надо послушать, беру.
DMIYUR
Вещь , совершенно необходимая в хозяйстве ! Надо брать !
dimitriusk
Отличный альбом, все участники постарались на славу. Альбом на 90% состоит из спокойного прога с отличным вокалом. 9,5/10
ddx1
Удивительно, проникновенно, интригующе, жестко, когда надо, но ласково и нежно во всех остальных местах. Да, все музыканты постарались: слышно каждого в равной мере. Вокал великолепен. Отличное успокоительное без побочных действий. Ну ведь гении, а?
Dismayer
QUOTE(ddx1 @ Nov 16 2009, 11:39:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ведь гении, а?

Как минимум smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ Nov 16 2009, 11:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
Как минимум smile1.gif
Я намазал чудесным БМЗамом твою больную мозоль? 1488.gif
Dismayer
QUOTE(ddx1 @ Nov 16 2009, 15:02:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я намазал чудесным БМЗамом твою больную мозоль? 1488.gif

В ряды БМЗ никогда не входил я,
Однако,
Мозоль Sieges Even
Меня уж давно беспокоит
И нарывает слегка...

1488.gif
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ Nov 16 2009, 15:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
В ряды БМЗ никогда не входил я...
Ну-у-у, это кагбе и не обязательно.
В пятницу пооБМЗьянничали с ребятами. Лингвистический франкенштейнивизм, так сказать.
Дыхание новое порой обретают слова старые да поднадоевшие в игре этой 1488.gif
Shoegazer
Thanks. These guys are amazing. 20.gif
Трупозавр
Арно просто супер проникает в самые потаенные уголки...Но это было в Sieges Even.Посмотрим как тут.Спасибо)
Dismayer
Я вызрел для высказывания мыслей по альбому.

Во-первых, от сравнения с Sieges Even нам никуда не уйти, как бы мы ни старались - вокал Arno и волшебные гитарные переливы Маркуса возвращают нас к двум последним, самым, на мой взгляд, удачным и зрелым творениям легендарной группы. Как бы абсурдно это не звучало, для того, чтобы адекватно понять и полюбить этот альбом надо раз и навсегда уяснить, что это не Sieges Even, что Sieges Even мертвы. Мертвы - не мертвы, а дело их живёт, дышит и ширится, впрочем с весьма ощутимыми стилистическими изменениями.

В музыке Subsignal гораздо большую роль играет воздушный эфемерный прогрессив рок и даже атмосферный прог - композиции ещё более воздушны и неуловимы, некоторые элементы настолько нежны, что кажется будто немедленно вырастут крылья и вознесут куда-то в бело-голубые пучины с мягкими облаками. Вся манящая фишка этого релиза в его исключительной атмосферности - не стоит пытаться начать с ним знакомство в дороге/поезде/метро/трамвае - прослушивание Beautiful and Monstrous сродни медитации, для целей которой необходимо расслабить все мышцы своего бренного тела, начиная с головы и шеи, и переместиться в параллельное беспокойству и стрессу состояние безмолвной отстранённости.
Вообще, лично для меня этот альбом символизирует отсутствие чёткой грани между музыкальной составляющей и состоянием тела - расслабленность и эфир чувствуются почти физически, и если очень увлечься и полностью расслабиться начинаешь в полудрёме пытаться понять где кончается твоё тело и начинаются ненавязчивые витиеватые структуры Subsignal. Решил описать именно свои сугубо личные впечатления, потому что по-любому эту пластинку каждый воспримет по-разному. Лично у меня она ассоциируется с таким небольшим путешествием к вселенскому спокойствию и отрешённой мудрости - как когда чувствуюешь совершенную гармонию, и думаешь, что текущая ситуация проникнута абсолютным смыслом, и не требует ничего кроме того, что у тебя уже есть.

О технической составляющей говорить нечего - все на высшем уровне, хотя уверен что Siege Even-фаги вроде меня поначалу станут опрометчиво скучать по братьям Хольцвартам, особенно по филигранной ударной технике Алекса. Бас неизменно присутствует, ласкает слух и влечёт настойчиво вперёд распушившиеся на лёгком ветру мелодии. Вокал, как сказано постом выше, проникает в самую глубь естества - не знаю, собственно, как я жил до того, как услышал пение этого гениального вокалиста. Собственно, не считаю необходимостью описывать продакшн, сонграйтинг и прочие технические стороны - у этого альбома в определённый момент пропадают все технические характеристики и остаётся лишь что-то такое лёгкое и светлое витающее по комнате, а потом тихонечко присядет там в уголке на шкафу, и снова вспарит уже поближе прям на грудь.

Я не сошёл с ума, мне просто очень понравилось - это музыка совсем иного, необычного порядка, и очень здорово что мне удалось все это услышать. Тоже попробуйте, обещаю что будет классно
karddra
Dismayer, кошерно расписал!
альбом и вправду очень воздушный! как я и изложил в самом начале - убаюкивающий даже )
Dron-alisaman
Dismayer, после такой рецензии не смог не скачать =) 9.gif
Dismayer
Очень хочется распиарить и чтобы всем понравилось. Расслабьтесь и наслаждайтесь! smile1.gif
Альбом легковесный и мечтательный, и если попадёт в настроение, то надолго засядет в голове. Особенно обратите внимание на великолепный трек The Sea!

В общем, душа и тело сливаются воедино и несутся подальше от ночных освещённых улиц к апрельской луне! Всем хорошего вечера headcrab.png
Трупозавр
Альбом размеренный медитативный такой,посопливее чем даже поздний Sieges Even,но очень хорош.Надеюсь следующий будет повеселее размеренности многовато на самом деле
metal-hammer
They remind me late Anathema
hammer
Зеркало с рипа Олега ,Ипапка [ Hidden Text ]
SAPOGi
Перезалив осуществите.
KLOP
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 28 2013, 09:14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалив осуществите.

Возьми с рутракера
kastrup
Re-up please pray.gif pray.gif pray.gif
Yarri
[ Hidden Text ]
kastrup
Thank you very much, brother Yarri !! crazy.gif 9.gif 9.gif

QUOTE(Yarri @ Oct 24 2022, 17:29:42) <{POST_SNAPBACK}>

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.