СПРУТ
Apr 1 2010, 09:31:50

*
Artist:
Эпидемия*
Album: Дорога Домой
*
Year: 2010
*
Genre: Power Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 166MB
Tracklist:
1.Последний Рассвет 4:41
2.Время Выбора 4:00
3.Беззвёздная Ночь 6:15
4.В Дюйме От Паденья 5:34
5.Дорога Домой 8:46
6.Страна Забвения 3:55
7.Сумеречный Ангел 5:38
8.В Этом Сне 6:26
9.Не Остановить Мечту 5:43
10.Взошла Луна 4:35
11.Встречный Ветер (инстр.) 5:37
12.Феникс 6:26
13.Вернись 5:18
Total playing time: 1:12:54

Extended info
Состав группы:
Максим Самосват - вокал
Юрий Мелисов - гитара
Илья Мамонтов - гитара
Иван Изотов - бас
Дмитрий Иванов - клавишные
Дмитрий Кривенков - барабаны
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
fenryr
Apr 1 2010, 12:20:40
Альбом, кстати, ужасный: ноль интересных мелодий, совком воняет так, что хоть нос зажимай, зато претенциозности — ещё на десять групп.
А ещё, молвят люди, что за расшаривание этого альбома сама группа вставляет в rectum колья, смазанные соком молочая.
g3ster
Apr 1 2010, 12:26:47
а залейте на другой хост, дико интересно послушать сие, что же там случилось
EternallLight
Apr 1 2010, 12:44:48
Трек "Дорога домой" - шедевр. Остальные... (кроме треков с сингла) ну, можно слушать, когда притрёшься, но не оно
Fess
Apr 1 2010, 13:25:51
Зеркало на IFolder:
[ Hidden Text ]
fenryr
Apr 1 2010, 13:27:11
Зеркало на IFolder:
А в первом посте, простите, что?
Fess
Apr 1 2010, 13:30:26
А в первом посте, простите, что?
Блин, во я дурак! Спасибо Сеня, что заметил.
Nattfodd
Apr 1 2010, 14:52:43
Альбом, кстати, ужасный: ноль интересных мелодий, совком воняет так, что хоть нос зажимай, зато претенциозности — ещё на десять групп.
А ещё, молвят люди, что за расшаривание этого альбома сама группа вставляет в rectum колья, смазанные соком молочая.

по-моему на группе можно было поставить жирный крест еще после второй Рукописи.
gorg
Apr 1 2010, 15:00:34
Мне понравилось, очень свежо звучит, ритм секция мощная, мелодика красивая, симфоничность и различные штуки электронные, вообщем отлично, пара композиций даже в голове засели.
Помоему единственная российская группа в данном жанре которую приятно послушать
darktrone
Apr 1 2010, 16:20:03
Послушаем что такое, рукопись совершенно не понравилась вдруг здесь лучше?)
MeatWolf
Apr 1 2010, 16:48:57
Альбом кошмарен от и до, я, кажется, услышал где-то там два чего-то такого, что могло бы назваться мелодией, но это мне показалось, вероятно, на общем фоне. Дальше десятого трека меня не хватило, и я выключил от непереносимой скуки. Если вторая Рукопись была ещё туда-сюда, не в последнюю очередь из-за Лобашева (хотя под него и партии были ничего себе), то здесь всё, что можно было загубить, загублено было. Надеяться в данном случае было бы странно, поэтому и огорчением это не наззову.
m00n1ight
Apr 1 2010, 17:04:49
Майнэ ухе!
Помоему единственная российская группа в данном жанре которую приятно послушать
А Катарсис?
haggrid
Apr 1 2010, 17:06:36
ЗЕРКАЛО
[ Hidden Text ]
Haggard
Apr 1 2010, 17:08:33
Да, альбом конечно не фонтан. Не сказал бы, что совсем ничего интересного нет, отдельные темы весьма неплохие имеются, но в целом довольно скучно всё. Вокал Самосвата что-то стал раздражать, да и звук альбома не очень нравится. В общем ждал я большего конечно.
Bloodn Lord
Apr 1 2010, 17:15:13
НИКОГДА НЕ НРАВИЛИСЬ!

Да и вообще, откровенно считаю группу
полным дерьмом, уж извиняйте/не извиняйте, но по-моему это так...
Leansu
Apr 1 2010, 17:16:33
дадада, плюсуюсь Василию.
группа - одна из самых унылых и бессмысленных, что я слышал
dark.neuromancer
Apr 1 2010, 17:23:16
Ваши посты огорчают ослиноухих и саму группу "Эпидемия".
fenryr
Apr 1 2010, 17:24:47
А что поделать, записали говно — извольте получить говна обратно.
cesar
Apr 1 2010, 17:25:32
И банда чепуха, и музыка их бессмысленна...
Данный альбом не исключение.
dark.neuromancer
Apr 1 2010, 17:27:37
Ну, не знают они, что есть прикольные книжки по Dungeons'n'Dragons, из которых новые идеи можно почерпнуть для текстов, и видеошколы инструменталистов на Ютьюб, из которых можно какие-то новые приёмы игры взять.
Leansu
Apr 1 2010, 17:30:04
они могли бы выгнать вокалиста, накупить себе примочек и пытаться играть поц.
хотя мне кажется, что у них даже это получалось бы как говно
gorg
Apr 1 2010, 17:34:14
Ваши посты огорчают ослиноухих

Самооценка зашкаливает?
m00n1ight
Apr 1 2010, 17:36:02
Мне КАЖЕТСЯ, или здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО началось типичное обсуждение очередной россейской группы? Флуд и потоки говен как бы намекают. В случае же с Эпидемией они таки грозят прорвать плотину.
dark.neuromancer
Apr 1 2010, 17:36:12
Я имел в виду эльфов, а не британцев. И не орков, наверное даже.
cesar
Apr 1 2010, 17:36:53
Мне КАЖЕТСЯ, или здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО началось типичное обсуждение очередной россейской группы? Флуд и потоки говен как бы намекают. В случае же с Эпидемией они таки грозят прорвать плотину.
Ну вообщче ничего не меняется...
monster5
Apr 1 2010, 17:47:05
Скачаю из интереса
m00n1ight
Apr 1 2010, 17:52:19
Ну вообщче ничего не меняется...
Как и сама группа. Как было УГ, так и осталось.
MeatWolf
Apr 1 2010, 17:52:55
Мне КАЖЕТСЯ, или здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО началось типичное обсуждение очередной россейской группы?
Оно всегда начинается. Не знаю, мне понравились новые релизы
Арды и
Катарсиса, особенно
Катарсиса, а здесь правда ничего интересного не нашлось.
Fess
Apr 1 2010, 18:08:08
Долгожданный релизик... нет, не для всех конечно, но всё равно хотелось заценить, чего нового эти ребятки наколбасили.
Ну, послушал я этот новый альбом и что? Ничего интересного я для себя выделить не смог. Уже после первого трэка я понял, что ждать нечего от следующих.
Весь альбом идёт на одном мативе и быстро надоедает. Короче говоря: Музыка скучная
Тексты тоже ничем не выделяются, хотя и раньше тоже ничего особенного не было.
Увы, но не оправдал альбом себя.
fenryr
Apr 1 2010, 20:54:22
Рукописи — не горят, как говаривал один литературный герой. Так что даже пожар не сможет уничтожить и без того раскалённые добела угли ненависти. А это значит, что мы будем
пинать фасад.
Владычица Соплиниэль дала указ: записать пластинку во славу эльфийской мощи
да на посмешище людям. И вот, порхая мохнатыми ушами, очередной альбом эльфийского оркестра Эпидемия вылетел на прилавки музыкальных лабазов. Однако, вышел он столь мерзкий, что даже сравнив его с помётом больного урук-хая мы, определённо, сделаем комплимент
Дороге Домой. Эпидемия всю жизнь балансировала на грани стилей
советский хэви металл и
говнорок. Стоит сказать спасибо Тоби Саммету и его Avantasia, что у наших советских ушастиков хватило вдохновения и копипейстного таланта целых два альбома поиграть в почти заправдашний пауэр. Однако, весь Перумов уже перечитан, а до мануалов по D'n'D и всяких Муркоков лапки у Мелисова ещё не дотянулись, так что вдохновения на третью
Гномью Клинопись уже не осталось. Пришлось, увы и ах, опускаться с деревьев на землю и ваять трёхаккордный
киндер-металл.
! |
|
читать далее На двенадцатый или тринадцатый год существования мастермайнды группы пришли к выводу, что надо в говённое болотце русского металла впрыснуть модерновых нот. То, что до них эти эксперименты уже успешно провели их бывшие коллеги из группы Арда, видимо, сильно напрягало Мелисова и его команду, так что поверх себя же образца 90-х годов группа густо навалила этих, как их там, почти что брейков, клавишных и прочих примочек, вылизав дочиста звук, но совершенно не побеспокоившись о содержании. Вот и получается у нас: звучит ладно, годно, только слушать эти приглаженные риффы без тошноты почти невозможно.
Вот — вокал. Максим Самосват, ну, по-честному, петь умеет. Причём, обладает ярким и интересным вокалом. Но чтобы убедиться в этом нужно слушать не группу Эпидемия, где он поёт блёкло и невыразительно, а великолепный дебютник Mechanical Poet. Что мешает Максиму петь так же, как там — мне решительно непонятно. А на этом альбоме он превратился в такое надоедливое блеяние, что на одной из баллад хочется кинуть в него завалявшимся и подгнившим помидором, лишь бы он замолчал. Вот — гитары. Юрий Мелисов, скажем ещё честнее, чем в случае с Самосватом, гитарист поганый. То есть, играть-то он умеет, но скучно, я бы даже сказал, уныло. И чёрт бы с ним, пускай дpoчит свои струны как умеет, но дело в том, что и композитор из него хреновый. Так что никаких интересных музыкальных идей здесь не найти, как ни напрягайся. Не найти даже завалящейся мелодии. Быть может, можно где-то под очередным си-бемолем сидит парочка чахлых, полудохлых и совершенно не спасающих альбом от неизбежного фейла.
А самое главное, конечно же, тексты. Вернее, текста, как принято говорить в музыке подворотен и портвейна. Над лирикой этих самых чумных (или какую именно эпидемию подразумевает название группы?) потешались ещё с первого альбома. Так что беспокоиться не о чем: здесь всё тоже бездарно, бесталанно и убого. Какие-то сумеречные ангелы рвут струны и кутаются в рубиновые пледы, лаская себя и закат. Темы, разумеется, любовь, любовь, ещё раз любовь и трудный социальный выбор. В конце-концов, рок-музыка должна бередить души подрастающего поколения, учить доброму и вечному — вот и стараются, как могут. Но одно лишь неясно мне: почему группа не использует метрическую систему, оказываясь в дюйме от падения, а не в двух сантиметрах пятидесяти четырех миллиметрах.
Альбом так уныл, что даже традиционное упинывание вышло унылым и невнятным — под стать источнику. А что делать, русский металл — он такой.
|
necropsyCho
Apr 1 2010, 20:56:02
Да и вообще, откровенно считаю группу полным дерьмом
нечасто такое случается, но вот сейчас с Bloodn Lord абсолютно согласен!вот прямо на 200 процентов!))
haggrid
Apr 1 2010, 21:26:45
Юрий Мелисов, скажем ещё честнее, чем в случае с Самосватом, гитарист поганый. То есть, играть-то он умеет, но скучно, я бы даже сказал, уныло.
Во всём согласен и всецело разделяю мнение, но с этим высказыванием категорически не согласен! Я бы не сказал, что играет он скучно. На живом выступлении он такие соло отмачивал, что остается только поражаться его мастерству. А когда это происходит в метре от тебя, впечатления вообще непередаваемые.
SnaP
Apr 1 2010, 21:30:53
Ну не знаю, эльфийская рукопись была очень даже неплоха, такого им не повторить уже.
fenryr
Apr 1 2010, 21:35:16
На живом выступлении он такие соло отмачивал, что остается только поражаться его мастерству.
Так то живое. Мало ли, у него медиатор между струн попал, и он его вытащить пытался.
Ну или они всей группой в студии скрывают свои таланты. Самосват — что петь умеет, Мелисов — что играть.
m00n1ight
Apr 1 2010, 21:41:15
Катарсиса, особенно Катарсиса, а здесь правда ничего интересного не нашлось.
Ну Катарсис и мне очень нравится, но я ждал от них нового альбома.
MeatWolf
Apr 1 2010, 21:54:17
Ну Катарсис и мне очень нравится, но я ждал от них нового альбома.
Тем больше у меня оснований так говорить, т.е., даже учитывая облом с альбомом, я, будучи несколько разозленным, признаю, что сам новый материал мне очень нравится.
m00n1ight
Apr 2 2010, 04:34:57
Мне Арда и Эпидемия никогда не нравились. Музыка местами неплохая, но лирика... мне стыдно включать дома, вдруг соседи услышат %). Катарсис своими текстами редко смущает (кроме отдельных песен), а иногда даже весьма доставляет. Ну и вокал Жилякова мне нравится куда больше Самосватовского.
Aventar
Apr 2 2010, 09:17:11
вроде бы в 2004 году ещё боле-менее нравилось, ну там песенки Феанор, Чёрный маг...сейчас же как-то даже сыкатно качать
karddra
Apr 2 2010, 12:28:27
не знал, что Мелисов еще в группе. у них там, по-моему, какие-то дикие срaчи публичные были несколько лет назад. краем глаза видел и краем уха слышал. или это был не он?
думается, чересчур раздуто тут все. музыка сносная. вокал тоже. тексты тоже (если попереводить многих западных рифмоплетов, то эстетического удовольствия не получишь вовсе. тут, вроде, откровенной чуши не заметил. хотя прогнал альбом очень поверхностно и с перепрыгиваниями. другой вопрос, что русская лирика воспринимается у многих совсем иначе: сознание на ней волей или не волей, но концентрируется. а т.к. сильных рифмоплетов у нас практически нет, то...ну вы меня поняли. в случае с иными языками словесы зачастую пролетают скорым поездом мимо. как и глубокомысленный посыл этих самых словес. для большинства это благо, наверное. меньше знаешь и понимаешь - лучше спишь и регулярно кaкаешь).
в общем, сносно и даже вполне качественно. но это, конечно, не делает альбом хорошим или хотя бы сколь-нибудь интересным. для меня лично.
но все ж данной группе до эталонов говносовка далеко. хотя до эталонов ч0тких и труевых - еще дальше. так вот и барахтаются выбросом из канализационного стока в речку-вонючку. но это не мешает плавающим вокруг рыбешкам-копрофагам их хавать. меня это не трогает вовсе. пусть хавают. приятного аппетита!
наверное, их необоснованная популярность несколько раздражает некоторых

точнее контингент слушателей их некоторых (почти всех, если еще точнее. к Горги это отношения не имеет=). иными словами, в глазах некоторых людей группа является заложником своих поклонников (не думаю, что для самой группы это обременительно)
Ironcast
Apr 3 2010, 21:26:44
Толпы убогих завистников, жалких лузеров и абсолютных неудачников комментируют творения этой потрясающей группы, незабываемого шедевра российского повера. Пройдут века, прежде чем кто может написать столь высокие творения!
vasilisk
Apr 3 2010, 21:29:58
Ой Фууу
cesar
Apr 4 2010, 15:57:27
Пройдут века, прежде чем кто может написать столь высокие творения!
Пилигрим их уже переплюнул, и века не потребовалось, ятакщитаю, например...
Savior
Apr 4 2010, 16:31:56
Успел послушать альбом два раза, потом вышла Авантазия и Киюас

Больше к этому альбому я возвращаться пока не хочу, потому что интересного там в крайней степени мало, а уж особенно в сравнении с вышеупомянутыми группами.
SAPOGi
Apr 4 2010, 17:02:44
Лёгкий оффтоп.

.
Новый Kiuas уделывает одной левой весь сонм эпидемий и иже с ними. И Авантазию в том числе.
URANIUM_235
Apr 4 2010, 19:01:42
Альбомец такой твердый средняк - ничего особенного от них я не ждал конечно, но по сравнению с той же Эльфийской рукописью (Сказания на все времена) они все-таки сыграли более гладко и нормальных песен, которые не тянет переключить дальше, тут явно стало больше, а такие вещи как "Сумеречный ангел" и "Последний рассвет" мне понравились и почти что зацепили.
В общем и целом альбом достаточно неплох, что ожидал, то и получил - качественный но не сложный и с незамысловатыми текстами power. Переслушивать его еще буду, но не сейчас - пока есть более интересные претенденты, например те же Kiuas, которые меня зацепили не на шутку.
kakha_k
Apr 10 2010, 17:50:19
Толпы убогих завистников, жалких лузеров и абсолютных неудачников комментируют творения этой потрясающей группы, незабываемого шедевра российского повера. Пройдут века, прежде чем кто может написать столь высокие творения!
Я абсолютно без цинизма и без обид хочу сказать, что это шедевр, венец цитатника!
Я искренне и без задних мыслей хочу спросить, ты это писал серьезно?
О каких высоких творениях идет речь? Охренеть можно...
Да, человеческий язык может сказать абсолютно все. Нет предела этому и ничего с этим не поделаешь.
varlam4
Jun 29 2013, 21:03:35
[ Hidden Text ] 320
vosmidesijatye
Feb 7 2018, 12:31:27
@320
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.