Помнится, пару лет назад, когда я только открывал для себя "Rage" (а "искрой" послужил проcмотр клипа "Spider's Web"), он мне очень даже понравился. В основном, из-за композиции "Adoration"

Так она меня проняла (особенно припев), что я прокрутил ее раз 10 подряд. Ну и естественно, что эта песня "заякорила" у меня в мозгу весь альбом. Прослушивал давеча пару раз, и заявляю: статус вот этого смайлика

по отношению к "Adoration" остался незыблемым. Слушал я и все думал, в чем же сила альбома. Ведь, по логике, корни популярности следует искать в дебютных творениях: ведь это они дают толчок к восхождению на новые высоты. А здесь же хэви как хэви вроде, но что-то не так. И теперь я понял, что. Это фирменный, уникальный звук "Rage". По-моему, он появился уже в этом альбоме. Пытаюсь найти сравнения с другими командами, и не могу подыскать ничего более-менее адекватного. Эта музыка не похожа ни на один современный ей альбом, из тех, что мне довелось слышать. По крайней мере, не полностью похожа. (Если ошибаюсь, то приведите примеры, с удовольствием просвещусь. В моих познаниях металла есть изрядные белые пятна, хотя с первым и вторым дивизионом хэви и трэша я знаком неплохо) Это и вокальная мелодика, и работа ударных, и в целом запись с эффектом игры в большом и пустом помещении с высокими потолками. И голос Пиви витает где-то наверху, отражаясь от голых стен... Впрочем, это скорее результат некачественной записи. Бывает, что же. Не нынешние времена, да и команда безвестная была.
Касательно пристального разбора музыки мне особо нечего выделить. Вполне такой обычный, неотягощенный изысками хэви/спид (с намеками на трэш), не больно скоростной, не больно жесткий; короткие композиции с куцыми и отнюдь не "поливными" соло... Но зато душевный и искренний, что особенно передает вокал Пиви, тогда еще метавшийся между фальцетом и грубым. Ребята были молоды, энергичны, играли не ради галочки в контракте, а ради удовольствия, популярности у тёлок, из желания стать звёздами — всё как полагается. В этом и плюс творения, и в моем рейтинге альбомов "Rage" ему отведено место в пятерке-семерке.
В завершение ознакомился с текстами. Ох, какая-то апокалиптическая околесица про сатану и всякие ужасы, связанные с его пришествием на землю

Ну что ж, тогда инфантильный антихристианский эпатаж был в моде, и большинство будущих почтенных грандов ими не гнушались. А что, если реально сказать нечего, но в микрофон надо что-то орать? В таком случае лучше не знать текстов, ибо даже мысленно "пропевать" вместе с вокалистом такую бредятину осознанно — увольте.